株式会社双葉タクシーの転職・求人情報
未経験OK。 人生の再スタートを力強く支える【隔日勤務】
これまで家族を支え、仕事に向き合ってきたあなたの経験は、今こそ大きな価値になります。ふたばタクシーは、これからも安定して働きたい、家族に誇れる仕事を続けたいと考える方を、心から歓迎します。
営業の9割以上は電話やアプリによる予約配車のため、落ち着いて業務に取り組めます。隔日勤務で月13日程度の勤務となり、しっかり休みを確保しながら、無理なく安定した収入を得られる働き方です。入社後6か月間は月給最大20万円の補償制度があり、安心して新しい仕事に慣れていけます。
また、ふたばタクシーでは「定年=終わり」ではありません。正社員として定年を迎えた後も、本人の希望と健康状態に応じて、嘱託や定時制など無理のない働き方へ移行し、長く現役として活躍できる環境を整えています。
二種免許の取得費用は全額会社負担。約1.5か月の研修で基礎から丁寧に学べます。 「もう遅い」ではなく、「今だからこそ必要とされる」。家族を支え続けたいあなたの想いを、私たちは大切にします。
弊社は予約配車が9割以上。月13日程度の隔日勤務で、6か月間は最大20万円補償。未経験でも安定して始められます。
まずは見学からでも構いません。 履歴書不要・私服OK。
新しい一歩を、ここから始めませんか。
◆月13日勤務+6ヶ月間の月給最大20万円補償+迎車手当で初月から安心 ◆歩合制あり。「頑張った分だけ報われる」実感が得られます ◆二種免許取得費用は全額会社負担。約1.5ヶ月の研修でゼロから習得可能 ◆40代・50代の未経験スタートが多数活躍中(前職:製造・営業・サービス業など)
▶見学は随時受付中(履歴書不要・私服OK) |
アピールポイント
「ナビの操作は苦手で……」 「地図が苦手で……」という方でもご心配はいりません! お客様のお迎え場所までのルートは、配車センターから自動配信!ナビに案内されるままに運転すれば、自然に目的地まで到着します。カーナビの操作が苦手な方でも問題ありません。
こんな方におすすめ 履歴書が白紙でも、転職回数が多くても、私たちはそれだけでは合否を判断いたしません! 普通免許取得後(1種)3年以上(AT限定も可) 普通2種免許を取得している方も大歓迎!
~~~~~~~~~~~~ 直近の 最高月収475,117円! ~~~~~~~~~~~~ 《稼げる自信がなければ出しません!》 今ならシフト勤務配属後4か月間は売上が低くても安心の月給200,000円の最低給与保証をご用意しています!もちろんそれ以上に稼がれる方が8割以上!規定に基づき追加で支給いたします! |
月給:19万円 ~ 40万円 |
仕事内容
未経験OK。 家族を守るための、もう一度の正社員スタート。 20万円の所得補償+迎車手当付き【未経験者育成コース】
「40代で未経験の転職は厳しいのでは…」 「この先も、家族を安心させられる仕事に就けるだろうか」 そんな不安を抱えながら、仕事探しをしていませんか。ふたばタクシーは、その気持ちをよく理解した上で、あなたを歓迎します。
実際に当社では、40代・未経験からスタートした社員が数多く活躍しています。理由は明確です。営業の9割以上が電話やアプリによる予約配車で、いわゆる流し営業はほとんどありません。安定した需要があり、入社後6か月間は月給最大20万円の補償制度があるため、収入の不安を抱えずに仕事を覚えられます。
二種免許の取得費用は全額会社負担。約1.5か月の研修で基礎から丁寧に学べるため、異業種からの転職でも心配はいりません。年齢や過去の経歴ではなく、「これから家族を支えたい」という想いを、私たちは何より大切にしています。
まずは見学だけでも構いません。履歴書不要・私服OK。 家族に胸を張れる一歩を、ここから踏み出しませんか。
【実際の声】 「年齢や経歴じゃなく、今の自分を見てくれた会社でした」 「面接で“過去”より“これから”を聞いてくれて、泣きそうになった」 そんな先輩の言葉が、今も現場で受け継がれています。
▶見学は随時受付中(履歴書不要・私服OK) |
月給:217239円 ~ 40万円 |
仕事内容
高収入・安定・やりがい——そのすべてが、夜勤タクシー乗務にあります。
ふたばタクシーの夜間勤務は、ただ“深夜に走る”だけの仕事ではありません。 大分市内における高い顧客満足度と、圧倒的なリピート率を誇る当社だからこそ、安心して始められ、しっかり稼げる環境があります。
勤務時間は【18:00~翌3:00】【21:00~翌6:00】。 この時間帯は、飲食店や夜間勤務者の送迎、終電後の移動、早朝空港・駅利用者など、タクシーしか移動手段がない時間帯。 だからこそ、需要が安定しており、無理にお客様を探し回る必要はありません。
実際に、当社が対応するお客様の多くは、配車アプリや電話予約での“指名利用”。 さらに、エリア内での顧客占有率が非常に高く、ほぼ毎時間コンスタントに依頼が入ります。 これは「接客サービスの質が高い」「安全・安心な対応ができる」という長年の信頼によるもの。 結果として、1回あたりの売上単価も高く、収入も安定しやすい仕組みが確立されています。
特に40~50代の転職者にとっては、「転職で収入が下がる」というリスクがつきものですが、ふたばタクシーならその心配は不要。 未経験からのスタートでも、入社3~6ヶ月後には手取り30万円以上を十分に目指せる環境が整っています。
また、売上が一定基準を超えた際には歩合給が上乗せされるため、「頑張った分が収入にしっかり反映される」こともやりがいのひとつ。合わせて、迎車手当(1件135円/月平均3万~4万円)などのインセンティブも充実しており、生活を安定させたい方にとって心強い収入源となります。
転職に不安がある方こそ、ふたばタクシーで新しい一歩を踏み出してみませんか? 経験よりも“人柄”と“やる気”を大切にする当社で、あなたのこれからを一緒に築いていきましょう。 |
応募資格
【こんな方にピッタリです】 あなたの「そろそろ安定した働き方がしたい」を応援します。
「人間関係に疲れず、落ち着いた環境で働きたい」 「将来を見据えて、収入と働き方を見直したい」 そんなあなたにふたばタクシーの夜勤ドライバーは最適な選択肢です。
当社では、配車アプリや電話予約を通じてお客様のご依頼を受けるため、街中を探し回る必要は一切ありません。無理な長時間労働とも無縁でメリハリのある働き方が叶います。
営業に必要な「二種免許」は入社後に会社負担で取得可能です。乗務員の9割が未経験スタートですが、充実の研修制度があるからこそ安心してプロとしての第一歩を踏み出せます。
「人と話すことが好き」「新たなキャリアに挑戦したい」その気持ちがあれば十分です。休日もしっかり休めるので家族との時間や趣味も大切にできます。
未経験OK、資格取得支援あり。 今こそ、あなたの新しいスタートを、ふたばタクシーで。 |
月給:21万2000円 ~ 40万円 |
仕事内容
未経験OK!あなたのリスタートを全力応援 20万円の所得補償+迎車手当付 未経験者育成コース
「この歳で未経験からの転職はもう難しいのでは…」 「正社員として家族を安心させたいけれど、採用すらされない」 ――そんな不安を抱えるあなたを、ふたばタクシーは心から歓迎します。
私たちの仕事は、大分市内を中心に、配車依頼を受けたお客様を安全・快適に目的地へお送りする【地域密着型のタクシー運転手】。 全体の90%以上が電話や配車アプリからの事前予約で、いわゆる“流し営業”は基本ありません。特に夜間早朝はバス、電車、また他社の稼働が少なく、地域の移動を私たちが担っており、だからこそ未経験でも安定して収入を得やすい環境が整っています。
【大切にしているのは、“人を幸せにする仕事”であること】 ふたばタクシーの理念は、「会社に関わるすべての人を幸せにする」こと。 お客様だけでなく働く社員とその家族、地域社会、そして自分自身の幸せを追求できる働き方を整えています。
【発信中】 会社説明会では、実際の現場風景や働くスタッフのリアルな声も公開中。 「どんな人が働いているのか」「雰囲気はどうか」が気になる方は、まずご覧ください。 ▶見学は随時受付中(履歴書不要・私服OK) |
月給:19万円 ~ 40万円 |
仕事内容
タクシードライバー《未経験OK!大分市内中心》 「今の収入では将来が不安」「子どものために、休みもしっかり取りたい」「スーツを着てのデスクワークにはもう疲れた」――そんな30代男性の悩みをタクシードライバーという働き方で解消しませんか?
私たちは、大分市内を中心に運行する地域密着型のタクシー会社。営業エリアが絞られており道も覚えやすく、未経験からでも無理なくスタートできます。事実、入社する方の全員が異業種からの転職。元営業職や製造業など「運転に少し自信がある」くらいの方が多数活躍中です。
特に30代男性が活躍できる理由は、「月12日勤務×給与保証20万円」など、安定とプライベートの両立が叶うから。有給消化必須制度や毎月1回の4連休で、家族との時間も大切にできます。さらに、二種免許の取得費用は全額会社負担&合宿提携校あり。最初の約1.5ヶ月は座学と実地研修で基礎から丁寧に教えます。
入社後6ヶ月間の給与保証に加え、歩合制+お迎え手当も充実。安定した収入基盤を築けます。中でも夜勤帯は登録顧客からの電話予約や配車アプリ経由の受注が90%を占め営業効率は抜群。電車やバスなどの公共交通が無い時間帯のため、タクシーが“移動の手段”として地域のインフラを担う時間でもあります。
また、高い市場占有率を誇るのも当社の強み。競合が少ない夜間は売上を上げやすく、「未経験でも効率的に稼げる」と入社者からも好評です。「ありがとう」と直接感謝される機会も多く、地域社会に貢献している実感が持てる仕事です。
「家族を支えたい」「体を動かす仕事がしたい」「再スタートを切りたい」そんなあなたを、私たちは歓迎します。大分で長く働ける仕事を探している方、ぜひ一度話を聞きに来ませんか?まずはWEB応募から、2分で完了です! |
応募資格
「こんなあなたに向いている」 ・人間関係が良好な会社で働きたい ・同世代と和気あいあいと働きたい ・人とお話することが好きな方 ・新しいキャリアをスタートさせたい方 ・ワークライフバランスを充実したい方
「未経験の方こそ大歓迎!2種免許取得全額負担します!」 弊社は「2種免許」の取得支援制度を設けております。 弊社乗務員の9割が未経験からキャリアをスタートさせているので 未経験のあなたこそ、活躍する事が出来ます。
入社前~入社後~ドライバーデビューまで担当が徹底的にサポートを行います。
私達と一緒に「新たなスタート」を切りましょう!
気軽にいつでも職場見学会実施中! お気軽に「採用担当 佐久間」までお問い合わせください。 どんな些細な質問にもお答えします。 |
月給:197490円 ~ 40万円 |
仕事内容
タクシードライバー《未経験OK!大分市内中心》 幅広い世代の方活躍中――家族との時間、趣味、健康…大切なものを守りながら「しっかり稼ぐ」を実現しませんか?
◆月12日勤務×20万円給与保証で収入の安定を確保。毎月1回4連休、有休消化必須でプライベートも充実 ◆二種免許取得費用は全額会社負担(合宿提携校あり)。入社~約1.5ヶ月、専門スタッフが接客・運転技術をゼロから伝授 ◆6ヶ月間の給与保証&お迎え手当など、安心して長く続けられる手厚いサポート ◆チームワーク重視の社風。バイクツーリングクラブや社内イベントで仲間とリフレッシュ! ◆入社直後から給与保証+歩合制で高収入を実現。頑張りがそのまま収入に反映されます ◆ご乗車いただいたお客様から直接「ありがとう」と感謝されるやりがい。社会貢献性が高く、誇りを持って働ける仕事です
【こんな方を歓迎】 ・真面目に仕事に取り組める方 ・安定収入とワークライフバランスを両立したい方 ・体を動かすことが好きな方
「子どもの学校行事に必ず参加したい」「趣味のツーリングを存分に楽しみたい」「将来も安心できる仕事がほしい」――そんな悩みを、当社なら解決できます。まずはお気軽にお問い合わせください! |
応募資格
「こんなあなたに向いている」 ・人間関係が良好な会社で働きたい ・20代~30代の同世代と和気あいあいと働きたい ・人とお話することが好きな方 ・新しいキャリアをスタートさせたい方 ・ワークライフバランスを充実したい方
月給:197490円 ~ 40万円 |
仕事内容
「お客様に信頼され・安心して働ける会社です!」 大分市内を中心に顧客登録を頂いたお客様を中心にお迎えに上がり お客様を安全安心快適に目的地までお送りすることが主なお仕事です。
安全にタクシー車両を運転する、お客様に向けて笑顔あふれる接客サービスをご提供する、カーナビや無線等の機器操作、地理案内、運転日報等の書類記載、売上金の収納、車両管理などです
また、お客様満足度調査の実施や、営業企画などの立案にも参画して頂きます。
タクシー乗務員のお仕事は「移動のお手伝い」を通じて、お客様の生活を支える大事な存在です。多くのお客さまから感謝され、大変やりがいがあり、誰かに「ありがとう」と言われるお仕事です。
通勤通学・買い物利用のみならず病院・官公庁・法人・マスコミの方などお客様の9割が「固定客」によって占められます。
お客様を探して一日中走り回ったり、やみくもな長時間労働を行う必要はありません。メリハリのある働き方が可能です。また、経験年数などによる仕事の選別・営業エリアの制限などは一切行いません。平等にお仕事を振り分けいたします。
【入社後について】 約1ケ月半、独自の教育テキストを使い、教育専門のスタッフがタクシードライバーとして必要な資格の取得、接客方法、知識の習得、車や機器の操作方法などを丁寧にレクチャーいたします。
入社から3か月後には皆さんを「お客様にも仲間にも喜ばれるドライバーさん」になれます。
2種免許取得 入社から約10日 (合宿免許 島根県 Mランド益田校と業務提携をしております)
法定研修期間は 机上研修+実地研修 概ね45日(土日祝お休み)程度です。
入社後の研修内容をご説明したHPがあります。「ふたばタクシー 研修」で検索下さい。 |
応募資格
「未経験の方でも安心してご応募下さい!」
普通自動車免許また中型免許・大型免許(取得後3年以上) 普通2種・中型2種免許・大型2種免許保有の方は歓迎します。 現在、営業運転に必要な2種免許をお持ちでない方には「2種免許」の取得支援制度を設けております。
「お客様・仲間に対して優しく・思いやれる方を求めています」
未経験・年齢・性別問わず活躍できる環境で、やさしさ・心豊かなサービスの提供を行っていただきます。(弊社乗務員の9割が未経験からのスタートでした)
将来に向けて収入や働き方を良き方向に改善したい方、充実した教育サポート環境で働きたい方、安定した環境で豊かな人生を実現したい方にピッタリのお仕事です。
先の見えにくい世情ではありますが「お客様に喜んで頂く」という基本理念を再認識して先を急がず一歩一歩着実に物事を進めることが大切と感じております。
私達と一緒に「新たなスタート」を切りましょう! |
月給:20万円 ~ 40万円 |
仕事内容
弊社の業務の9割が「固定客」によって占められます。 その為、お客様を探して一日中走り回ったり、やみくもな長時間労働を行う必要はありません。 メリハリのある働き方が可能です。また、経験年数などによる仕事の選別・営業エリアの制限などは一切行いません。平等にお仕事を振り分けし、安定した収入を得ることが出来ます。
月給:20万円 ~ 40万円 |
交通費支給あり
仕事内容
タクシーが必要なお客様からの電話受付の仕事です。GPS,ナビ,地図画面,お客様情報が事前にわかるのでの研修を受ければ立派なオペレーターさんになれます!しっかりとした研修制度がありますので、未経験の方でも安心して働くことが出来ます。また希望があれば他部署体験や管理職、取締役へのステップアップも可能です。実際に今の管理職やグループ会社社長は全員ドライバーからのステップアップです。2種免許取得費用は一切かかりません♪ |
パソコン基本操作ができる方歓迎♪ |
月給:20万円 ~ 30万円 |