日本交通株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

日本交通株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本交通株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを585件掲載中。エン ライトハウスは、日本交通株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本交通株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 38.9歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 38.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 34.7歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 56.0歳)
回答者: 男性/ タクシー乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 三鷹営業所
オフィス環境:
タクシー乗務員の場合、主な環境はタクシーの中に限られます。タクシーの車種はJAPAN  TAXIたがたいはんです。他にアルファード、エクスファイアなどあります。
決済機やナビなど少なくまとめられていてシンプルに努めているようです。操作もわかりやすいかも。
普通ついている防犯板はなく、防犯面で心配が多くあります。会社的には大きな声で挨拶すれば大丈夫みたいな感じで言っています…。

営業所にはお風呂、仮眠室完備してます。
乗務後の車は自分で洗うのですが、お金を払えば営業所内の洗車屋さんに洗ってもらえます。

口コミ投稿日:2021年01月28日
回答者: 女性/ ディスパッチャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
退職金・住宅補助・寮・財形貯蓄・社員持株会・ストックオプション共に、ございません。
福利厚生としては、ドライバーとして所属する営業所毎に部活動やシャワールーム・仮眠室等がございます。

オフィス環境:
外でのサービス業務のため、オフィス勤務ではございません。
慶應大学病院への配属でしたが、関係者のみの使えるラウンジスペースや、清掃がほとんど入らないロッカールームの貸出はございました。

口コミ投稿日:2021年04月29日
回答者: 男性/ タクシー運転手/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
労働組合の積立貯金や切符を切られた時に
半分程お金が帰ってくる制度には
助けられた面が多かったと思います。
会社自体の福利厚生はとくにありがたいものは
思いつきません。

喫煙室、仮眠室、シャワー室、自動販売機など
最寄り駅から5分程度で出勤出来る点は素晴らしいです。

口コミ投稿日:2021年02月 4日
回答者: 男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は6時~15時で12時~13時に昼休憩があります。営業所によって時間は異なりますが8時頃から30分~1時間ほどの休憩時間があり、その時間で朝ご飯を食べたり仮眠を取ったりしています。残業はほとんどなく、定時に帰れないことのほうが珍しいです。
休日は少し特殊なシフト制で、1人につき毎月10日の休みがあり来月の休みたい日を選択するというシステムです。10日全てを選択することは全員のシフトが組めなくなるので出来ませんが、大体3~5日を希望の休日にして残りはお任せすることが多いです。年末年始やGW、夏季休暇といった制度はありませんが、好きな時に自分で連休を作ることが出来ます。
勤務時間・休日休暇:
隔日勤務シフト制が基本になってます。イメージ的には1日フルに20時間働いて次の日(明け番)休む感じです。時々、明け番の次の日も休み(公休)みたいな勤務体系です。
公休の申請はうちの営業所では毎月出す期間が決まっていてその時に出せば大抵は通ります。

育児休暇などは歓迎はされませんが取ろうと思えば取れます。知り合いは半年間とっていました。

有給休暇は指定月が決まっていてその時に取ることができます。指定月以外に取ると給料が安くなるので取りづらいです。

口コミ投稿日:2021年01月28日
回答者: 男性/ タクシー乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ タクシー部
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は1出番平均18時間から20時間。
月によりますが基本11出番に、2出番の公休出勤をしなければならない風潮なので、計13出番。日勤換算で最長26日出勤することになります。
仕事明けは12時間以上の時間が空くので、その間に休息は取れると思います。

多様な働き方支援:
副業は認められていません。
点呼から15時間以内に帰社した場合は早退扱いとなります。

口コミ投稿日:2021年03月29日
回答者: 女性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
新卒2年目のため、他の営業所の様子は不明だがやや体育会系寄りか。新卒を入れて空気は少しずつ変わってきているものの、まだ営業所のトップが決めたことに逆らえない空気がある。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士は良くも悪くも独立独歩になりがち。社内部活の様子は不明だが、同期入社した同士以外とのコミュニケーションが希薄なように感じられる。
新卒としては上司からある程度注目があると思うが、中途採用だと自分から上司にコミュ図りに行かなければ本採用後はひたすら一人で車を走らせるだけになりかねない。

口コミ投稿日:2021年09月11日
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
先人達のお陰で業界内ではブランド力があるので、それに恥じない様にと考えている人は割りと多いと思います。近年、大学新卒者が入社しており益々良い評価を貰えるようになっていくと思います。

組織体制・コミュニケーション:
事務所職員も殆ど乗務員から職種変更した者で2〜30代なので、キャリアの長い乗務員の方がズケズケ言っている雰囲気です。趣味のサークルや旅行や飲み会メインのサークル等あり。又バーベキューやったりスポーツイベントあったり 旅行など楽しもうとおもえば楽しめると思います。勿論独り黙々としていても浮くことはありません

口コミ投稿日:2020年07月13日
回答者: 男性/ ハイヤー運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ハイヤー部/ なし
企業カルチャー・社風:
お客様第一主義。法令遵守、安全かつ快適なサービスの提供。業界ナンバー1の会社。その業界のリーダー的会社なので、ドライバー教育は徹底している。人として成長できる環境とゆとりがある。

組織体制・コミュニケーション:
常に、円滑なコミュニケーションを大事にしている。

ダイバーシティ・多様性:
女性ドライバーも増えている。女性ドライバーが働き易い職場環境改善を進めてはいるが、基本ドライバーは男所帯。逆に多くの女性事務員は、とても大事にされている。

口コミ投稿日:2020年12月11日
回答者: 女性/ タクシードライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性乗務員も割合で言えば少ないが、その分気遣っては貰える。生理休暇がとれるのは有難かった。
基本的には車を運転するだけなので、仕事内容としては女性も男性も変わらないが、勤務時間が長いので体力は必要。
お客様からの反応としては、優しくされるか逆に舐められるかの二択。女性のお客様の場合舐められて強い口調で文句を言われることが多い印象。

口コミ投稿日:2021年03月19日
まだあまり。
生理休暇制度はあるが手当は300円程度のもの。育休については手元に現在資料がない。
うちの営業所は女子更衣室が広いため女子が多めな方だと思うのに、生理休暇を職員に電話連絡しなければならないのに職員は男性しかいない点など、まだまだ配慮のしようがあると思う。

女性の働きやすさ:
最近は女性の大学新卒者の入社もあったり、それ以外でも若い女性が乗務員として入社してきており、徐々に増えていますが、女性を受け入れる体制は全く整っておりません、施設としてもそうですが、深夜に若い女性が見知らぬ人を車の中に乗せるのに少なからず不安を感じるのは不自然ではないと思います。普通では無い輩も当然乗ってきます。しかしタクシーには車内カメラがあるくらいで、防犯板はありません、女性乗務員の勇気にたよっているのが現状です。女性乗務員が増える程リスクも高くなる事でしょう

口コミ投稿日:2020年07月13日
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部
成長・キャリア開発:
キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めしない。新卒入社であっても、一生ドライバーという事も存分にあり得る。と言うより、その可能性の方が高い。
もちろん、新人の教育担当や、本社への移動も無いことはないが、新人の教育担当をする場合は基本的に無給かつ、一日中仕事をしたあとの業務となる。人の命を預かる仕事において、休暇時間を削ることはあまりお勧めしない。また、完全歩合給の為、仕事で最大限のパフォーマンスを出すためにも、休暇の重要性は高い。
生活リズムに慣れてくれば、資料作成などが不要な同乗指導員としてなら、業務時間外の仕事は少なくなる。しかし、月の売り上げはその分下がってしまうので注意が必要。
本社への移動は、基本的に新卒入社の社員のみ。タクシードライバーであれば、普通にやって月給30万程度はもらえるが、本社へ移動すると大幅に給与が下がる。一度生活ランクを上げると、なかなか下げることは難しいため、ドライバーをやって稼ぐか、給料は下がるが本社に移動してキャリアアップを目指すかの判断を迫られる。
もちろん、本社に移動できるのは、営業所から1年に1.2名のみ。そこの基準は明確に設けられておらず、成績上位者に関わらずチャンスはある。

口コミ投稿日:2021年02月24日
成長・キャリア開発:
ドライバーとしては運転経験の向上、あとは班長会という新規採用ドライバーの育成チームに参加すれば自分より年上の人に対する教育経験など。
職員入りが難しい現状、会社の売りでもあるEDS(エキスパート・ドライバーズ・サービス)ドライバーになるか、スリースター乗務員になることが一番のキャリアアップ経路だと思われる。

働きがい:
お客様ごとに違うニーズを汲み取った結果としてお褒めの言葉などを頂けること、最後の公共交通インフラとして人助けできること

成長・キャリア開発:
自動車整備士として成長したいならディーラーや大手カーショップ、町工場などのほうがいいと思います。タクシー会社ではタクシー(数車種)しか整備できないので、技術や知識が偏ります。
ただタクシーにしかない装備や機能(タクシーメーター、行燈など)があるのでそれらを学べるのはタクシー会社だけかと思います。新しい装備もどんどん増えているので飽きることなく仕事ができると思います。
入社時の期待と入社後のギャップ:
ディーラーやカーショップのように車の知識がないお客様を相手にするのではなく、タクシーの乗務員を相手にするので説明に困ることや、車の初歩的なことは分かっていると思っていた。
しかし一部の乗務員は自分の仕事道具である車の知識が全くなく、空気圧が分からないや説明書に書いてあることすら読んでないので分からず工場に不具合だと入庫してくる。そういう方々の対応が唯一面倒な仕事です。
口コミ投稿日:2021年05月20日
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
最大手とはいえ、結局はドライバーに全てしわ寄せがいっているようなところがあります。客が後日払うといっても会社は何もしてくれず自分で連絡し、自分で集金に行かなくてはいけません。あとは、酔っぱらいが吐いても会社は何も手当などは出してくれません。客に請求するのも禁止されています。

口コミ投稿日:2020年10月31日
回答者: 男性/ ディスパッチャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部預かり
入社時の期待と入社後のギャップ:
業界最大手として労働環境や教育体制が整っていると思っていたが、全て杜撰だった。
また、高品質なサービスを謳ってはいるものの、あくまで乗務員の態度を矯正しているだけであり、
キャッシュレス決済や配車アプリなどの新サービスの不具合に関しては対応し切れていない。

口コミ投稿日:2020年11月 4日
事業の強み:
業界最大手として、支社として中小を取り込み、自社ブランドとして通用するように教育していく体力
無線受注のためのスマホアプリ等の開発会社の持ち株会社であること

事業の弱み:
コロナ禍でテレワークが増えることで社員一人あたりの利益率がかなり下がっていること

事業展望:
前述のとおり、他の会社を取り込んでいき無線受注件数なども増えていくため今後しばらくはまだ事業規模は大きくなり続けると思う。
しかし、新卒を採用するだけしてポストがないので、今後どの位オジサン会社から変わって行けるかは不明

口コミ投稿日:2021年09月11日
回答者: 男性/ 自動車整備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:
ビジネスや観光、日常生活の足としてはもちろんのこと、電車が運休するなどの緊急時など、タクシーでなければならない状況がたくさんあります。路線バスや電車にはない柔軟な対応が出来るのが
タクシーの強みです。また日本交通では、今のコロナ禍での感染予防対策として、乗務員の体温検査、マスク着用、車内の除菌清掃はもちろんのこと、車内の飛沫感染予防の新型飛沫防止シールドの設置、高効率空気清浄機、空気清浄度モニターの設置など、常にお客様に安心して乗車していただけるよう日々取り組んでいます。
口コミ投稿日:2021年05月21日
事業の強み:
景気に左右される仕事ではあるが、大きな会社である分、組織はしっかりとしたサポートをしてくれる。

事業の弱み:
景気に左右され易い。

事業展望:
顧客確保に全力のサービス向上を以て経営維持されている。
ハイヤーによって、企業役員の方々労働時間が大幅に節約されているので、決してなくなる仕事ではない。

賞与(年)万円
最低保障、額面180000円。
ドライバーとして売上を上げれば、その日にお客様から受け取った額の約半分が額面上の給与になる。
このご時世では2日に1乗務あたり5万程度が標準的な額になる。月最大13乗務、最少11乗務。

評価制度:
全て営業所の職員の心象勝負。特に近年は18卒以前の新卒が職員としてのポストに入っていて、それ以下の代の新卒は職員入りすることすら難しい状態になりつつある。中途ドライバー採用が職員入りすることはかなり難しいと思われる

歩合制です。
月に一定以上の売上が作れなかった場合、最低賃金から健康保険料や厚生年金、住民税、組合費など引かれるので12万円前後の給与になってしまいます。
賞与に関しては、売上が一定以上出来た際にその一部をプールし、それを何3回賞与として支給するという形です。
なのでほぼ無いに等しいです。

評価制度:
タクシー乗務員に関しては、稼いでなんぼの職種なので、評価も何もないです。

口コミ投稿日:2021年03月29日
賞与(年)万円
実力主義の世界です。
自分が一日に稼いできた売上の半分程度が
手取り額になるような計算になっていて
個人の実力や出勤した曜日によって給料が
大きく左右されるシステムです。

評価制度:
大卒や高卒などで入ってくる社員には
年功序列の制度はあるかと思いますが
中途入社の年齢にはバラつきが多く
実力と自分の意思によって昇進が出来ることがあります。

口コミ投稿日:2021年02月 4日

その他おすすめ口コミ

賞与(年)万円
どこの会社の、どの人を担当するかで年収は大きく違って来ます。お客様となるVIPの方々の車の使い方次第ではドライバーの年収は600万円を超えます。しかし、規定時間内での利用のみのお客様も居り、残業時間と走行距離や車両管理などの手当てで稼ぐ仕事ですので、あまり残業したくないという人にとっては年収450万前後に止まる。稼ぎたい人は、残業を申し出れば週末などのゴルフ送迎の仕事が貰え、更に収入、手当てに繋がります。
稼働時間は、移動している時間、それ以外は待機時間なので実働時間は非常に短い。悪く言えば楽な仕事である。昨今、働き方改革とかで残業時間規制の向きがあり、ハイヤー業務にもその煽りが来て、残業をセーブする企業も出てきている為、以前のようにハイヤードライバーのように年収700万円近く稼ぐというようなことは、難しくなっている。

評価制度:
非常に大規模な会社であるのに、雰囲気はアットホームで賑やかである。マナーさえ心得ておけば人間関係はとても良好で居心地が好い会社である。基本的にサービス業なので、人を思いやる気持ち、人間性がないと仕事として続けられない。そこが、タクシーとは異なる。

口コミ投稿日:2020年12月11日
勤務時間・休日休暇:運転手派遣の場合は拘束時間が10時間45分(通常月)あり、2時間45分が休憩と計算されているがお客さんには説明していないようで忙しい現場では休憩が十分とれずサービス残業となっている。
週休二日ではなく月23日出勤(通常月 日勤者)である。
長期休暇制度はない。
こういうことはほとんどのハイタク会社では同じようなもですが。
基本給は低いので妻子持ちであれば100時間以上の残業が必要。自分も忙しいときは150時間前後していた。それに休日出勤2日を入れて年収600万位です。
運転手はどこも似たり寄ったりです。
業界の中では大手との契約が多く安定高収入的です。しかし、社内規定も厳しいので覚悟は必要です。

タクシーも厳しく歩合もそれほど良くはないが仕事の質はよい。
ハイヤーで高収入を得るためには平日は会社に寝泊まりする覚悟が必要。それはどの会社も同じ。

この業界は、長時間労働してそれなりのお金を稼ぐ世界だったがそういうことが許されない社会になってきたので今後、労働環境は劇的に変わるであろう。
口コミ投稿日:2019年06月20日
回答者: 男性/ タクシー乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 新木場営業所/ 班長
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は昼15:00-翌10:00まで。点呼に合わせて出勤、規定時間までに帰庫すると言った形です。一乗務における拘束時間上限が法律で定められている為、乗務時間が延びることはありません。ただし、帰庫後の納金作業や車両の清掃等で実際の勤務時間が拘束時間上限を超える人もいます。
月間出勤回数は11〜13回。所定労働日数の都合で原則は11回ですが、稼働率確保の都合で基本的には13出番です。希望シフト制なので当然休みたければ12や11出番、有給もあれば用いることも可能ですが会社としてはいい顔はしてくれません。

多様な働き方支援:
副業は就業規則では認められていません。
長時間拘束の仕事のため、あまり現実的ではないと思います。
洗車業者に勤務後の洗車を委託することが可能ですが、1回につき1000円実費でかかります。

口コミ投稿日:2020年08月 8日
企業文化・社風・組織体制:なるべく職場の人間と関わらない仕事が良いなぁと思い、タクシードライバーを選んだのですが、日本交通ともなるとそうもいかないみたいです。まず、SKCという養成所的なとこで軍隊的な講習を受けます。点呼時に名前を呼ばれれば「はいっ!!!」と大きな声で返事をして、かなり大きい声で返事してもおかわりされます。二種免許取得し地理試験クリア後にSKC卒業すると営業所での3ヶ月試採用期間にはいります。この3ヶ月間は班長部屋で地理的なことや接遇を教えてもらいます。ふわふわした基準で正社員になると休みの日でも電話が掛かってきて当欠が出たから出てくれと言われます。30万切るくらいの給与でいいからと、のんびりやってると呼び出しをくらいます。35は稼いで欲しいと余計なお世話をされます。そして出退勤時それぞれに乗務員証を上司に渡して売上げと近況を報告するという、人と関わりたくない自分にとっては地獄的な環境になったため辞めました。ちなみに記載内容は三鷹営業所です。
口コミ投稿日:2019年12月 9日
回答者: 男性/ 旅客輸送/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ タクシー運転手/ 無し
勤務時間・休日休暇:
勤務時間はほぼ朝から翌日の日の出近くまで働く隔週勤務で、2日分働いて1日休みという感じの勤務形態でした。
休日は月に4日〜5日ありました。
1ヶ月のシフト制で出勤退勤時間もシフトによって違います。
営業所に戻る途中で給油し営業所に戻れば洗車します。
また事前に申請すれば有給休暇も取得できます。
寝溜めして勤務中に1時間〜2時間位仮眠すれば睡魔に襲われる事なく隔週勤務も問題無く勤務できたので隔週勤務に慣れるまでは身体が少しキツイかもですが慣れれば身体も問題無く勤務できました。

多様な働き方支援:
副業は不可で、基本シフト通りの時間の勤務ですが体調が悪い等理由があれば早上がりは可能です。
早上がりすれば歩合制なので自分の給料に跳ね返ってしまいますが。

口コミ投稿日:2021年01月23日
賞与(年)万円
基本給18万+歩合という表現ですが、実態としては水揚げのおおよそ50%が給料として反映されます。水揚げの10%は賞与としてプールされ、3,7,12月にそれぞれ4ヶ月分ずつ支払われます。
水揚げが低すぎる場合でも基本給は支払われますが、会社としては赤字を垂れ流すことになるため指導されます。

評価制度:
入社して1年経つと黒タクへの昇格チャンスが、そこからさらにEDS(エキスパートドライバーサービス)やスリースター乗務員への昇格チャンスが回ってきます。
営業所によっては班長への勧誘が入り、内勤の仕事をさせてもらえる機会もある可能性もありますが、そのまま内勤に職変すると給与が落ちます。(将来的に数字は逆転しますが、割と時間はかかります)

口コミ投稿日:2020年08月 8日
福利厚生:
退職金、住宅補助なし。交通費は実際の金額に関わらず1乗務あたり往復600円。
今年からDC制度がスタート。

仮眠室あり
平日のみ、朝方から昼過ぎまで利用できる社食あり。
会議室は必要量に対してやや手狭

口コミ投稿日:2021年09月11日
回答者: 男性/ 役員運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
福利厚生はしっかりしていると思います。

オフィス環境:
営業所内はテーブル、イスが設置してありますが数人が多くなると密になるので車両内、仮眠ができる部屋で待機する感じです。

勤務時間・休日休暇:
忙しい時は休みが取れない時があります。
月平均4週8休ですが公休出勤した後、休暇を使うと相殺されるようになってあります。

但し、年間5日の有給取得は強制的に行われます。

多様な働き方支援:
エッセンシャルワーカーの職種になるかと思われますのでリモートワークは不可能です。

事業の強み:
大手企業のお客様を抱えているのが長年の信頼となり強みではないでしょうか

事業展望:
今後、自動運転化が進むにつれて運輸業界はどうあるべきかが問われると思います。

賞与(年)万円
完全歩合給なので自分の頑張り次第同業他社に比べブランド力があり 選んで貰える事もあるし稼げると思われる

評価制度:
管理者との親密度で、優遇されたり逆にほされたり 確たる評価基準などない 簡単に云えば好かれないと損する

口コミ投稿日:2021年07月30日

日本交通株式会社の回答者別口コミ (71人)

• ドライバー
    女性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.82021年時点の情報
  • 役員運転手
    男性/ 役員運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
2.42021年時点の情報
  • ドライバー
    男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 601~700万円
4.62021年時点の情報
  • 自動車整備
  • 自動車整備士

日本交通株式会社の求人リンク

ハイヤー乗務員◎運転は1日約4時間/平均月収40万円/半数が年収500万円以上/未経験歓迎/業界1位
正社員
【入社3ヵ月は最低保障月給25万円】月給17万4200円+乗務手当 中央営業所(日本橋)/銀座営業所(銀座)/赤坂営業所(赤坂)★転勤なし!最寄り駅からのアクセス良好!
東京案内ドライバー ★月給30万円保証×配属後1年間|11年連続で業界1位|平均月収35~40万円
正社員
【配属1年間は月給30万円保証】月給18.2万円+歩合給★平均月収35~40万円 板橋・赤羽・千住・品川・新木場・三鷹いずれかの営業所 ★希望勤務地で働けます ★転居を伴う転勤なし
キッズドライバー ★月給30万円保証×配属後1年間|1年目の平均年収458万円|11年連続業界1位!
正社員
【配属後1年は月給30万円保証】月給18.2万円+歩合給★平均月収35~40万円 都内営業所(赤羽、板橋、千住、品川、新木場、三鷹) ★希望勤務地で働けます ★転居を伴う転勤なし
キッズドライバー ★月給30万円保証×配属後1年間|平均月収35~40万円|業界1位!
正社員
タクシー会社の自動車整備士(実務未経験者歓迎)★接客なし│自社車両のみ│月9~12日休み|残業少なめ
正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回 +残業代別途支給【年収例】420万円/34歳 東京(板橋・千住・品川・新木場・三鷹・赤坂・赤羽)、埼玉(さいたま市)・神奈川(戸塚)にある工場

トランコムDS株式会社
生協のルート配送スタッフ ◎土日休み/AT免許だけでOK! 正社員
月給22万4465円~25万3587円+各種手当+賞与年2回◎年収例:350万円 神奈川、東京、山梨、静岡、愛知、岐阜、三重、大阪 ◎転居を伴う転勤なし!
祐徳自動車株式会社
バス運転手 ★設立89年の安定性!賞与は数十年にわたって連続支給中!★大型二種免許取得支援制度あり 正社員 契約社員
日給月給制20万円~+各種手当+賞与【未経験初年度想定年収】300万~400万円 佐賀県・福岡県の各拠点  ◎原則、希望勤務地へ配属/希望を伴わない転勤なし/マイカー通勤OK
有限会社さつき運送
配送ドライバー ◎未経験者、歓迎!普通免許からスタートできます! 正社員
月給25万6525円以上+稼働手当(1日1000円~)+長距離手当+休日手当 本社/埼玉県所沢市大字坂之下986-1 ◎転勤なし。マイカー通勤可、駐車場完備。
株式会社ジェットカーゴ
★平均月収48万円の軽貨物配送スタッフ★祝金3万円★未経験OK!稼げるようしっかり教えます★直行直帰 業務委託
■日給保証制/1万9700円~・月収例44万円 ■完全歩合制/月収例75万円 ■埼玉県(南部、東部)、東京都(23区北部)※直行直帰。転勤なし。希望を考慮します。
株式会社トランスクルー
ドライバー ★完全週休2日制・土日休み|残業月20時間程度 正社員 契約社員
月給20万円~25万円+残業代全額支給+賞与年2回 ★月2万円の無事故手当あり! 東京(本社/大田区西糀谷)もしくは埼玉(川口営業所/川口市江戸) ★車・バイク・自転車での通勤OK!

会社名日本交通株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.nihon-kotsu.co.jp/
所在地 東京都千代田区紀尾井町3-12紀尾井町ビル
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1959人)/口コミ(12337件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社