創業以来90余年にわたり、皆様に「桜にN」の信頼のサービスをお届けしています。
日本交通は戦前の昭和3年に、東京の中心、銀座木挽町にて、1台のハイヤーとともに誕生しました。現在、タクシー約7,000台(業務提携会社を含む)、ハイヤー約1,500台(請負・ドライバー派遣車両を含む)を運行。皆様にご愛顧いただいています。
日本経済が成熟化する現在、人々の移動のニーズは日々刻々と変化しています。日本交通は、業界のリーディングカンパニーとして、新しい交通のあり方を提言し続けます。

日本交通株式会社のPick up口コミ

Pick up 口コミ
回答者: 男性/ ハイヤー運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ハイヤー部/ なし
4.4
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:どこの会社の、どの人を担当するかで年収は大きく違って来ます。お客様となるVIPの方々の車の使い方次第ではドライ
Pick up 口コミ
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 三鷹営業所
4.8
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:タクシードライバーとして中途入社だったが、新人ドライバーの教育制度、キャッシュレスの支払いに対応した専用カーナ

日本交通株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 33.2歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 33.2歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 24.7歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.3歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.0歳)
年収データを見る(104件)
すべての口コミを見る(774件)
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.4
2022年時点の情報
福利厚生:退職金なし、住宅補助なし、社員寮や所員持株会もなし。基本的に売上分しかなし。オフィス環境:駅チカの営業所もある
回答者: 男性/ ハイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.2
2022年時点の情報
福利厚生:入社時に退職金の制度が復活するから問題ないと聞いたが3年経っても進捗はなく、復活する様子がない。泊まり込みで働
回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は9年前に既に入社していた社員にはあるが、その後に入社した社員には無い。オフィス環境:休憩所が無い。事務
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ グループ会社
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1勤務=2日の内の退勤する日)と休みで一応
回答者: 女性/ ディスパッチャー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:1日中立ちっぱなしです。ワークに全て持っていかれて、個人のライフを犠牲にしていました。ほぼ必ず定時で
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:定時は8時30分〜17時15分。専属先、請負先がルーティンワークなら比較的に楽だし、家に帰れるが、稼
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:上層部は高齢化&古い時代の考えが多く、かつ過去の成功体験を元に経営方針を決める癖がある。下はそんな
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:トップダウンで体育会系。ただ最近、若い世代にこの社風が浸透しないので(注意すると辞めてしまうので)
回答者: 女性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:新卒2年目のため、他の営業所の様子は不明だがやや体育会系寄りか。新卒を入れて空気は少しずつ変わって
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:最近では新卒の4分の1ぐらいは女性が入社しており、女性が増えてることから前より働きやすくなっているとは
回答者: 女性/ タクシードライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.5
女性の働きやすさ:女性乗務員も割合で言えば少ないが、その分気遣っては貰える。生理休暇がとれるのは有難かった。基本的には車
女性の働きやすさ:まだあまり。生理休暇制度はあるが手当は300円程度のもの。育休については手元に現在資料がない。うちの営
回答者: 男性/ ハイヤードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会社として秘書検定を集団受験ができたりしますが、キャリア開発は殆ど望めないと思います。英語の研修もあ
回答者: 女性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:どの分野でも活躍できる人材になる、自分の市場価値を上げるにはかなり遠回りな道になると思う。基本的に身
回答者: 男性/ ハイヤー乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:TOEICや東京シティガイドなど、いくつかの資格は受験料を支援してもらえる。ただ一定点数以上の取得ま
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事量は確かにあるのですが、給料を増やすためには、残業や休日出勤増やすしかないので、思う
回答者: 男性/ タクシー乗務員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事は想像以上に大変で、拘束時間も想像以上に長かったです。実務をしなければどうにもならな
回答者: 男性/ 乗務員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒採用ではすぐに上にあがれるイメージで説明されたが実際は上がつまっておりなかなか難しい
2022年時点の情報
事業の強み:業界No.1であることから無線数、専用乗り場はピカイチ。他のタクシーより接客も良いと言われており選んでくれる
2022年時点の情報
事業の強み:迎車の場合は外でドアサービスをするなど、競合他社よりお客様へのホスピタリティを重視していると思います。事業の
事業の強み:業界最大手として、支社として中小を取り込み、自社ブランドとして通用するように教育していく体力無線受注のための
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:退職金等無しの年俸制いくら残業しても残額代は出ません。給与も毎年上がるが、上がり幅が非常に少なく、30代で50
回答者: 男性/ ゴールド乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ドライバーの給与は、新卒の給料としては他の会社と比べると多いと思う。だが、交通費は一律1ヶ月6600円支給であ
回答者: 男性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 千住営業所/ 一般
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給18万はありますが、それ以降完全歩合制。売り上げの役半分が給料になります。賞与も名ばかりでありますが、た

その他口コミ

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部
2.5
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めしない。新卒入社であっても、一生ドライバー
4.4
残業代(月) cover-rating 万円
2.1
勤務時間・休日休暇:運転手派遣の場合は拘束時間が10時間45分(通常月)あり、2時間45分が休憩と計算されているがお客さ
回答者: 男性/ タクシー乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 新木場営業所/ 班長
4.1
勤務時間・休日休暇:勤務時間は昼15:00-翌10:00まで。点呼に合わせて出勤、規定時間までに帰庫すると言った形です。
企業文化・社風・組織体制:なるべく職場の人間と関わらない仕事が良いなぁと思い、タクシードライバーを選んだのですが、日本交
回答者: 男性/ 旅客輸送/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ タクシー運転手/ 無し
勤務時間・休日休暇:勤務時間はほぼ朝から翌日の日の出近くまで働く隔週勤務で、2日分働いて1日休みという感じの勤務形態でし
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
勤務時間・休日休暇:勤務時間は圧倒的に長い。休日休暇は基本週休2日で思ったより取得できる。ただ人にもよるので、とにかく稼
2.9
企業カルチャー・社風:社風は年功序列でやりずらいが、それも慣れれば居心地は良いと思う。組織体制・コミュニケーション:組織
2.9
女性の働きやすさ:女性も平等に働けるとは思うが、子供がいる環境で母親が夜遅く、朝早いと家族の協力がないと厳しいかもしれな
2.9
成長・キャリア開発:道路・地理を嫌でも頭の中に入る。働きがい:あくまでも自分が主導ではないので働きがいとしてはないように
賞与(年) --万円
給与制度:ドライバーは基本給+歩合制なので、稼いでる人は月手取り40万以上の方もいるようです。ドライバー以外にはボーナス

日本交通株式会社の求人リンク

送迎ドライバー ◎50代、60代活躍中/運転は1日4~5時間/75%が年収500万円以上
正社員
【入社1年は最低保障月給28万円】月給17万6000円+乗務手当 中央営業所(日本橋)/銀座営業所(銀座)/赤坂営業所(赤坂)★転勤なし!最寄り駅からのアクセス良好!
接客のない整備士(自社タクシーの整備を担当。差し込み業務ナシで、夕方に帰れる!)★月9~12日休み
正社員
年俸制324万円~540万円 ◎1/12を月々支給。月収にして27万円以上です! 東京(板橋・千住・品川・新木場・三鷹・赤坂・赤羽)、埼玉(さいたま市)・神奈川(戸塚)にある工場
完全予約制の役員専属ドライバー ★平均月収42万円|土日休みOK|創業94年|12年連続業界No.1
正社員
【入社1年は最低保障月給28万円】月給17万6000円+乗務手当 銀座営業所(銀座)/赤坂営業所(赤坂)/中央営業所(日本橋)★転勤なし!最寄り駅からのアクセス良好!
テックドライバー◆賞与年3回/平均年収550万円/創業94年の安定企業/アプリを使って効率的に稼げる
正社員
【1年間×月給30万円保証】月給18.2万円+歩合 ◎年収例/790万円・6年目 【品川営業所】東京都品川区東品川3-32-25 ◎転勤なし/自転車通勤OK!
タクシードライバー(入社祝金20万円支給!)◎出勤は週2~3回のみ/1年間×月給30万円保証
正社員
【1年間×月給30万円保証】月給18.2万円+歩合 ◎年収例/790万円・6年目 【千住営業所】東京都足立区千住関屋町19-2 ◎転勤なし/マイカー通勤OK!

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日本交通株式会社
業界 一般乗用旅客自動車運送
URL http://www.nihon-kotsu.co.jp/
所在地 東京都千代田区紀尾井町3-12紀尾井町ビル
連結従業員数 10567名
設立年 1950年
資本金 100百万円
代表者 若林泰治
決算月 5月

日本交通株式会社の評判・口コミページです。日本交通株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを774件掲載中。ライトハウスは、日本交通株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9682件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4683件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1622件)

cover-rating

回答者:男性 / GS事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
給与制度:一般的な大手企業と変わらない給与制度であり、基本的には年功序... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1558件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1167件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1036件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(998件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務員総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事務員 / 一般
給与制度:勤務地によって給与の差はありますが、私は東京ですが、少ない時... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(803件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

口コミ(705件)

cover-rating

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:最低2年乗務したら先任資格取得のためのテストが受けられる。大... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(699件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)