日本交通株式会社の口コミ・評判

東京都北区浮間5丁目4-511F
日本交通の口コミ・評判をご紹介!日本交通で働く社員や元社員から、日本交通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

拘束時間が決められており、それ以上残業すると始末書。決められた時間の範囲であれば、比較的に自分のペー… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

自分が休むと代わりの人がいないことがあり、有給が使いづらい。連休で休めない。車通勤のみなので、車内渋… もっと見る

2001年~2005年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本交通株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
日本交通株式会社の年収・給与水準
早朝からの出勤や、深夜次の日になるまで残業になってしまう日も多かったので、手当てを納得行くように改善してほしかった。産休や育休がないため、出産で退職する道しかないのが残念でした。寮生活の間は、いくつになっても門限があるのはストレスでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本交通株式会社
良い点
2001年~2005年頃
日本交通株式会社の残業(勤務時間)
残業はあっても1日1時間以内で済むので、労働時間は無理がない。残業は月末ぐらい。社食が安く種類も豊富なのが嬉しい。土日祝の休みで、子育てしながら働く人には学校と同じで働きやすい。制服があるので服装に困らないので助かる。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本交通株式会社
日本交通株式会社の福利厚生
退職金制度がない。以前は退職金制度があったにもかかわらず廃止された。このため、多くの社員が退職したことが気になるところです。これをカバーするのが組合費の積み立てのようです。ただし、組合費は高めになっています。
社内制度の企業分析・研究レポート日本交通株式会社
日本交通株式会社の教育・研修
他社ではわりと時間外の研修や教室などがあったので、明らかに少ないと思いました。
例えば会社主催のものではなく、自分でスキルアップのために外の教室等に通う際の補助金などが出るという話も聞いたことがないのでそれが出来たらとても良いと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本交通株式会社
良い点
日本交通株式会社の仕事のやりがい
現在ハイヤー乗務員で在籍中です。

こちらの良い点は待機時間内に好きな事ができることです。
資格の勉強や趣味に費やす事ができます。

それから結果を残しながら頑張っていけば、頑張っただけ給料に反映されます。
体力面ではそれほどきつくないです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本交通株式会社

良い点
規定通りの休みは取得できる。誰かが当日欠勤しない限り、休日出勤することはない。 隔日勤務の場合は、翌日…もっと見る
良い点
健康診断の際にインフルエンザのワクチン接種を行っている。負担額が1700円と個人負担が安い。ただし、…もっと見る
良い点
年収・給与水準
正社員なので、安定した収入とボーナスがあり、安心だった。寮生活の寮費が一万円で助かりました。そのおか…もっと見る
良い点
ハイヤー部門では社会的地位の高い方の移動を安全・確実に行います。忙しいお客様が移動に際して余計な手間…もっと見る
日本交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
日本交通株式会社と同業界のおすすめの会社
日本交通株式会社のおすすめの求人