日本交通株式会社の口コミ・評判

東京都北区浮間5丁目4-511F
日本交通の口コミ・評判をご紹介!日本交通で働く社員や元社員から、日本交通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

会社には文化系、体育会系の部活があり、週1若しくは月1で参加して、交流を深めています。練習の後は飲み… もっと見る

気になる点

更衣室&ロッカーまで別ビルに行かなくてはならず、往復だけでも20分以上かかる為、別会社と共同で使用し… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本交通株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
日本交通株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
早朝からの出勤や、深夜次の日になるまで残業になってしまう日も多かったので、手当てを納得行くように改善してほしかった。産休や育休がないため、出産で退職する道しかないのが残念でした。寮生活の間は、いくつになっても門限があるのはストレスでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本交通株式会社
良い点
日本交通株式会社の残業(勤務時間)
拘束時間が決められており、それ以上残業すると始末書。決められた時間の範囲であれば、比較的に自分のペースで仕事ができる。サークル活動が充実してるので、リフレッシュも出来る。上下関係にあまり差がなく、和気あいあいとしてる。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本交通株式会社
日本交通株式会社の福利厚生
退職金制度がない。以前は退職金制度があったにもかかわらず廃止された。このため、多くの社員が退職したことが気になるところです。これをカバーするのが組合費の積み立てのようです。ただし、組合費は高めになっています。
社内制度の企業分析・研究レポート日本交通株式会社
日本交通株式会社の教育・研修
現場に配属後、3から6ヶ月程、お客様の乗せ方やお客様が多い場所などの研修がありますが、出勤して22時間後ぐらいの仕事明けの時間に更に2時間程研修(任意ですが皆さん出て下さいと言われます)があっても、眠くて頭に入らないし、そこから家に帰るので寝るだけでプライベートな時間は取れない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本交通株式会社
良い点
日本交通株式会社の仕事のやりがい
現在ハイヤー乗務員で在籍中です。

こちらの良い点は待機時間内に好きな事ができることです。
資格の勉強や趣味に費やす事ができます。

それから結果を残しながら頑張っていけば、頑張っただけ給料に反映されます。
体力面ではそれほどきつくないです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本交通株式会社

気になる点
雇用の安定性
次の日の仕事にさし障るので、乗務が終わった朝に飲み会や歓送別会があるので、休めない。 朝から、会社の飲…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
自分が休むと代わりの人がいないことがあり、有給が使いづらい。連休で休めない。車通勤のみなので、車内渋…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
残業(勤務時間)
残業はあっても1日1時間以内で済むので、労働時間は無理がない。残業は月末ぐらい。社食が安く種類も豊富…もっと見る
良い点
規定通りの休みは取得できる。誰かが当日欠勤しない限り、休日出勤することはない。 隔日勤務の場合は、翌日…もっと見る
日本交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
日本交通株式会社と同業界のおすすめの会社
日本交通株式会社のおすすめの求人