日本交通株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区紀尾井町312紀尾井町ビル
日本交通の口コミ・評判をご紹介!日本交通で働く社員や元社員から、日本交通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

営業所内に数人の女性ドライバーさんがいます。男性が圧倒的に多い職場でも気にならない方であれば、気にならないかと思います。

口コミ投稿日:2019年01月12日
気になる点
オフィス環境

職員の方用のデスクの上は忙しいこともあり、荒れていることもありますが、ドライバーが気にすることは特にありません。

口コミ投稿日:2019年01月12日
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初めてこの業界に入る方にとって、一番の心配事は、地理だと思います。今以上にカーナビシステムが進化してほしいと思います。お客様にルートを決めて頂くのですが、お客様も地理が分らない場合等、ナビシステムが瞬時に最短距離かつ最短時間かつ最も安い料金で検索出来れば、新人さんも安心です。 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果が目に見える点。地理の勉強や班長からの指導の成果が少しずつ毎回の営収に結びつく。また、成果に比例し道を覚えていくので余裕を持った安全運転、接客、接遇に繋がるため、その結果お客様から感謝の言葉を頂けることが多くなり高いモチベーションの維持にもなる。 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容としてはお客様の送迎ですが、東京都の中心である港区、中央区、千代田区で仕事をしていると大半の方がビジネスマンであり、お客様が仕事上で大切な時に使っていただくことも多々あります。急がれているお客様を安全かつ迅速にお送りすることで社会貢献を行っている会社です。 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電車などが止まってしまった場合などのに足になれる。
ご年輩の方の行動範囲を広げられる。

---------------------------------------------------------- 参考になった!2
給与・年収の企業分析・研究レポート日本交通株式会社

日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タクシー乗務員をやっています。まだ2年目ですが、いやなことも多い職業ではありますが反面やりがいにつながるいいところもあります。一番はお客様に喜んでいただける仕事ができた時です。体的には、少しハードですが収入アップにつながる環境が整備されており当初思っていた以上の給与をいただいています。 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今のままの給料体系ではこれから始まる残業時間の上限を定めるいうやり方に対して家族を養っていけなくなるので新しい体制が始まってもちゃんと家族を養っていけるだけの体制を作ってほしい。給料が足らないからといってWワークするようでは返って疲労、ストレスで大変なことになるのは間違いない 参考になった!2
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員なので、安定した収入とボーナスがあり、安心だった。寮生活の寮費が一万円で助かりました。そのおかげで、貯金もできた。
近くに駅があり、交通機関も便利だったので、車がなくても生活できた。先輩はいても上司が普段の職場ではいなかったので、自分のやりたいように仕事ができた。 参考になった!1
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
固定給はありますが、収入の大部分は歩合が占めているので、働けば働くほど収入は安定しますが、1日の労働時間が長く不規則の為自己管理をしっかりしていないと身体を壊して働けなくなるのではないだろうか?ただ逆に自己管理をしっかりして、元気でいれば、長く働ける環境の会社です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本交通株式会社
11時間以上

日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本交通のホームページには、朝6時半に点呼を受けて出庫、深夜2時頃に戻ってくるといういわゆる早番のケースが掲載されていますが、新人は15時に点呼を受けて出庫、戻ってくるのは翌朝9時半です。業界全体がこの遅番にシフトしていく中で、ホームページに記載されているような時間帯での勤務の可能性は低いでしょう。

また、出庫前の車両点検、入庫後の洗車(だいたい1時間程度かかります)は、その大半が勤務時間には含まれておらず、実質サービス残業です。さらに、新人には新人ミーティングなるものが点呼前に1時間行われており、こちらも勤務時間には含まれていないため、給与は発生しません。

以上から、月30時間弱のサービス残業が発生します。 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
車の点検、アルコールチェック、洗車は勤務時間とみなされないので、人によって大きく差はありますが毎日2~3時間くらいはサービス残業することになります。また、出社時間ギリギリに着いても車の点検が終わっていなければ遅刻扱いです。深夜まで働いても、次の日の出社時間を遅らせたり、洗車を免除したりという配慮はない為、皆睡眠不足の状態で運行していいます。ただ、不思議と居眠り運転での事故の話は聞きません。 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
遅刻早退については特に厳しくないので、電車が遅れた時や具合が悪い時に遅刻や早退をされる方を何度か見受けました。勤務時間は7.5時間なのでこのご時世では多少短めなのでその点ではとてもよかったと思いますが、定時で帰る方はあまりいませんでした。 参考になった!2
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間が決められており、それ以上残業すると始末書。決められた時間の範囲であれば、比較的に自分のペースで仕事ができる。サークル活動が充実してるので、リフレッシュも出来る。上下関係にあまり差がなく、和気あいあいとしてる。 参考になった!2
福利厚生の企業分析・研究レポート日本交通株式会社
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
旅館は夏になるとパンフレットで告知されたりします。料理は海に近いのでとても美味しいらしいです。
が、定期的に新しくして欲しいなと思いました。
あとは健康診断が小学校で行われる健康診断の方がちゃんとしてるというくらい酷いです。
尿検査や検便はありますが、他は問診と身長体重(まさかの自己申告)くらいでした。何かあっても見つけられないと思うので自費で他の医療機関へ行く方もいました。 参考になった!1
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度の復活を望む。定年後も契約を延長して乗務員として勤務できるが、老後の生活をより豊かに送れるよう、まとまったお金が頂けると有り難い。乗務員は健康第一。加齢と共に体力や視力が落ちると、若い時ほど動けなくなりそう。収入を確保する為にも、退職金があればいいと思う。 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はとても古い旅館があると聞いています。
あと、某スーツ販売会社の割引チケットがたまに来るのと、浦安の某王国の割引チケットがきます。
それくらいでしょうか?
昔からあるタクシー会社なので目新しいものは何も。 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断の際にインフルエンザのワクチン接種を行っている。負担額が1700円と個人負担が安い。ただし、他の医療機関でワクチンを接種した
場合はもう少し負担が大きい。会社で受診した方が良いので今後も利用します。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本交通株式会社
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
道が分からないまま、一人で営業に出されるので、お客様に迷惑をかける事が多い。

地図を見ても実際の道が分からないので、努力でどうにもならない。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
充実した研修制度があり、配属されてからも希望すれば特別な研修が受けられます。幅広い年齢層の方がいるので、色々な情報も提供してくれます。マイペースで仕事できますし、タクシーを待ってるお客様を乗せると感謝されるので、仕事の喜びでもあります。やった分だけ給与に反映されるのでモチベーションにもつながります。 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一応やってはいるが、結局はすぐに現場に出され営業させられる。ドライバーは不安を抱くと同時に道などが分からず、結局はお客様に迷惑をかけてしまう。こんなんじゃ、事故も起きるし何でもかんでも申し訳ございません。新人でごさいます。道のご案内をお願いします。といい何のための研修だかとおもう。 参考になった!2
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
充実した研修があるので未経験者でも大丈夫です。入社すると研修所に同期が集められて研修を受けます。全員がタクシー未経験者でした。ここで地理の講義を受け、メーター操作や路上研修、ドライバーとしての心構えなどを教えてもらえます。また、研修中に教習所へ通い二種免許も取得させてもらえます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本交通株式会社
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
謙遜等を全く抜きで言うと、私は営業所単位で売上上位10%(月間)に入ることが多いタイプの人間。自分でこっちへ行ってみようとか、休憩は何時くらいに入れようとか作戦が立てられる(お客さんが少ない時間帯に入れるのがベスト。ただし、8時間連続運転の禁止、3時間以上の休憩の義務等の制約あり)。
社内営業をしなくてよい、上司のご機嫌をとらなくてよい、完全な実力主義でいごこちがよい。個人事業主的なところあり。 参考になった!5
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容は7割待機、3割運転という感じですが運転業務中は乗ってる方が気持ち良く安心して移動できるよう、あたかも自分のオフィスにいるかのような感覚でいて頂けるよう心掛けて運転する中、ある時乗ってる方に〇〇さんは乗ってる人のことをよく考えて運転してますねと言われた時に仕事冥利につきるなと思うことがあった 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どうしてもタクシードライバーと聞くとあまりイメージの良くない職種と取られることが多く、やむなくこの仕事に就いた方も多くいると感じます。しかし、今後は新卒も増えよりよいイメージに変わっていくと思います。やはり社会的イメージを変えることがやりがいにつながると感じています。 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数多くのお客様からよくご要望をいただくのですが、もっと女性ドライバーが増えたら、「女性指名」で無線が呼べるようになると安心して乗っていられるようになるので、是非実現して欲しいです。とのことです。私自身も女性のお客様に安心して乗っていただきたいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本交通株式会社
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事上、日本交通から他社へ派遣されてその現場で運転業務を行い、会社にはほぼ顔を出さないので日本交通の中での人間関係はあまりわからないが派遣先では少人数で働いていてその中では気を使うことは当然ありますがとても良好で働きやすい 参考になった!0
日本交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「わからないことは先輩に聞け」という会社の方針なので仕事について聞かなければ誰も教えてくれません。会社側から説明するべきことでも教えてくれません。ただ、多くの人はすごく親切で丁寧に教えてくれます。 参考になった!0
日本交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
日本交通株式会社と同業界のおすすめの会社
日本交通株式会社のおすすめの求人