日本交通株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区紀尾井町312紀尾井町ビル
日本交通の口コミ・評判をご紹介!日本交通で働く社員や元社員から、日本交通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕事の内容は7割待機、3割運転という感じですが運転業務中は乗ってる方が気持ち良く安心して移動できるよう、あたかも自分のオフィスにいるかのような感覚でいて頂けるよう心掛けて運転する中、ある時乗ってる方に〇〇さんは乗ってる人のことをよく考えて運転してますねと言われた時に仕事冥利につきるなと思うことがあった

気になる点
オフィス環境

派遣先では控え室もゆったりと広く運転がない時間もゆっくりと休めるが日本交通本体の方は運転手が待機中に仮眠をとったりゆっくりとすることができず、そういう環境が運転業務の時に影響しかねないのでそういう環境をもう少し考えてもらいたい

街の見え方が変わって、東京の各スポットが有機的に繋がってくるのが感じられる。乗る人のことを考える運転と、周囲を意識した安全運転の気配り、効果的な道順、お客様の情報共有など先輩の温かいサポートを感じられる。
50代 / 男性 / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップというのではなく、認められれば仕事が増えるが、その分拘束時間がさらに長くなり、自分の時間は無くなる。
30代 / 男性 / その他
良い点
ハイヤー部門では社会的地位の高い方の移動を安全・確実に行います。忙しいお客様が移動に際して余計な手間をとらずに済み、重要な会議などのスケジュールをキッチリとこなせるよう準備し運行することが使命です。政治・経済に影響力を持つ方が多いため、社会貢献度は高いと思います。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
電車などが止まってしまった場合などのに足になれる。
ご年輩の方の行動範囲を広げられる。

給与・年収の企業分析・研究レポート日本交通株式会社

良い点
正社員なので、安定した収入とボーナスがあり、安心だった。寮生活の寮費が一万円で助かりました。そのおかげで、貯金もできた。
近くに駅があり、交通機関も便利だったので、車がなくても生活できた。先輩はいても上司が普段の職場ではいなかったので、自分のやりたいように仕事ができた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
残業代はみなしで年俸制の為ボーナスと退職金はなし。
昇給は年一度各部の部長が話し合って順番に上がるので、結果を残そうが仕事を多く引き受けようが関係なく時期が来れば上がるといった状態です。
年収にあらわしても普通よりちょっと低いくらいかなという印象でした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
早朝からの出勤や、深夜次の日になるまで残業になってしまう日も多かったので、手当てを納得行くように改善してほしかった。産休や育休がないため、出産で退職する道しかないのが残念でした。寮生活の間は、いくつになっても門限があるのはストレスでした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
基本給が少なすぎる
実際の売り上げのパーセンテージ還元なので、体調不良などで休むと即座に生活に影響するので、女性には厳しいと思う。
逆に営業成績が良い乗務員や固定客がいる乗務員や会社から気に入られてる乗務員は営業成績が上がりやすい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本交通株式会社

気になる点
みなし残業代が付いているので、定時で帰りにくいとい点。
週の初めに朝礼があり、いつもより30分早く出勤しなくてはならないのがボディーブローのように効きます。
去年まではサマータイムと言うのがあり、期間中は一時間早くなります。これは廃止されたので良かったです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
自分が休むと代わりの人がいないことがあり、有給が使いづらい。連休で休めない。車通勤のみなので、車内渋滞で帰宅時間が予定より遅くなることがある。工場なので、ヒールやかかとのない靴は禁止されている。接客対応があるため、髪型も厳しい。ネイルも禁止されている。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
遅刻早退については特に厳しくないので、電車が遅れた時や具合が悪い時に遅刻や早退をされる方を何度か見受けました。勤務時間は7.5時間なのでこのご時世では多少短めなのでその点ではとてもよかったと思いますが、定時で帰る方はあまりいませんでした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
拘束時間が決められており、それ以上残業すると始末書。決められた時間の範囲であれば、比較的に自分のペースで仕事ができる。サークル活動が充実してるので、リフレッシュも出来る。上下関係にあまり差がなく、和気あいあいとしてる。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本交通株式会社
気になる点
旅館は夏になるとパンフレットで告知されたりします。料理は海に近いのでとても美味しいらしいです。
が、定期的に新しくして欲しいなと思いました。
あとは健康診断が小学校で行われる健康診断の方がちゃんとしてるというくらい酷いです。
尿検査や検便はありますが、他は問診と身長体重(まさかの自己申告)くらいでした。何かあっても見つけられないと思うので自費で他の医療機関へ行く方もいました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
更衣室&ロッカーまで別ビルに行かなくてはならず、往復だけでも20分以上かかる為、別会社と共同で使用している化粧室で着替えて、制服や仕事で使う備品類も毎回自宅から持ち運ばなけらばならずに不便。配属先によるので、要確認。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
福利厚生はとても古い旅館があると聞いています。
あと、某スーツ販売会社の割引チケットがたまに来るのと、浦安の某王国の割引チケットがきます。
それくらいでしょうか?
昔からあるタクシー会社なので目新しいものは何も。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
健康診断の際にインフルエンザのワクチン接種を行っている。負担額が1700円と個人負担が安い。ただし、他の医療機関でワクチンを接種した
場合はもう少し負担が大きい。会社で受診した方が良いので今後も利用します。
社内制度の企業分析・研究レポート日本交通株式会社
気になる点
道が分からないまま、一人で営業に出されるので、お客様に迷惑をかける事が多い。

地図を見ても実際の道が分からないので、努力でどうにもならない。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
現場に配属後、3から6ヶ月程、お客様の乗せ方やお客様が多い場所などの研修がありますが、出勤して22時間後ぐらいの仕事明けの時間に更に2時間程研修(任意ですが皆さん出て下さいと言われます)があっても、眠くて頭に入らないし、そこから家に帰るので寝るだけでプライベートな時間は取れない。
30代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
他社ではわりと時間外の研修や教室などがあったので、明らかに少ないと思いました。
例えば会社主催のものではなく、自分でスキルアップのために外の教室等に通う際の補助金などが出るという話も聞いたことがないのでそれが出来たらとても良いと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
英語教室があり、週一回講師を招いて勉強出来ました。研修は特にありません。英語教室も毎年行っているわけではなく不定期です。
業務については研修はなく、仕事が増える際に引き継ぎを行うだけなので特別なことはありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本交通株式会社
良い点
謙遜等を全く抜きで言うと、私は営業所単位で売上上位10%(月間)に入ることが多いタイプの人間。自分でこっちへ行ってみようとか、休憩は何時くらいに入れようとか作戦が立てられる(お客さんが少ない時間帯に入れるのがベスト。ただし、8時間連続運転の禁止、3時間以上の休憩の義務等の制約あり)。
社内営業をしなくてよい、上司のご機嫌をとらなくてよい、完全な実力主義でいごこちがよい。個人事業主的なところあり。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
現在ハイヤー乗務員で在籍中です。

こちらの良い点は待機時間内に好きな事ができることです。
資格の勉強や趣味に費やす事ができます。

それから結果を残しながら頑張っていけば、頑張っただけ給料に反映されます。
体力面ではそれほどきつくないです。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【チーム重視or個人重視】基本的には個人で行う仕事です。仕事量は十分有り、希望すれば幾らでも働けます。目標は自分で決めています。自己管理が必要なので評価される事はあまりありませんが、クレームなどは反映されます。
30代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本交通株式会社
良い点
仕事上、日本交通から他社へ派遣されてその現場で運転業務を行い、会社にはほぼ顔を出さないので日本交通の中での人間関係はあまりわからないが派遣先では少人数で働いていてその中では気を使うことは当然ありますがとても良好で働きやすい
日本交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/各種サービス関連
日本交通株式会社と同業界のおすすめの会社
日本交通株式会社のおすすめの求人