株式会社双葉タクシーの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

【最大25万/6か月の保障給制度あり】【4.5月限定募集】エキスパートドライバー育成コース

エキスパート・ドライバーとは、ふたばタクシーグループに所属する乗務員の中から選抜された精鋭乗務員のこと。通常のタクシーサービスに加え、接客接遇・労務運行管理・採用教育などの専門性を持ったドライバーさんです。

まずは一般タクシードライバーとして約1年間の経験を積んで頂きます。

その後、社内選考合格、必要な各種資格取得を経て、エキスパートドライバーとして活躍して頂きます。

エキスパートドライバー《未経験OK!》

まず、あなたにお任せするのは、【タクシードライバー】のお仕事です。乗務開始から約1年間 【タクシードライバー】として業務を学びながら活躍して頂きます。

・お客様とご自身を守る安全な運転・清潔感のある身だしなみ
・笑顔でスマートな接客・確実な機器操作・豊富な地理知識

などの技術をもってお客様に最高のタクシーサービスを提供して頂きます。

・入社後について
【約2か月の充実研修プラン&入社後のフォロー】

2ヶ月の研修を通して、国家資格である普通二種免許の取得、接客に関するホスピタリティ・マナー研修、運転技術向上研修などを行い、プロドライバーに必要なことをしっかりと学ぶことが出来ます。

【教育専任コーチ&経験豊富なサポート陣】

教育を専門にしている講師+定期的に外部の研修講師を招いた研修を実施しています。業界的にこれだけ研修に力を入れているのは弊社だけです。 運転技術、事故防止指導、各種法令、機器操作、地理、接客、マナーについて充実した研修を行っています。

【二種免許取得費用等の心配なし】
タクシードライバーになるために必要な二種免許費用や研修費用は諸規定に基づき会社が負担します。

「こんなあなたに向いているお仕事です」
・将来を見据え自身のキャリアアップを行いたい方
・20代~40代の同世代とモチベーション高く働きたい方
・人のお話を素直に聞ける方

弊社は「2種免許」の取得支援制度を設けております。
弊社乗務員の9割が未経験からキャリアをスタートさせているので
未経験のあなたこそ、活躍する事が出来ます。

入社前~入社後~ドライバーデビューまで担当が徹底的にサポートを行います。

エキスパートドライバー《未経験OK!》

・お客様とご自身を守る安全な運転・清潔感のある身だしなみ
・笑顔でスマートな接客・確実な機器操作・豊富な地理知識

・入社後について
【約2か月の充実研修プラン&入社後のフォロー】

【教育専任コーチ&経験豊富なサポート陣】

【二種免許取得費用等の心配なし】

「こんなあなたに向いているお仕事です」
・将来を見据え自身のキャリアアップを行いたい方
・20代~40代の同世代とモチベーション高く働きたい方
・人のお話を素直に聞ける方

• U・Iターン支援あり

お電話、配車アプリよりご依頼頂いたお客様をお迎えに上がり【目的地】まで安全快適にお送りする仕事です。

大分市内を中心に、ご高齢者や妊婦さんの病院への通院サポート、お買い物や駅までの送り迎え、また、季節毎の行事・お墓参り・花見・お祭りの送迎など、地域で頼られるタクシードライバーとして活躍してください。

【誰もが自分のペースで!】
年齢や家庭の事情に影響されずに活躍できるのがタクシードライバーの魅力です。介護と両立したい方、レーサーや音楽活動・映画製作などの夢を追いかけている若者まで、たくさんの方が自分のペースでご活躍されています。

学歴も経験も一切不問! 中高年・シニアも活躍中!
フリーター歓迎!未経験者歓迎!ブランクOK!学歴不問!未経験者歓迎!U・Iターン歓迎!県外や移住された方の採用実績あり!住まい探しもサポートします。

【若手にも人気!最年少は29歳!】
ドライバーさんの平均年齢は53.5歳!
いくつになっても活躍できる魅力がある仕事ですが、実は20代30代の若者にも人気のある仕事です。(20代~30代 11名在籍)最近では同世代より高い所得を得ながらプライベート時間を自由に使える仕事としてタクシー業界を選ぶ若者も多いんです。

【社員の前職は様々!】
デザイナー・整備工・看護助士・ホテルマン・生保・建設・工務店 ・自動車販売・自営業・警備員・鉄工・印刷・製菓・介護 ・農業・公務員・自衛官・福祉NPOなど様々!同じ、配送ドライバーや長距離ドライバーなど、ドライバー業界からも転職されています。

アピールポイント

「ナビの操作は苦手で……」
「地図が苦手で……」という方でもご心配はいりません!
お客様のお迎え場所までのルートは、配車センターから自動配信!ナビに案内されるままに運転すれば、自然に目的地まで到着します。カーナビの操作が苦手な方でも問題ありません。

こんな方におすすめ
履歴書が白紙でも、転職回数が多くても、私たちはそれだけでは合否を判断いたしません!
普通免許取得後(1種)3年以上(AT限定も可)
普通2種免許を取得している方も大歓迎!

~~~~~~~~~~~~
直近の 最高月収475,117円!
~~~~~~~~~~~~
《稼げる自信がなければ出しません!》
今ならシフト勤務配属後4か月間は売上が低くても安心の月給200,000円の最低給与保証をご用意しています!もちろんそれ以上に稼がれる方が7割以上!規定に基づき追加で支給いたします!

• 女性管理職登用実績あり

なぜだか【バイク乗りが集まる】大分のタクシー会社‼

タクシードライバー《未経験OK!大分市内中心》

◆休日が多くツーリングに行きやすい‼
◆有休消化必須 ロングツーリングも楽しめる‼
◆ふたばタクシーグループ バイクツーリングクラブ有
◆タクシー未経験者大歓迎
◆タクシー二種免許取得サポートあり(全額会社負担)
◆タクシー未経験でも安心の6ヶ月間給与保証

普通免許3年以上であれば、会社負担で二種免許を取得して頂きます。所定の研修を終えたらタクシードライバーとしてデビューとなります。

タクシードライバーには、安定した労働時間や休みが多い勤務体系があります。

なので【バイク好き】が集まるのです‼

・1日おきのお休みを利用してツーリングのメッカ阿蘇や県内各地
 をツーリングする社員
・まとまった有給を使って北陸・北海道へとツーリングする社員
・お客様から頂く「チップ」を貯めて日々愛機のカスタマイズに
 励む社員etc
など、【仕事と遊び】に一生懸命な仲間が多数在籍しています。

【入社後について】
約1ケ月半、独自の教育テキストを使い、教育専門のスタッフがタクシードライバーとして必要な資格の取得、接客方法、知識の習得、車や機器の操作方法などを丁寧にレクチャーいたします。

入社から3か月後には皆さんを「お客様にも仲間にも喜ばれるドライバーさん」になれます。

2種免許取得  入社から約10日
(合宿免許 島根県 Mランド益田校と業務提携をしております)

法定研修期間は 机上研修+実地研修 概ね45日(土日祝お休み)程度です。

・20代~30代の同世代と和気あいあいと働きたい
・ワークライフバランスを充実したい方

月給:20万円 ~ 40万円

「お客様に信頼され・安心して働ける会社です!」
大分市を中心に顧客登録をいただいたお客様をお迎えし、安全かつ快適に目的地までお送りすることが主なお仕事です。

未経験の方でも安心して始められます。安全運転や笑顔あふれる接客、機器操作や地理案内、書類記載、売上金の収納、車両管理など、すべてを丁寧にサポートします。

タクシー乗務員は「移動のお手伝い」を通じてお客様の生活を支える重要な存在。感謝され、やりがいを感じるお仕事です。

通勤・通学・買い物だけでなく、病院・官公庁・法人・マスコミのお客様が9割を占めます。固定客が多いので、安定した仕事が期待できます。

一日中走り回ったり、長時間労働はありません。メリハリのある働き方が可能で、経験年数や営業エリアの制限はありません。平等に仕事を振り分けます。

【入社後のサポート】
約1か月半かけて、独自の教育テキストを使用し、スタッフが資格取得や接客方法、知識習得、車両や機器の操作方法などをわかりやすくレクチャーします。

入社から3か月後には皆さんが「お客様にも仲間にも喜ばれるドライバーさん」に成長できるよう、丁寧にサポートします。

2種免許の取得には入社から約10日。合宿免許は島根県のMランド益田校と提携しています。

法定研修期間は机上研修+実地研修で、概ね45日(土日祝お休み)です。

入社後の研修内容をご説明したHPがあります。「ふたばタクシー 研修」で検索下さい。

「未経験の方でも安心してご応募下さい!」

普通自動車免許また中型免許・大型免許(取得後3年以上)
普通2種・中型2種免許・大型2種免許保有の方は歓迎します。
現在、営業運転に必要な2種免許をお持ちでない方には「2種免許」の取得支援制度を設けております。

「お客様・仲間に対して優しく・思いやれる方を求めています」

未経験・年齢・性別問わず活躍できる環境で、やさしさ・心豊かなサービスの提供を行っていただきます。(弊社乗務員の9割が未経験からのスタートでした)

将来に向けて収入や働き方を良き方向に改善したい方、充実した教育サポート環境で働きたい方、安定した環境で豊かな人生を実現したい方にピッタリのお仕事です。

先の見えにくい世情ではありますが「お客様に喜んで頂く」という基本理念を再認識して先を急がず一歩一歩着実に物事を進めることが大切と感じております。

月給:179550円 ~ 35万円

「お客様に信頼され・安心して働ける会社です!」
大分市内を中心に顧客登録を頂いたお客様を中心にお迎えに上がり
お客様を安全安心快適に目的地までお送りすることが主なお仕事です。

安全にタクシー車両を運転する、お客様に向けて笑顔あふれる接客サービスをご提供する、カーナビや無線等の機器操作、地理案内、運転日報等の書類記載、売上金の収納、車両管理などです

また、お客様満足度調査の実施や、営業企画などの立案にも参画して頂きます。

タクシー乗務員のお仕事は「移動のお手伝い」を通じて、お客様の生活を支える大事な存在です。多くのお客さまから感謝され、大変やりがいがあり、誰かに「ありがとう」と言われるお仕事です。

通勤通学・買い物利用のみならず病院・官公庁・法人・マスコミの方などお客様の9割が「固定客」によって占められます。

お客様を探して一日中走り回ったり、やみくもな長時間労働を行う必要はありません。メリハリのある働き方が可能です。また、経験年数などによる仕事の選別・営業エリアの制限などは一切行いません。平等にお仕事を振り分けいたします。

「こんなあなたに向いている」
・煩わしい人間関係が嫌な方
・コロナ禍でも安定した企業で働きたい方
・新しいキャリアをスタートさせたい方

「未経験の方でも安心してご応募下さい!」
弊社乗務員の9割が未経験からのスタートであり、未経験者からだからこそ活躍できる業界でもあります。

メリハリのある働き方が可能です。
ONとOFFがしっかりとしており、休日の日は趣味や家族との時間もしっかり確保できますよ。

月給:18万円 ~ 35万円

「お客様に信頼され・安心して働ける会社です!」

弊社の業務の9割が「固定客」によって占められます。
その為、お客様を探して一日中走り回ったり、やみくもな長時間労働を行う必要はありません。
メリハリのある働き方が可能です。また、経験年数などによる仕事の選別・営業エリアの制限などは一切行いません。平等にお仕事を振り分けし、安定した収入を得ることが出来ます。

・20代~30代の同世代と和気あいあいと働きたい
・ワークライフバランスを充実したい方