SATO社会保険労務士法人の転職・求人情報

☆人気の事務ワーク(福岡オフィス勤務)☆
◎労働保険・社会保険の手続き・書類作成に関する事務作業をお任せします。▼各種研修制度も完備!

•労働保険・社会保険の手続き
•人事労務に関する書類作成

経験や希望に応じて窓口業務もお任せします!

■PCスキル(基本操作、SUM関数等簡単な関数が出来るレベルで可)
■労務に関する知識(社会保険、労働保険など)は不要です
 ※入社後に研修で学んでいただきます。

月給:21万円 ~ 25万円

・社内システムの管理運用
・社内インフラの運用管理
(ネットワーク、クライアントPC、サーバー)
・社内インフラの構築
・情報セキュリティの管理

プログラミングスキル(VisualBasic、VBScript、Access等)
システム構築(設計・開発)経験者で管理者経験のある方

月給:21万円 ~ 26万円

・土日祝日休み!有給休暇も取りやすい♪
・1日5時間~週4日以上(希望の日数で勤務可能♪)

【お仕事内容】
あなたにお任せしたいのは、社会保険手続きの為の給与のデータ加工及び抽出業務です。

「Excelのスキルを活かして事務がやりたいけどExcelメインの求人がない…」と思われている方は必見!

様々な項目がある給与データを、Excelの関数を使って一定条件で抽出したり、社会保険手続きを行う為に加工したりするお仕事です。

Excelでこんな事が出来るんだ!という発見に喜びを感じるタイプの方や、とにかくPCを触ることが好き!という方にはお勧めなお仕事です!

主に利用する関数は、IF、COUNTIF、VLOOKUP等でデータの処理を行っていきます。

■PCスキル(Excel:IF、COUNTIF、VLOOKUP等関数を利用出来る方)

• 服装自由

クライアントは主に1000名以上の従業員を抱える大規模企業。
 ※株式会社日本航空(JAL)、株式会社東急ハンズ、スターバックスコーヒージャパン株式会社、アデコ株式会社 等多数。

20名程度のチームで業務を行なっているため、すぐそばにあなたをサポートしてくれる仲間がいるのでとても安心!Excelのスキルを更に高めていきたい方にはぴったりのお仕事です!

Excelでこんな事が出来るんだ!という発見に喜びを感じるタイプの方や、新しいショートカットの発見でどんどんスキルが身に付いていくことに楽しみを持っていただける方には最適なお仕事です!

☆仲間を大切にする方
☆何事にもまじめに取り組むことが出来る方

☆★人気の事務ワーク♪★☆
社会保険に関する事務のお仕事です。
どなたにでもできるカンタンなものばかりですので、
ご安心ください!

≪具体的には・・・。≫
 ■申請手続書類作成
 ■データ入力
 ■郵便物の作成
 ■確認作業
 ■郵便業務
 ■電話対応(取次ぎ・簡単な問い合わせ対応など) など

最初は先輩スタッフがついて一緒に作業しますので、
安心してスタート出来ます。
仕事は部門ごとに分かれていて、グループで作業するので、
分からない事はすぐに相談できる環境ですよ♪
※未経験・ブランクのある方も歓迎★
※協調性のある方、コミュニケーションを取りながら働ける方を希望

EXCELの基本操作及び、SUM関数・簡単なIF関数が使える方。
社会保険の事務手続きの経験がある方。

• 女性管理職登用実績あり

安定した環境のなかで専門知識をゼロから学べる研修も有!
クライアントの増加に伴い、メンバーを増員中!

私たちは、国内トップクラスの規模を誇る社労士法人。
全国7拠点、スタッフ700人以上が活躍しています。

クライアントはマクドナルド、スターバックスコーヒージャパンなど、大手上場企業が多く、安定した業績を遂げています。

増え続ける依頼に対応するため、札幌オフィスで新しいメンバーを増員します。
未経験から新しい仕事を始めてみませんか?

〈仕事内容〉

事務経験が浅くても安心♪
充実した社内研修あり!

クライアント企業様の社会保険・労働保険の手続き代行業務をお任せします。

■具体的には

書類作成

・入退社による雇用保険、健康保険、厚生年金の手続き申請、資格喪失手続き
・引越しや姓名変更時の各種変更
・出産手当金や傷病手当等給付金に関する手続き
・労働災害発生時の届け出

★上記業務をはじめ、お客様からの問い合わせに対する回答やメール返信等、一つずつ丁寧に教育します。

■配属先の編成

「一人ひとりの成長」が「チームを強くする」
保険手続きは一人で行うのではなく、それぞれ振り分けられた業務を担当するチーム制をとっています。
わからないことや手続きの流れについては、先輩社員はもちろんですが経験豊富なパートさんたちにも教えてもらえるので安心して業務に携われます。

■入社後の流れ

1チームの中で、各業務を担当するメンバーに分かれています。
最初は、簡単な手続きの流れを覚えることから始めます。
1度にすべての労務管理の仕事を覚えることはなく、少しずつステップアップできます。

専門知識研修もあるので安心を!
保険法の基礎知識および、社内研修を定期的に実施しています。

新しいことにチャレンジしたい方、歓迎します!

・事務経験などを活かしてキャリアアップしたい方
・異業界からの挑戦も大歓迎!
 先輩社員の中には、販売職の店長、生保・損保での経験、金融業、コールセンター等から転職された方もおり、入社してから知識を付けて活躍しております!
・1分あたり50文字程度の文字入力が可能な方
・Excelの基本操作(基本的なショートカットキーの利用、四則演算等基本関数)が利用できる方

★長く働きたい方には…
ライフスタイルに合わせて、時短勤務など、勤務時間の調整にも対応しています。

当社では、貴重な戦力となってくださる皆さんが、気持ち良く働けるよう、有給休暇・産休育休が取りやすい環境を用意しています。
産休育休取得後に生活が落ち着いたら、復職している社員も多数います。
お子さんの病気や学校行事などがあっても、社員同士スケジュールを融通し合いながら取得しています◎

月給:18万円 ~ 20万円

• U・Iターン支援あり

★昨年10月に開設した沖縄オフィス。増員のための募集です★

クライアント企業の社会保険・労働保険の手続き代行を行っていただきます。

具体的には入社時の健康保険証の発行手続きの為の書類を作ったり
クライアントに代わって届け出たりしています。

あなたにお任せするのは書類作成業務です。
ただし単に書類を作るだけではなく、その書類作成がスケジュールどおり
正確に処理できるようにパート職員のスケジュール管理をしたり
クライアントへの連絡や問い合わせに対応したり、行政機関への対応をしたりする仕事です。

東京オフィスにて4か月~6か月程度研修を実施。その後沖縄オフィス異動します。
実家のある沖縄に帰りたい、憧れの沖縄で仕事がしたい!というあなたの希望を応援。まずは東京オフィスで研修を積むことができますので、仕事に慣れてから沖縄に移ることができます。

※転居費用の補助制度あり!
※社員の声は下記HPをご覧ください。

高卒以上
基本的なPCスキル(特にEXCELをよく使用します)
☆顧客に誠実に対応できる方
☆何事にもまじめに接することが出来る方

月給:23万円 ~ 25万円

クライアントに代わって届け出たりしています。

あなたにお任せするのは書類作成のサポート業務です。
まずは、書類作成のサポートをする中で、労働保険・社会保険の知識を身に着けていただきます。ゆくゆくは、新しく入ったパートさんに仕事を教えたり、クライアントとの電話対応などもお任せします。

経験を積んで、チームマネジメントをする管理職になっていく道もあります!

☆顧客に誠実に対応できる方
☆何事にもまじめに対応することが出来る方

・土日祝日休み!有給休暇も取りやすい♪
・1日4時間~週4日以上(希望の日数で勤務可能♪)

【仕事内容】
クライアント先の保険証の発行手続きや雇用保険の加入手続きなど労務管理書類の作成を行ってい頂きます。

・電話の取次ぎ 等々

簡単な作業からお任せしますので難しい社会保険の知識は不要です!
仕事をしていくうちに育児休業や介護休業、年金の知識もついていきますので実生活にも役立つお仕事です。

※社員の声はこちらから※

下記(1)~(3)いずれかの経験をお持ちの方
(1)Excelの基本操作ができる方(四則演算関数程度使用できる方)
(2)文字入力の出来る方

・土日祝日休み!有給休暇も取りやすい♪
・1日4時間~週3日以上(希望の日数で勤務可能♪)

【仕事内容】
クライアント先の保険証の発行手続きや雇用保険の加入手続きなどの労務管理書類の作成を行ってい頂きます。

・電話の取次ぎ 等々

Excel基本操作できる方(SUM関数・並べ替え等、基本操作レベル)

☆2018年10月1日開設 スタッフ募集☆

当社は日本最大規模の社労士法人。規模を生かして1000名以上の大手企業向けに労務管理事務を行っています。
この度、業務拡大に向けて沖縄に新オフィスをオープンいたしました。

まずは、5名程度から初めてゆくゆくは数十名規模になっていく予定です。

◆仕事内容◆
・クライアント先の入退社に伴う社会保険手続事務
・クライアント人事部との給与控除に関する打合せ
・行政への手続申請代行(社会労働保険、助成金等に伴う業務)
・提携している給与計算会社とのやり取り
・来客対応
・他付随する業務

※最初は少人数ですが、札幌本社、東京、大阪、名古屋、福岡と各地にオフィスを構えておりベテラン社員も多くいます。不明点は、各拠点メンバーもサポートしますので、安心してください!

・社会保険、労働保険の手続事務のご経験をお持ちの方
 ※経験年数、及び自社、社労士事務所、アウトソーサー、は問いません。
 ※社労士保有有無は問いません。
 ※入社後半年間は、試用期間として契約社員です。(条件変更無)

<尚可>
・マネジメント経験(2~3名程度のマネジメント)
・営業経験(クライアント対応の経験)
・社労士有資格者は優遇

月給:22万円 ~ 30万円

• 女性管理職登用実績あり

社会保険、労働保険の書類作成代行を行っています。
1000人以上従業員がいる大企業向けにサービスを提供しており、大量処理をスピーディー且つ正確に行うことを求められております。
業務は、各工程を細分化、単純化し、流れ作業で行っています。
実際の実務はパート職員が担っており、お任せするのそのチームの管理監督とクライアント対応です。
具体的には、書類の二次チェック、パート職員の業務管理、業務全体の進捗管理、クライアントへの改善提案、障害発生時の1次対応、チームリーダーの補佐、その他付随業務です。

※主任級の募集です※

【仕事内容】
 書類作成は10人程度のチームで行います。
 リーダー1名、社員3名、パート6名の内訳です。

実際の書類作成作業はパート職員がメインに行います。
 あなたにご担当いただくのはアドバイザーとしてクライアント先人事様の対応です。

クライアント様から寄せられる問い合わせ等に対応いただき
 法的な質問への回答や処理方法のご案内、
 お問い合わせの対応や追加業務の提案などを行います。

もちろん
 分からないことは上司や周りの先輩がフォローしますので、安心してください。

■社会保険・労働保険の書類作成実務経験
 (処理人数は問いません)
■チームマネジメントの経験(2名~5名)

<尚可>
■法人向のクライアント対応の経験

・誠実に対応できる方
・相手の立場に立って対応できる方
・チャレンジ精神のある方

月給:23万円 ~ 28万円

■契約書の管理、契約期間の管理、小口現金管理、請求書管理
■会議資料作成、社内広報等
■パート面接、応募者管理、面接日程調整、広告手配等

※積極的に周りとコミュニケーションがとれる方!!
※入社後3ヶ月は契約社員、その後正社員登用

クライアントに代わって届け出たりしています。

あなたにお任せするのは書類作成業務です。
正確に処理できるように5名程度のパート職員のスケジュール管理をしたり

入社後半年くらいで、
担当チームのパートナー職員のスケジュール管理や
育成等マネジメント業務も行っていただきます

※社員の声は下記HPをご覧ください。

■仕事に対する意欲があり、人をまとめたり、顧客との対応を行ったりする仕事です。
 (実務として、作業をこなすよりも
  リーダーとしてチームマネジメントを出来る方を求めています。)
■労務に関する知識(社会保険、労働保険など)は不要です。

■最近、中国語圏、英語圏のクライアントも増えており
 中国語、英語が話せる方は、仕事の幅も広がります。

月給:20万円 ~ 25万円

• 時短勤務制度あり

労務管理書類の作成を行ってい頂きます。

・電話の取次ぎ 等々

実生活にも役立つお仕事です。

子どもがいるお母さんも100人近く働いています。
ですので、周りは子どもの急な発熱にも理解があります。

特別な制度はありませんが、何よりも周りを気遣う雰囲気が大切。
保育園からの電話があれば「早く行ってあげて」といった
周りの声が何よりも安心できます。

パート職も実は、産休を取得できる環境です。
その為、長く勤めて2人の産休取得して今も働いている職員もおります。

環境の変化に合わせてパートから社員へのスキルアップも可能なので
長く働ける環境です!

※社員の声はこちらから※

■労務に関する知識(社会保険、労働保険など)は不要です
 ※入社後に研修で学んでいただきます。