社会保険労務士法人キャストグローバルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日
オフィス内にウオーターサーバーがあるので、自由に飲水することができます。コーヒーメーカー・冷蔵庫を使用することができます。電子レンジがあるので、お昼に昼食を温めることができます。
オフィスにソファー、テーブル、椅子があり休憩できるスペースがあります。個別の椅子・机もあるので、ゆっくり休憩ができると思います。ビル内にコンビニエンスストアがあります。

駅から若干歩きますが、地下道を通るので、雨が降った時でも安心です。

社会保険労務士法人キャストグローバルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日

回答者: 女性/ 社会保険労務士業補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
繁忙期と閑散期があり、閑散期は定時で帰宅しています。繁忙期の残業時間は月10時間以上20時間未満です。また社労士受験生に配慮があり、試験前はリモートを上司から進めてくださったりしました。休暇は夏季休暇と年末年始休暇があります。

外出する際は、直行直帰を推進されており効率的に働くことができます。また小さなお子様がいる従業員に対してフォロー面がしっかりしているので安心して働ける印象です。効率を重視しており、リモート勤務もできるように体制が整えられています。

社会保険労務士法人キャストグローバルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日
社風としては、社員から意見が言いやすく、ミーティングでも意見やアイデアを出し合って決めることが多いです。また、チームで連携して仕事を進めることが多く、情報の共有は常に行っています。若手にも幅広い仕事を任せてくれているので経験を積むことができます。

グループ士業なので、社労士法人以外の司法書士、弁護士、行政書士、土地家屋調査士などの他の資格者と連携をして仕事をしたり、飲み会が開催されることがあります。また上長がフレンドリーなので、悩み事があったら気軽にランチに誘って話を聞いてもらうこともありました。

グループ会社に海外の支店もあることから、日本人のみならず、外国人社員も採用しております。また、お子様がいる社員については短時間勤務やリモートを採用しているため、働きやすい環境だと思います。また、お子様の体調不良で欠勤・早退してもチームで協力しながら働いているので、仕事に穴が開くことがないです。

社会保険労務士法人キャストグローバルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日
お子様のいる従業員に対し、欠勤や早退をしてもチームで働いていることから業務に穴が開かないことと、業務分担が適正に振り分けられているので負担に感じることは少ないかと思います。また、何かあったら相談しやすい環境だと思います。

社会保険労務士法人キャストグローバルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日
従業員のスキル向上のため、外部研修と社内の勉強会が充実していると思います。また、資格勉強に対し配慮をしてくれるため勉強に集中して取り組めます。また上司との定期的な面談があり、人事評価のフィードバックがあります。

全国の中小から大手企業を担当するので、日々わからないことが発生し、その都度学んでいくため、自身の成長を感じられる。また、他の士業と連携して業務を進めていくことがあるので、社労士以外の知識も身に着けられる。

社会保険労務士法人キャストグローバルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月06日

口コミ投稿日:2024年04月06日
ベテランの社労士・事務員はかなりの専門的な知識をもっています。ノウハウが蓄積されているため、競争の激しい業界ですが、生き残っていける事務所であると思います。また、グループ法人には社労士の他にも専門資格を有するメンバーがいるため、国内外でワンストップサービスをお客様に提供できることも事業の強みと言えます。

社会保険労務士法人キャストグローバルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月12日
毎年1月に昇給があります。賞与は夏と冬にあります。通勤手当があります。その他の手当はなかったと思います。給与制度に特徴はないと思います。ハローワーク・年金事務所・労働基準監督署・労働局・客先に行った際は、いったん立て替えして直近の給与で立て替え分が精算されます。

毎年1月に上司と評価面談して、今年1年間の賃金が確定します。その時に評価のこと以外も色々お話しします。評価面談はこの1回のみです。上司の方も色々忙しいので、この機会に話すのが必要なのかと思います。