回答者別の社員口コミ(BDO社会保険労務士法人)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年08月26日
福利厚生:職種柄、残業が多くなりがちですがそこに対する対策はあまりとられておらず

口コミ投稿日:2019年08月26日
福利厚生:狭いスペースにぎりぎりの人数が入っているため、休憩スペースはありません

口コミ投稿日:2019年08月26日
福利厚生:ウォーターサーバーが設置してあり、コーヒー、紅茶、お茶類は無料で飲めま

口コミ投稿日:2019年08月26日
評価制度:人事評価の基準が不明瞭でした。昇給も提示昇給はなくアシスタント→スタッ

口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:年末年始休暇の他、夏季休暇が3日あります。期間内で消化できる

口コミ投稿日:2019年08月26日
福利厚生:健康診断では、人間ドックを受診する際の自己負担分を会社が負担してくれた

口コミ投稿日:2019年08月26日
教育・研修:e-learinigで英会話の勉強ができます。一定の条件をクリアした

口コミ投稿日:2019年08月26日
女性の働きやすさ:有休はとりやすいですが、仕事のアサインについては配慮が欠けてい

口コミ投稿日:2019年08月26日
女性の働きやすさ:ワーキングマザーの多い環境でしたので、働くお母さんへの理解はあ

口コミ投稿日:2019年08月26日
オフィス環境:新宿駅からも近くロケーションはとてもよく通勤は便利でした。近くに飲

口コミ投稿日:2019年05月09日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社員間の業務の遂行能力に関する会社の理

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】時短正社員、フレックス

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】勤めていた時点では新卒の採用はほとんどありま

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】年齢の若い社員でも、やる気があれば仕事はどん

口コミ投稿日:2019年05月09日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】定期昇給がなく、職域が上がら

口コミ投稿日:2019年05月09日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】働くお母さんも多い職場なので

口コミ投稿日:2019年05月09日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】専門知識が必要な仕事のため、全

口コミ投稿日:2019年05月09日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格取得や英会話に関する補助がありまし

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】就業している方のほとんどが女性のため、

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】入社される方の99%は中途採用です。これまで

口コミ投稿日:2019年04月17日
女性の活躍・女性管理職:仕事に関して男女の性差はほとんど感じられませんでした。女

口コミ投稿日:2019年04月17日
多様な働き方支援:フレックス制ではありませんでした。クライアントが外資系で本国と

口コミ投稿日:2019年04月17日
多様な働き方支援:所定労働時間が1日7時間というのが魅力でした。有休は入社時から

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:繁忙期には月50~60時間になることもある。また、月次の繁忙

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:以前はとても多かったと聞いていましたが、増員したということも

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:繁忙時期には休日出勤は余儀なくされます。特に年末~3月頃まで

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:年末年始の他、夏季休暇が3日付与されます。有休も夏季休暇も半

口コミ投稿日:2019年04月17日
仕事内容:アウトソースなので、クライアントの給与計算・社会保険手続また、クライア

口コミ投稿日:2019年04月17日
女性の働きやすさ:働くお母さんも多い職場なので、時短正社員という制度もあります。