有限会社草場一壽工房のカテゴリ別口コミ(10件)

有限会社草場一壽工房の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月02日

口コミ投稿日:2019年12月02日
オフィス環境:佐賀本社と銀座支店とで情報を共有することにとても重要性を置いている会社です。本社が佐賀県であることは、有田焼の発祥の地でありとても立派なギャラリーもあるのだが、田舎であるために自動車での通勤が必須である。

有限会社草場一壽工房の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日

回答者: 女性/ グラフィックデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
勤務時間・休日休暇:年に二回大きな休日がある。お盆休みで9日間、正月休みで9日間が最低日数である。有休消化も強制ではないためオンオフをしっかり持てて、常にリフレッシュした状態で仕事に迎えると思う。また、社員それぞれが担当以外の部署も気を留めて全体を把握できるように努めているので急な事情での休みでもフォローする体制がある。

有限会社草場一壽工房の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
女性スタッフが9割をしてめており、働きやすい環境が整っています。子供をもつ母親も数人おり育児世代同志で話も合い、お互いに思いやりを持ち、なんでも気兼ねなく話ができ、より一層強いコミュニケーションがとれる中で仕事が出来る環境です。慣れないうちは先輩スタッフが一緒にお仕事をしながら、丁寧に教えていきます。徐々に慣れてきたら、本人の担当業務以外に事務所内での業務など連携して業務を行えるよう指導しております。今いるスタッフも未経験から始めた人ばかりで、困ったことがあれば、何でも気軽に質問し、すぐに助け合える環境です。当社は働くパパさん、ママさんも応援しております。ウイルス対策について~共有で使用する設備や備品などは、逐一アルコール消毒など滅菌作業を入念に行っています。出勤時には入念に手洗い・うがい・検温を徹底し、勤務中は基本的にマスクを装着しています。事務所や館内、工房内の換気を頻繁に行い、お昼休憩の際にも必ず手洗いを行うなど、感染リスクを少しでも減らすべく努力していますまたスタッフ同士で密にコミュニケーションを取り合い、体調が悪いと言いだしやすく、実際に休みやすい環境作りに取り組んでいます。

有限会社草場一壽工房の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
現在、草場一壽工房のオンラインショップでは直接作品をご覧いただいた時のような感動をお届けするべく、陶彩画や、新商品の紹介に力を入れております。ホームページやオンラインショップの他言語化を図り、海外への発送も力を入れ始めております。観る角度により七色に変化する陶彩画の輝きは、画像や動画で制作するのは大変難しく、多くの技術を要します。ですが、大変であるからこその充実感があり、大きなやりがいがあります。画像や動画をご覧いただいたお客様より寄せられる感動のコメントは、今後の制作の励みにもなり、また何にも代えがたい喜びと達成感があります。

有限会社草場一壽工房の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
草場一壽工房で私たちは、草場一壽が生み出した唯一無二の焼き物の絵画、「陶彩画」を日本全国そして世界へ広めるために、日々活動しております。お陰様で、日本全国の多くのファンの皆様より支えていただき、この30数年の間、新たな焼き物の色彩と輝き、陶彩画ならではの世界観を表現することができております。新型コロナウィルスの影響で、例年開催しておりました個展の中止も決断せねばならない状況の中、少しでも陶彩画の輝きと私共の想いを皆様へお届けする為に、動画、画像配信やオンラインでの企画、オリジナルグッズ制作に励んでおります。お客様と直接お会いし、また陶彩画を直にご覧いただく機会が減りましたが、まだまだ多くの感動や驚きをお届けできると確信しております。

成長性・将来性:これから海外へ向けて事業展開、発信していくにあたって、芸術に対する投資や将来性も兼ね備えており、また、未開拓地が沢山あるので成長していくに違いないと思います。また、陶彩画というジャンルが世界で唯一無にの芸術であることも、世界的な評価を得れるだろうとおもっています。またこの会社の商品「観音力カード」もアートブックとしての評価を得ていけるだろうと思います。