株式会社Techouseの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日

回答者: 男性/ フィールドセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クラウドサービス事業部/ シニアマネージャー

口コミ投稿日:2022年02月01日
福利厚生は結構充実していて、今でも毎月増えていっている。福利厚生の改善要望については、コーポレートと自由に適宜相談できる機会があるのはすごいいい組織体制だと思う。そこで挙げた内容が次月から新制度になっていることもよくある。

かなり良い。22年1月から450坪の大きいオフィスになり、会議室も、フリーデスクも、個人ブースもあり。
オフィス環境では全く苦がなく。最高だと思います。

株式会社Techouseの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日

回答者: 男性/ 人事採用担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コーポレート本部

口コミ投稿日:2024年01月22日
勤務時間は人によりけり。提示で帰るメンバーもいれば、自主的に遅くまで勤務している若手メンバーもいる。
有給休暇についてはかなり取得しやすく、人間関係が良好であるため社内調整がしやすい。

家庭の都合でリモートワークへの変更・フレックス出勤・育休制度などを利用しているメンバーが多く、制度利用に関して寛容な雰囲気がある。

株式会社Techouseの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
学生インターンも多く在籍しているが、若手であっても手を挙げて、やり切る覚悟があればチャレンジできる環境であることは間違いない。
事業部全体でのミーティングが多く、若手でも手を挙げやすい仕組みが整っていると感じる。

原則対面出社を推奨しており、業務内外でのコミュニケーション量が多いため、事業部内外問わず社内メンバーとの関係は非常に良好である。
何より役員メンバーとの距離が近く、コミュニケーションの中から多くのことを吸収できる。

株式会社Techouseの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
働きやすいと思います。採用人事は3人もお子供がいる女性で、出社、リモートと子供のスケジュールを調整しながら随時パフォーマンス出せる体制ですし、女性の中でキャリアアップ意向の高い方だけではなく、パートとして働く方も全員がバランスよくいい雰囲気であること自体が良いと思う。最近は女性の採用も増えていて、性別の偏りが減っているのもいいと思う。

株式会社Techouseの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
成長機会しかなく、成長を早くしてほしいと会社も望んでくる。まずは目の前の仕事で結果を出すことが基本。そこを突破すると横断的、縦断的な大きなミッションが得られる。基本的にTechouseは、顧客課題解決型のソリューションが多い、担当顧客がキャリア成長に伴い、大きくなっていきながら、ロール難易度が高まっていくイメージ。結果的にやりきったときには大きく成長している。

自ら考えて、企画したこと、ものに挑戦できること。その土俵が常にある。
今私がやっているのも、完全に私企画であり、経営陣から落ちてきたものではない。あとそこをやり切る支援をしてくれるため、これ以上のやりがいと良い環境はない。

株式会社Techouseの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
熱い、組織のまとまりが強い、女性が働きやすい、会社にくることの大事さをわかっている、経営が非常に真面目で優秀。

株式会社Techouseの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
非常にピュアで熱意があり真面目に向き合える。
年齢が近いメンバーが多いので、統率と感覚が合っていて早い、強い。

ビジネスの中では、ずる賢く勝ちあがっていくことも1つのやり方だと思うが、そういうのは苦手。
とにかくピュアだと思う。

非常に成長率が良く。YOY200%を大きく超えており、この金額規模でT2D3のようなことをやっているのはすごい。
HR業界の中でも製造系、オウンドメディアリクルーティングという大きな課題とお金が眠っている箇所にBetしているのは形にできた際のリターンが間違いなくあると言える。堅実に大きく成長している印象。

株式会社Techouseの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月01日
経営陣が、各メンバーの給与制度を細かく気にしてくれる体制。大手と比べると当然福利厚生制度ラインアップ自体が少ない点はあるが、福利厚生充実への相談をすると親身に聞いて導入検討をして頂ける。会社内ではSO制度についても話してくれており、社員を大事にする姿勢が感じられる。

1年に1回OKRに近い評価制度があり。定期的な所属長との面談、不定期で組織長の執行役員があり、執行役員との面談内容は社内に公開されている。公開しにくい内容も片やありそうだが、実際の公開することで社員の相互認識や相互のモチベーションアップにもつながっていると思い、結果的にすごいプラスになっていると思う。Netflixで導入する面談公開制度に近い。