有限会社プレステージの転職・求人情報

有限会社プレステージ

• 女性管理職登用実績あり

アダルトビデオの制作<完全週休2日制>※撮影により勤務時間が異なります
□■「アダルトビデオ」の企画から撮影まで携わるお仕事です。
あなたにお任せするのは、アダルトビデオの制作業務全般。作品の企画出しから撮影場所や道具の手配、出演者のモチベーション管理などを行ないます。入社後は、先輩スタッフの教育のもと仕事を覚えましょう。詳しくは当ページ下の『入社後の流れ』をご覧下さい。

▼機材や撮影場所などを手配
撮影日から逆算して、ロケ地や撮影に必要な機材や道具などを手配します。ただ撮影許可が下りる場所を探すのではなく、「学園モノ」なら学校の雰囲気がカメラ越しで分かる施設を探すなど、撮影場所や道具を手配する際は、作品の企画に沿って調達するのがコツです。また、男優さんやメイクさんなどの手配も行ないます。

▼機材や道具を現場まで運搬
撮影場所は都内や千葉県・神奈川県など関東近辺です。手配が済んだら、撮影に必要な機材や道具などを社用トラックに載せて撮影場所まで運搬していきます。カメラや音声マイクはもちろん、観葉植物やプールレーン、サッカーゴールの小道具など、様々なモノを運んでいきます。

▼撮影現場でアシスタント
ディレクターの指示に従ってカメラや照明の設置などを行ないます。また、出演者が撮影現場で快適に過ごせるように、身の回りのお世話や現場の雰囲気作りも担当。野外の撮影で出演者が寒そうな表情をしていたら、温かい飲み物を差し出すなど、細やかな気配りが大切です。

▼撤収・返却・精算など
撮影が終わった後の機材の撤収や、レンタルした小道具・レンタカーの返却などを行ないます。また撮影が連日ある場合は、次の撮影の準備を行なうことも。また経費精算などの事務処理も発生します。

※1週間に平均2~3作品ほど制作に携わります。

≪必須条件≫
◇28歳まで(※若年層の長期キャリア形成を図るため)
◇普通自動車運転免許(AT可)をお持ちの方

<未経験者、第二新卒者、歓迎!>

≪こんな方を求めています≫
■アダルトやエロ、美などへ情熱をそそげる方
└「アダルトの話題で何時間でも話せる」「自分ならこんな見せ方をしたい」など、アダルトコンテンツへの情熱があふれる方、ぜひご応募ください。

月給:25万円 ~

東京都渋谷区道玄坂1-19-2スプラインビル5F

有限会社プレステージ

• 女性管理職登用実績あり

自社で企画、制作しているアダルトコンテンツのパッケージ、広告物等のデザインを手がけます。撮影データの回収から写真の選定、デザイン、編集、修正を経てリリースするまで、すべてに携わります。

【基本的な仕事の流れ】
▼画像選定
出演者の表情や角度、ポーズなどをチェックし、一番魅力的なカットを選びます。数千枚の中からまずは40枚ほどに絞り込み、最も魅力的な1枚を選びます。先輩からのアドバイスや経験により、精度が高まっていきます。

▼キャプチャー
配信動画のサンプル画像、DVDパッケージの裏面の画像は、実際のコンテンツからキャプチャーしています。印象的なシーンを切りとるため、「このシーンはそそる!」など、作品の魅力を引き出す大切な作業です。

▼調整
色味や明るさのバランスなどを整え、女優をさらに魅力的にします。

▼デザイン
画像だけでなく、キャッチコピー等のパッケージ上の文章の作成やフォント、配置も含めてデザインします。単にキレイに整えるのではなく、手に取ってもらう、クリックしてもらうためのデザインがポイントです。参考にできるテンプレートもたくさん用意しています。

▼社内でブラッシュアップ
先輩・上司だけではなく、撮影を行った監督や、商品を売る営業職等、社内で活発に意見交換をしています。社長含む役員からも意見をもらいながら改良します。

※DVD、配信、電子書籍を手がけます。いずれもパッケージやサンプル画像の第一印象が重要です。
※最近ではアパレル商品の取扱いも始めました。

28歳まで(※若年層の長期キャリア形成を図るため)
<未経験者、第二新卒者、歓迎!>

■アダルトやエロ、美などへ情熱をそそげる方

■「学園祭でチラシを作った」「同人誌を制作したことがある」など、趣味程度のデザイン経験でもOKです!上長も未経験から始め、当社でスキルを磨きました。

◎IllustratorやPhotoshopの使用経験必須
◎制作物をお持ちの方はぜひアピールしてください。

月給:25万円 ~

東京都渋谷区道玄坂1-19-2スプラインビル5F