株式会社カードラボの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年09月27日
希望する社員には、非正規問わず様々な業務に取り組む機会を頂けます。
基本的には少数の人数で店を回すため、1人1人のスタッフが様々な業務に携わることになります。
たんなる接客のみでなく、オリパの中身を考えたり、買取のラインナップや金額、タイトルの運営方針まで決めることがアルバイトにも出来ます。無論店長の裁量にもよりますし、金額が膨らむほど上長との相談が必須になりますが。

また毎月の数字の確認や運営方針についての話し合いなども店長とスタッフ間で行われます。
自身の頑張りややり方が比較的ダイレクトに反映されるため、やりがいという面に関しては良いと思いました。

エンタメコンテンツの取り扱いが中心なので、その手の話題に通じる人がほとんどです。
カードゲームのみでなく、アニメ、ゲーム、動画など、俗にいうオタク系の人がスタッフ店長上長問わず大体の方が当てはまるので、そういった面では非常に話や相談がしやすいです。

また人間関係や業務に関するトラブルも、店長を含めた上長には比較的相談しやすく、定期的に相談する機会も設けております。
なので働き心地は良いと感じました。
もちろん店舗によるとは思いますが。

回答者: 男性/ TCG中古店/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年09月05日
企業カルチャー・社風:風通しは非常に良いと思う。個人の裁量が非常に大きいので挑戦

回答者: 回答なし/ 小売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年07月09日
企業カルチャー・社風:企業カルチャー風通しの良さにしてもいいかと思っていたが今取

回答者: 男性/ 販売買い取りスタッフ 在庫管理スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

2.4
口コミ投稿日:2023年06月14日
組織体制・コミュニケーション:仕事の出来る出来ないかで態度が変わる人が多い。ダイ

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし

4.1
口コミ投稿日:2024年05月21日
組織体制・コミュニケーション:いい意味でのビジネスライクでとても環境は良かったで

株式会社カードラボで働いていますか?