株式会社カードラボの転職・求人情報

• 服装自由

『ゲーマーズ』の店舗にて、接客・販売を中心にお任せします。イベント企画や売り場づくりにアイデアを活かせます。アニメ、ゲームの魅力を伝えられるお仕事です!

<『ゲーマーズ』って?>
アニメ、ゲーム、キャラクターグッズ専門店。アニメやゲーム関連商品の品揃えが豊富で、人気声優を呼んだイベントなども話題です。

<大好きなグッズに囲まれる毎日、いかがですか?>
入社後は、各店舗での接客販売業務からスタート。レジカウンターでの接客や商品の選定・補充のほか、ファンを唸らせるような作品愛がつまった売場づくりや多くのファンに楽しんでいただける企画など「好き」を活かせます!

※接客販売に慣れてきたタイミングで、店舗の数値管理やスタッフの育成、シフト管理、運営業務などもお任せ。

<「好き」に囲まれながら、その愛を多くの方へ発信!>
柔軟な発想を大切にしながら、新しい方のアイデアを積極的に採用!各店舗に裁量を持たせているので、店舗運営スタッフのアイデアで形になったものが多くあります!

◎これまでこんな風なアイデアも!
★大きなPOP印刷や、派手な装飾を行なって、来店されたお客様全員の目に留まるコーナーを新しくつくりました!

★声優の誕生日に合わせて、キャラ愛がびっしり書かれたPOPの作成・ソロ曲を店頭で流してメンバーカラー一色に!

■応募に特別な資格・経験は必要ありません。まずは気軽にご応募ください。
⇒職種・業界経験はもちろん、社会人デビュー、第二新卒の方も歓迎いたします。就業ブランクのある方や社会人経験が豊富な方も、ぜひお越しください。意欲重視の選考です!

★『カードラボ』『ゲーマーズ』を知っている人も知らない人も、大歓迎!「自分の好きな作品を広めたい!」「取扱商品や業界に興味がある!」など色々な志望動機で入社したスタッフが活躍しています。

月給:22万円 ~

東京都豊島区東池袋3-22-17東池袋セントラルプレイス4F

株式会社カードラボ

『カードラボ』の店舗にて、接客・販売を中心にお任せします。イベント企画や売り場づくりにアイデアを活かせます。カードゲームの魅力を伝えられるお仕事です!

<『カードラボ』って?>
トレーディングカードゲーム・グッズの販売、買取専門店です。新作から人気作、レアなカードまで多様な商品を取り扱い、イベント・大会も定期的に開催しています。商品の品揃えが豊富で、自社オリジナル製品も話題です。

◎これまでこんな風なアイデアも!

★カードゲームの記念に合わせて、ある時期に発売された種類のカードゲームに限定したイベントを企画し、店舗を盛り上げました!

<自分の好きを仕事にできる職場です>
同じ趣味を共有できる仲間と仕事ができます!丁寧なサポート体制があり、入社前から詳しく知る必要はありません!ご安心ください。

★『カードラボ』を知っている人も知らない人も、大歓迎!「自分の好きな作品を広めたい!」「勢いのあるトレーディングカードゲーム業界に興味がある」「サブカルチャーが好きだから」など色々な志望動機で入社したスタッフが活躍しています。

<自分の好きを仕事にできる職場です>

★トレーディングカードゲーム業界(またはリユース)経験がある方、小売・サービス業界でマネジメント経験がある方など大歓迎!