キヨタ株式会社の評判・口コミ

充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。

キヨタ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。キヨタ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを11件掲載中。エン ライトハウスは、キヨタ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

キヨタ株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは難しい。ポジションもなく、オーナー社長とメインバンクからの転籍組が経営層を牛耳っており、現場と乖離している。
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修は、外部研修に年2回程度参加する。(希望があればもっと受講することが可能)周りからのサポート期待できない。
働きがい:【一番やりがいに感じる点】社内システム担当として、社内にシステムに明るい人がいないため、ある程度自身の裁量で仕事をすることができる。
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い    社内に閉塞感、諦念感が蔓延している。    不動産の収益は社員に分配されないため、数字はよくとも社員の待遇は上がらないという不満が社内ですこしずつ表に出ている。
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】地域の再開発にうまく乗れれば、将来は明るいと思うが、現在の経営層ではそのチャンスを逃してしまうと思う。
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】算定した不動産事業を基盤にし、国内では介護事業、海外ではOA機器部品の販売事業行っている。

その他おすすめ口コミ

2013年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】自律性のない人間に対して甘いため、仕事ができる人に集中する。結果、できる人材は転職し、    プロパー社員や、社歴の長い人はローパフォーマー人材がおおい。    銀行からの転籍者が役員となることで、現場感覚のない役員が誕生し、結果現場に閉塞感が生まれている。    オーナー企業のため、トップダウン志向が強いが、トップに決断力が欠如しており、現場に混乱が生まれている。    管理会計制度が導入されていることで、経理・財務の力が強く、営業が力を発揮できていない。
2013年時点の情報
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】中小企業ということもあり、直接経営層とやり取りができるので、自分の思いをストレートにぶつけることができる。
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたくはない    オーナー社長の経営者ごっこのための会社であり、将来性はうすいと考える。
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】人によると思う。大変安定しており、また旧態依然とした体質であるため腰掛、腰巾着体質の人には良い
2013年時点の情報
働きがい:未経験分野であっても、手を挙げることで業務を任される。    一定の範囲内で自分で進めることができ、自分の力になる。

株式会社帝国データバンク
総合職(調査営業職)★平均年収876万円★住宅手当など福利厚生充実★ 正社員
月給21万2,000円~+諸手当+賞与(年2回)+営業給(年2回) 【北海道から九州までの全国のエリア・支社】★勤務地の希望を考慮。
株式会社ビューティガレージ
美容サロンコーディネーター★ノルマなし/年休125日以上/副業OK 正社員
月給23万円~33.3万円★経験・スキルを考慮するため、記載額以上の可能性あり! 金沢・広島にある当社のショールーム ★基本的に希望勤務地への配属。転勤はありません。
新栄総合管理株式会社
マンション運営のフロント担当 <福岡勤務|アンピールマンションの管理|福利厚生充実> 正社員
月給24万円~33万円 【本社】福岡県福岡市中央区大名2-11-25 ※転勤はありません。
サイファー税理士法人
会計スタッフ ★年間休日124日/土日祝休み/18時までに退社可能/インセンティブあり/研修が充実! 正社員
月給25万円以上+賞与年2回+インセンティブ 兵庫県姫路市北条252-12 ◎JR各線「姫路駅」より徒歩10分 ◎転勤はありません。
STT株式会社
法人営業 ◎英語を活かせる仕事!/海外製包装機械などを手掛けます!/昨年度賞与実績5ヶ月分! 正社員
月給25万円以上+各種手当+賞与年2~3回 ※経験や能力を考慮の上、決定。 東京都千代田区神田錦町1-17-5 ※転勤なし。「竹橋駅」「小川町駅」「大手町駅」より徒歩6分

会社名キヨタ株式会社
業界 その他
化学・素材関連
URLhttp://www.kiyota-and.co.jp
所在地 東京都港区芝浦4丁目3-4田町きよたビル 3F
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(5464件)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(3804件)

万円

回答者:男性 / 転職エージェント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:人材紹介の部門は完全インセンティブなため、人により年度により... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3187件)

万円

回答者:女性 / ドレッサー(販売員) / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給は17万円だったのですが、コロナによる給料の減額があっ... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

口コミ(2522件)

万円

企業カルチャー・社風:誰かのために一生懸命になれることが美とされる雰囲気があり、人... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

口コミ(1597件)

株式会社セノン
株式会社セノン

口コミ(1395件)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

口コミ(1268件)

株式会社全日警
株式会社全日警

口コミ(1029件)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

口コミ(1005件)

万円

回答者:女性 / エリアマネージャー / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
オフィス環境:オフィスはキレイで、全体的に女性にも過ごしやすい環境が整って... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

口コミ(955件)

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員