株式会社文教スタヂオ 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社文教スタヂオの口コミを探す

株式会社文教スタヂオの女性の口コミ

回答者: 女性/ カメラ美容/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
シフト制でほぼ希望した日に休むことができます。そして、有給が100%消化できるのがうれしいです。繁忙期はみんなで協力しあうため休み希望は出しにくいですが、体調不良や家庭の事情など急な休みがあっても対応してもらえる。『持ちつ持たれつ』の関係性でとてもありがたかった。
残業しないように就業時間内におわれるよう段取りよくみんなで協力しあうので、定時であがってました。
残業があるとしたら、お客様の撮影が伸びたり写真選びでとても悩まれてで閉店後もいらっしゃる場合と繁忙期の時ぐらいでした。

副業はできるが、同業以外とのことでした。
それ以外なら申請を出せば大丈夫です。
リモートワークはありません。
持ち帰り作業もありませんでした。

口コミ投稿日:2023年07月24日
女性の働きやすさ:産休育休がちゃんと取れます。時短勤務も申請すれば可能です。シフ

口コミ投稿日:2023年07月24日
成長・キャリア開発:スタッフ同士で教えあったり社内研修・外部の講師を呼んでの研修

口コミ投稿日:2023年07月24日
福利厚生:退職金はありませんでした。通勤手当は出ましたが、駐車場料金はかかりまし

口コミ投稿日:2019年11月17日
勤務時間・休日休暇:休憩時間がない事が普通でした。勤務体制がしっかりしている都会

口コミ投稿日:2019年11月17日
勤務時間・休日休暇:自分がシフトを作るようになればやはりある程度はシフトの融通を

口コミ投稿日:2019年11月17日
勤務時間・休日休暇:外の営業所もあり、雨だから休み……など急に休みになったりする

口コミ投稿日:2019年03月20日
働きがい:【仕事の厳しさ】土日祝、ゴールデンウィークなどはほとんど出勤になるので

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:土日祝、ゴールデンウィークなどはほとんど出勤になるので、土日

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、空いている平日に休みになることが多い。場所に

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:常に人員不足なのにどんどん現場を立ち上げる会社。それなのに人件費を

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】とにかく人に感謝される。人の記念日や結婚やプ

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:最初のボーナスは手取り1万5千円前後。お小遣い。平社員から、現場のリー

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:学生バイトが多いため仲良くなれば楽しく働ける。また観光地であるため

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:事務作業は残業に含まれない、と上から何度も圧力がかかる。常に

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:福利厚生はしっかりしているため不満な点はない。ただ異動命令が本当にこま

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:家賃が安い!とにかくこのおかげで給料が低くても生活ができている。ただし

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:平日休みはどこに出かけてもすいていてお得。その月ちゃんと週二

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:日々機械のことなど、最先端のことを追いかけて自体に臨機

回答者: 女性/ チームリーダー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
勤務時間・休日休暇:休日は本当にとれません。14連勤も余裕でした。残業は基本的に

口コミ投稿日:2021年08月18日
福利厚生:寮は月6000円、光熱費込みで支給されます。積み立てでお金を引かれて、

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:観光地での撮影が主な仕事となるため、長期休暇や一般的な大型連

口コミ投稿日:2019年06月10日
働きがい:繁忙期などの忙しい時はスピードを求められるため流れ作業になってしまうこ

口コミ投稿日:2021年08月18日
女性の働きやすさ:女性にとってはとても働きにくいです。とはいえ、独身だと管理職を

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:残業時間が営業所によって大きく異なること。また、勤務時間は8

口コミ投稿日:2019年07月04日
働きがい:毎日が同じ作業のため、お客様の思い出作りと頭では理解しておきながらどう

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:職場のストックと言われる各チームごとの事務所(出勤退勤を行なったり

口コミ投稿日:2019年06月05日
企業文化・社風・組織体制:長年勤めているアルバイトの方の上に何も知らない状態でい

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長・キャリア開発:カメラマンとして働いてはいるが、ほとんど基礎知識のみ。毎回同

口コミ投稿日:2019年06月05日
勤務時間・休日休暇:営業所によるが、繁忙期になると固定休みはほとんど取れない。1

口コミ投稿日:2019年07月04日
雇用の安定性:新入社員に負けじと中途採用枠が多いように感じた。アルバイトとして働

口コミ投稿日:2019年07月04日
企業文化・社風・組織体制:新入社員の当時は、長くアルバイトとして勤めている方が多

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:繁忙期になると10連勤がざらにある。そのため、有給の消化より

口コミ投稿日:2019年06月10日
働きがい:自分が撮影した写真をお客様がその場で購入してくれるため、だれかの想い出

口コミ投稿日:2019年07月04日
企業文化・社風・組織体制:1つの現場営業所に対して、社員2~3名で担当する為、直

株式会社文教スタヂオで働いていますか?