株式会社黒澤楽器店の口コミ・評判

東京都豊島区高田3丁目36-1
黒澤楽器店の口コミ・評判をご紹介!黒澤楽器店で働く社員や元社員から、黒澤楽器店の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

平日であれば比較的休みの希望が通る事が多いのです。先の予定も組みやすいです。楽器の演奏が趣味なのであれば、それがそのまま仕事に役立ちます。

気になる点

病欠以外で有給休暇を取れることは殆どありません。私用での有給休暇を取得する人もいなく取れる環境ではないと思います。

株式会社黒澤楽器店の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せません。  まずは社員になるために、ある程度の売上実績を作らないとならない環境です。  ライバルと競り合って数字を競っていくのが好きという方には向いていると思いますが、  そうでない方には苦痛です。 参考になった!0
株式会社黒澤楽器店の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】様々なお客様や腕のある方もいるので、成長はできると思いますが、  モチベーションが上がらないです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社黒澤楽器店

株式会社黒澤楽器店の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は改善されてきてはいるが、会社が出し渋っているようなふしは感じる。個人の売り上げも査定対象になるとは言うものの、現実的にどのくらい売ればいくらプラスでもらえる、などの決まりはないので上層部の感情的な匙加減も影響するのが現状。 参考になった!0
株式会社黒澤楽器店の転職・就職・採用の口コミ情報
業績によっては昇級昇進だけでなく、降格ということもありえますので、それなりの覚悟が必要です。比較的ぬるま湯な同業他社よりも給与水準は高いベース金額だとは思いますがその分以上にシビアな労働環境だ、と言えるでしょう。 参考になった!0
株式会社黒澤楽器店の転職・就職・採用の口コミ情報
準社員の場合、販売の実績を残せても給与が上がることはほぼありません。給与を上がるための明確な基準もないためモチベーションは下がります。 参考になった!0
株式会社黒澤楽器店の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社間でくらべたら、基本給は高いほうで、業績に寄るとはいえ賞与も毎年しっかりでており、業界的には比較的安定しているのではないか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社黒澤楽器店

株式会社黒澤楽器店の転職・就職・採用の口コミ情報
配属部署、店舗によってはほとんど残業がない場合もあります。ただし、それぞれの社員が自分の責任を果たすためにそれなりの努力を惜しみません。
残業が多い部署でも、社員は皆率先して
早く終わらせようという意気込みが感じられます。 参考になった!0
株式会社黒澤楽器店の転職・就職・採用の口コミ情報
8時間勤務の1時間休憩の既定ではあるが、1時間休憩を取ってはいけないような風潮もあったりする。従業員の数的に分からなくもないが、ならば会社として従業員を増やすべき。 参考になった!0
株式会社黒澤楽器店の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよりますが残業せず、させず積極的に帰る動きがあります。勤務時間終了後、30分以内に帰路へ着くことができますが、残業した場合は残業代が出ません。 参考になった!0
株式会社黒澤楽器店の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にはお店の開店時間と閉店時間があるので大幅な残業は発生しにくい。会社の方針もここ数年は早く帰るように、という事になっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社黒澤楽器店
株式会社黒澤楽器店の転職・就職・採用の口コミ情報
保険と年金以外は特になし。住宅手当などもなく、若手の1人暮らしは薄給と相まって非常に厳しい。各種支援も当たり前のようになく、必要と感じたら自費でプライベートを削ってやりなさい、という方針。両親共働きで幼い子供のいる家庭は大変そうに働いている。 参考になった!0
株式会社黒澤楽器店の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生と言えるものは特にありません。
社会保険、労災保険、健康診断など最低限はあります。
有給休暇の取得しやすさなどは、上司や同僚との関係性によって大きく変わります。
ほとんどの社員は取得していないのではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社黒澤楽器店の転職・就職・採用の口コミ情報
特に福利厚生といえるようなものはない、というのが正直なところです。店舗で勤務していたので、休憩時間などの居場所も社内になかったのですが会社の人間と休憩時間は顔を合わせなくて済みますので、その点はよかったです。 参考になった!0
株式会社黒澤楽器店の転職・就職・採用の口コミ情報
特に福利厚生といえるようなものはない、というのが正直なところです。店舗で勤務していたのですが、休憩時間などの居場所が社内になかったので、正直かなり驚きました。雨の日などは弁当を食べる場所にも困りました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社黒澤楽器店
部署による。
上記にまかいたように、基本的なこと以外はまるなげ。
教育たいうことはなにもなく、基本的な仕事以外の説明はない。
身で覚えろということなのか、あまりにも放置をしすぎている部署あり。
営業部門などはしっかりしてるイメージ。 参考になった!0
株式会社黒澤楽器店の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の求める結果を叶えられるような社員の育成や、少ない労働資本で効果的な売上を上げる効率的な方法、経費をかけないことについては非常に充実した研修が用意されています。
担当する先輩社員によっては本当によい勉強ができます。 参考になった!0
株式会社黒澤楽器店の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の研修、フォローアップ、配属先での研修など、ほとんどは形式的なものです。それなりの効果はあると思いますが、その結果が業務に反映するようなものではないです。ほとんどはルールについてや売上アップのためのものです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社黒澤楽器店
株式会社黒澤楽器店の転職・就職・採用の口コミ情報
商品知識など、自ら進んで学ばなければ本当に正しい知識は身につきません。MARTINやバイオリンなど、お客様のほうが詳しいくらいです。
(会社側も必要な知識が乏しい人間ばかりで、代理店をやっている楽器についても仕入商品の楽器についても売る側の人間の事情が先に立ってしまうためです)成績(売上)だけを考えていたら、そうなってしまいます。その中で本当にお客様の立場での接客をするのはそれなりの努力が必要でしは。

どちらかといえば、人柄で売る店です。 参考になった!0
株式会社黒澤楽器店の転職・就職・採用の口コミ情報
楽しかったですが、ノルマが非常に厳しい。
他人を蹴落としてでも売上を取る人間が上へ行く、わかりやすいシステム。
それゆえに丁寧な接客対応ができる人間、縁の下にまわる人間が損をする傾向は強い。
そんな中でも楽器への愛や顧客を大事に思う気持ちを保つことができれば充実はする。 参考になった!0
株式会社黒澤楽器店の転職・就職・採用の口コミ情報
商品知識ありき、販売成績ありきです。楽器に囲まれ、新しい商品、高級な商品、珍しい商品、ビンテージなどに触れることができます。ベテランの販売の方から教えを乞うこともできます。異動がやたら多いので臨機応変に対応できるかがカギになるでしょう。 参考になった!0
株式会社黒澤楽器店の転職・就職・採用の口コミ情報
楽器が好きなのであれば、多くの楽器に囲まれていることが幸せに感じられると思います。高額品をご購入して頂いたとき、ご満足して頂けたときにやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社黒澤楽器店
株式会社黒澤楽器店の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗が売れていないときはピリピリした雰囲気が流れています。万年人不足ですが排他的な所があり、新人は仕事を教えてもらえない場合もあります。そのため、入ってからすぐに辞めてしまう人が多いです。 参考になった!0
株式会社黒澤楽器店の転職・就職・採用の口コミ情報
明るい性格の人が多く冗談を言い合うことも多いですが、個人の売り上げを見られるため、お客様の取り合いが発生し雰囲気が険悪になる場合もあります。配属される部署によって大きく異なるようです。 参考になった!0
株式会社黒澤楽器店
株式会社黒澤楽器店と同業界のおすすめの会社