アディダスジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー
アディダスジャパンの口コミ・評判をご紹介!アディダスジャパンで働く社員や元社員から、アディダスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

評価制度は、店舗の売り上げがベースになりますので個人の裁量には限界があります。 ですので基本的には店舗の売上をいかに伸ばすかを考えることが優先されます。 ですので個人成績を評価対象に求めたい方にはおすすめ出来ないです。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
働き方・ワークライフバランス

残業は基本的にほとんどありません。 繁忙期には残業することはありますが、その分他の期間に調整してもらえるのでプライベートの予定などはとても立てやすいです。 希望休も申請すればほぼ取れます。

良い点
2009年頃
アディダスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求められることが多く、時に大変なことも多いが、逆にそれが自分を成長させてくれる。それを成長させてくれているなと感じなくなってしまうと、心の置き所がなくなってしまうが、忙しい以上に現場の熱に全てを持っていかれるので、時間の流れを本当に早く感じると思う。 参考になった!0
アディダスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
レベルの高いアウトプットをもとめられるため、時間の経過がはやい。しかし組織的にはまだ旧態然としたところがあるので自由度はひくく精神的な負荷は高い。
乗り越えた時に身についたストレス耐性、説得力は計り知れない。 参考になった!0
良い点
2009年頃
アディダスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サッカーというコンテンツのグローバルさに改めて気がつかされる。これだけの人が熱狂し、人生をかけるスポーツがあるのだろうか。となんども考える。それにダイレクトに関わることができるのは限られた人間のみ。そこに価値を感じなければこの会社は向かない。 参考になった!0
アディダスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スポーツ、特に、サッカーにおける社会貢献はすごいと思います。
スタジアムいっぱいに、弊社のユニフォームを着たサポーターがいるのを見ると、スポーツにおいては社会貢献をしているな、と感じることができます。、 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートアディダスジャパン株式会社

アディダスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給は他の販売スタッフに比べると比較的安いと思いますが、制服支給があります。なので、わざわざ服を買わなくても、入社時持っていなくても働けます。フルタイムで働けば、正社員でなくても時給は上がりますし、福利厚生もとても充実しています。 参考になった!0
アディダスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ですので個人成績を評価対象に求めたい方にはおすすめ出来ないです。 参考になった!0
アディダスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1~3月,4~6月,7~9月,10~12月の期間で三ヶ月間で売り上げノルマが達成出来れば少しではあるがボーナスが貰える。更に、夏と冬で2回のボーナス
もある。正社員になると契約社員と比べると1.5倍ほど給料が上がる 参考になった!0
アディダスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代の友人と比べても、比較的給与は高いと思います。新卒は年々下がっているようでしたが。
賞与という賞与がないので、給与水準は高いのだと思います。
全体の業績次第なので他の部署が足を引っ張ると一切出ません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアディダスジャパン株式会社

アディダスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によってとても差がありますが、残業時間の削減にとても力を入れている会社です。 管理職の方は社員それぞれの残業時間を管理しており、定期的に長い時間働いている方は、どのように削減出来るか面談を行います。当たり前に聞こえるかもしれませんが、これが出来ない会社様がごまんとある中、きちんとしている会社かと思います。 休日働くことがあれば、代休もしっかり取れました。 参考になった!0
アディダスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業等はほぼありません。
みんな一刻も早く帰れれば、それがいいからです。笑
しかし、提出期限が迫るものがあったり、店頭整備があったり、大量入荷があった際は、上の方の役職者だけ残業することはたまにあります。早く来ている社員さんもたまにいます。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
アディダスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本ルールはあってないようなもの。日本の会社全部そんな感じなので、日本にいる時にならない。しかし、外国の会社を経験してからここに来ると、考えられない勤務体系なので、慣れるまでに時間が掛かる。こういったところは十分に検討が必要だと思われる。 参考になった!0
アディダスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代、出ます。
ただし、上の方の人は早めにタイムカードを切り、あとは自己責任で残るって方が多いです。
正直そこは、なんで?と思う部分もありましたが、勤務時間内で終わらなかった仕事をしている。会社側に問題があるわけではないからですね。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアディダスジャパン株式会社
アディダスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時新築の六本木一丁目の仙石山ヒルズはの高層階で、360度景色が見え、富士山、東京タワー、スカイツリーなどみえます。 最上階は、スカイピッチという名称で、カフェテリアやシャワールーム、フリースペースでは、サッカーなど社内で応援観戦したり、ヨガやダンスなどスポーツに関するイベントがありました。オフィスフロアも広く、フリースペースに移動して、形にとらわれず、ミーティングがおこなえました。 参考になった!0
アディダスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の権利が非常に手厚く守られている。例えば、風邪などで病欠する場合も有給休暇を減らす事無く野手婿とが出来、3日以上連続で病欠する場合も医師の診断書を提出すればOK。長期の病欠期間中も基本的に給料は全額支給され、病欠が認められる期間は勤続年数により勤続5年以上で最長6ヶ月まで認められる。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
アディダスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に何も特別なことはないので、もう少しオリジナリティを出しても良いのではないかと感じる。他の会社で行われていることをそのまま持ってきている感じ。やっぱり特別感が欲しいと思うのはみんな感じていると思われる。 参考になった!0
アディダスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の割に給料が安くインセンティブも全く貰えなく自分だけ売り上げが良くても意味がない。
正社員に上がるのが難しく何年働いても上がらない人が多い。
入れ替わりが激しく新人教育をしてもすぐに辞めての繰り返し。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアディダスジャパン株式会社
アディダスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】英語の教育制度があります。
マネージャークラスになると、半強制的にネイティブとの一対一でオーラルコミュニケーションクラスを受けます。社員もGTECというテストを受験出来、社員の英語教育へはかなり力を入れています。 参考になった!0
アディダスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗スタッフには研修や教育制度がきちんとあります。アディダスの歴史、接客について、SNSの取り扱いについて、マネジメント研修、店長研修、ルーキー研修等都度ありすぎるくらいあります。本部のスタッフは店舗、倉庫研修くらいでほとんどありません。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
アディダスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もう少しその人のことを考えて欲しい。結局売り上げ売り上げに走ってしまい、人としての成長であったり、そういう今日いう教育面などはかなり遅れをとっていると言っても過言ではない。後発だからこそ頑張らなければならないと思う。 参考になった!0
アディダスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ツールは充実しているものの、ツール頼りで上司からの具体的なサポートが少ない。基本的な研修が終わると、それっきりで、その先がどうなるのか分からない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアディダスジャパン株式会社
良い点
2009年頃
アディダスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スポーツにダイレクトに関われること、そして特にサッカーに直接的に関わっているので多くのイベントに関わることができる。土日の出勤もあるがそれを超える熱狂を感じることができ。また、職種やポジションによってはグローバルに仕事をすることもできる点はこの会社ならではのことと思う。 参考になった!0
アディダスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】上司、部下は基本的に仲が良く、役職では呼び合いません。席はみんな近い為、質問をしやすいです。またミーティングなどではボトムアップで意見を吸い上げることが多いです。部下の方が現場に近いので、その意見こそ重要だと思われているのだと思います。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
アディダスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しかしながら評価査定と実際に行われていることに差があり、「あれ、こう言われたのに」などということはよくある。レポートラインを間違えるとめんどくさいことになることもあり、組織図というか、そういうことをしっかり頭に入れて、作業前に自分の役割をしっかり確認すことが必要。 参考になった!0
アディダスジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】ブランド力がとても強いので、新しいことはなかなか出来ません。日本支社ですので、海外本社の言うことは絶対、という環境です。
新しく何かを立ち上げたい!というような野望は残念ながら出来ないかと思います、、。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアディダスジャパン株式会社
アディダスジャパン株式会社
アディダスジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社