アディダスジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー
アディダスジャパンの口コミ・評判をご紹介!アディダスジャパンで働く社員や元社員から、アディダスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業代、出ます。 ただし、上の方の人は早めにタイムカードを切り、あとは自己責任で残るって方が多いです。 正直そこは、なんで?と思う部分もありましたが、勤務時間内で終わらなかった仕事をしている。会社側に問題があるわけではないからですね。

良い点

なるべく残念はしないように、スタッフ全員で協力して作業している。セールの準備や次の日にイベントがあったりするときは何時までと決めてとりくんでいた。特に残業について、気になる事もなく、しっかりした会社だった。

良い点
求められることが多く、時に大変なことも多いが、逆にそれが自分を成長させてくれる。それを成長させてくれているなと感じなくなってしまうと、心の置き所がなくなってしまうが、忙しい以上に現場の熱に全てを持っていかれるので、時間の流れを本当に早く感じると思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
レベルの高いアウトプットをもとめられるため、時間の経過がはやい。しかし組織的にはまだ旧態然としたところがあるので自由度はひくく精神的な負荷は高い。
乗り越えた時に身についたストレス耐性、説得力は計り知れない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
サッカーというコンテンツのグローバルさに改めて気がつかされる。これだけの人が熱狂し、人生をかけるスポーツがあるのだろうか。となんども考える。それにダイレクトに関わることができるのは限られた人間のみ。そこに価値を感じなければこの会社は向かない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
スポーツ、特に、サッカーにおける社会貢献はすごいと思います。
スタジアムいっぱいに、弊社のユニフォームを着たサポーターがいるのを見ると、スポーツにおいては社会貢献をしているな、と感じることができます。、
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートアディダスジャパン株式会社

契約社員以上になると残業代込みの金額になる。年俸制は地域限定契約社員から。1年以上働けば固定給になるので安定はする。他のアパレルメーカーに比べるとフルタイムでも給料は高い方になると思う。ただ、地域限定契約社員になっても手取りは14~16万くらい
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
時給は他の販売スタッフに比べると比較的安いと思いますが、制服支給があります。なので、わざわざ服を買わなくても、入社時持っていなくても働けます。フルタイムで働けば、正社員でなくても時給は上がりますし、福利厚生もとても充実しています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
1~3月,4~6月,7~9月,10~12月の期間で三ヶ月間で売り上げノルマが達成出来れば少しではあるがボーナスが貰える。更に、夏と冬で2回のボーナス
もある。正社員になると契約社員と比べると1.5倍ほど給料が上がる
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
同年代の友人と比べても、比較的給与は高いと思います。新卒は年々下がっているようでしたが。
賞与という賞与がないので、給与水準は高いのだと思います。
全体の業績次第なので他の部署が足を引っ張ると一切出ません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアディダスジャパン株式会社

良い点
残業等はほぼありません。
みんな一刻も早く帰れれば、それがいいからです。笑
しかし、提出期限が迫るものがあったり、店頭整備があったり、大量入荷があった際は、上の方の役職者だけ残業することはたまにあります。早く来ている社員さんもたまにいます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
基本ルールはあってないようなもの。日本の会社全部そんな感じなので、日本にいる時にならない。しかし、外国の会社を経験してからここに来ると、考えられない勤務体系なので、慣れるまでに時間が掛かる。こういったところは十分に検討が必要だと思われる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業代、出ます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
登録社員までは残業はほぼありません。残業しても残業代がきちんと出ます。たまに自分の意思で、残る人は別ですが…。社員の方はたまに残っていたりしますが、本当に月に数日。朝の出社も他のスタッフより30分~1時間程度早いくらいです。
福利厚生の企業分析・研究レポートアディダスジャパン株式会社
良い点
福利厚生は正社員に関しては全て文句なしです。
登録社員に関してもとても好条件です。
パートタイマーは雇用保険があったりなかったり…出勤時間によります。できれば出勤時間の少ない主婦にも雇用保険を適用してほしいです…が、国の決まりなのでどうにもならないかと。笑
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【福利厚生の充実度】有給休暇や代休がとりやすいこと。(土日祝を入れ1週間以上とる人もいます)
育児休暇、産休をとりやすいこと。部署内で何名もいます。また復帰する方がとても多いです。
時短勤務も多いです。
意外と女性が多い職場なので、働きやすいかと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
基本的に何も特別なことはないので、もう少しオリジナリティを出しても良いのではないかと感じる。他の会社で行われていることをそのまま持ってきている感じ。やっぱり特別感が欲しいと思うのはみんな感じていると思われる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
仕事の割に給料が安くインセンティブも全く貰えなく自分だけ売り上げが良くても意味がない。
正社員に上がるのが難しく何年働いても上がらない人が多い。
入れ替わりが激しく新人教育をしてもすぐに辞めての繰り返し。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートアディダスジャパン株式会社
良い点
【社員の成長について力を入れている点】英語の教育制度があります。
マネージャークラスになると、半強制的にネイティブとの一対一でオーラルコミュニケーションクラスを受けます。社員もGTECというテストを受験出来、社員の英語教育へはかなり力を入れています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
店舗スタッフには研修や教育制度がきちんとあります。アディダスの歴史、接客について、SNSの取り扱いについて、マネジメント研修、店長研修、ルーキー研修等都度ありすぎるくらいあります。本部のスタッフは店舗、倉庫研修くらいでほとんどありません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
予算が厳しくなっていることもあり、以前はドイツ本社への出張があったりしたようだが、今は何もない。あえてあるとすれば部長クラスのマネージメントについて、などか。でも特別んことをしている間はあまり感じないがないよりはマシ。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
もう少しその人のことを考えて欲しい。結局売り上げ売り上げに走ってしまい、人としての成長であったり、そういう今日いう教育面などはかなり遅れをとっていると言っても過言ではない。後発だからこそ頑張らなければならないと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアディダスジャパン株式会社
良い点
スポーツにダイレクトに関われること、そして特にサッカーに直接的に関わっているので多くのイベントに関わることができる。土日の出勤もあるがそれを超える熱狂を感じることができ。また、職種やポジションによってはグローバルに仕事をすることもできる点はこの会社ならではのことと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】上司、部下は基本的に仲が良く、役職では呼び合いません。席はみんな近い為、質問をしやすいです。またミーティングなどではボトムアップで意見を吸い上げることが多いです。部下の方が現場に近いので、その意見こそ重要だと思われているのだと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
しかしながら評価査定と実際に行われていることに差があり、「あれ、こう言われたのに」などということはよくある。レポートラインを間違えるとめんどくさいことになることもあり、組織図というか、そういうことをしっかり頭に入れて、作業前に自分の役割をしっかり確認すことが必要。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】ブランド力がとても強いので、新しいことはなかなか出来ません。日本支社ですので、海外本社の言うことは絶対、という環境です。
新しく何かを立ち上げたい!というような野望は残念ながら出来ないかと思います、、。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアディダスジャパン株式会社
アディダスジャパン株式会社
アディダスジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社