アディダスジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー
アディダスジャパンの口コミ・評判をご紹介!アディダスジャパンで働く社員や元社員から、アディダスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

なるべく残念はしないように、スタッフ全員で協力して作業している。セールの準備や次の日にイベントがあっ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業代、出ます。 ただし、上の方の人は早めにタイムカードを切り、あとは自己責任で残るって方が多いです。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアディダスジャパン株式会社
アディダスジャパン株式会社の年収・給与水準
時給は他の販売スタッフに比べると比較的安いと思いますが、制服支給があります。なので、わざわざ服を買わなくても、入社時持っていなくても働けます。フルタイムで働けば、正社員でなくても時給は上がりますし、福利厚生もとても充実しています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアディダスジャパン株式会社
良い点
アディダスジャパン株式会社の残業(勤務時間)
残業等はほぼありません。
みんな一刻も早く帰れれば、それがいいからです。笑
しかし、提出期限が迫るものがあったり、店頭整備があったり、大量入荷があった際は、上の方の役職者だけ残業することはたまにあります。早く来ている社員さんもたまにいます。
福利厚生の企業分析・研究レポートアディダスジャパン株式会社
アディダスジャパン株式会社の福利厚生
福利厚生、基本は本当にかなりしっかりしていますので問題はないと思います。
ただ、異動になると社員はもちろん引越し費用など出ますが、契約社員だとそうはいきません。しかし、本人意思なので自分で決定できます。
社内制度の企業分析・研究レポートアディダスジャパン株式会社
気になる点
2009年頃
アディダスジャパン株式会社の教育・研修
もう少しその人のことを考えて欲しい。結局売り上げ売り上げに走ってしまい、人としての成長であったり、そういう今日いう教育面などはかなり遅れをとっていると言っても過言ではない。後発だからこそ頑張らなければならないと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアディダスジャパン株式会社
アディダスジャパン株式会社の仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
レベルの高いアウトプットをもとめられるため、時間の経過がはやい。しかし組織的にはまだ旧態然としたところがあるので自由度はひくく精神的な負荷は高い。
乗り越えた時に身についたストレス耐性、説得力は計り知れない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアディダスジャパン株式会社

良い点
契約社員までは福利厚生しっかりしています! 文句なしだと思います! が、フルタイム以下になって来るとやは…もっと見る
良い点
希望休は必ずもらえます。 以前は人員がタイトなためなかなか取れませんでしたが、今では連休も可能。 海外旅…もっと見る
気になる点
仕事の割に給料が安くインセンティブも全く貰えなく自分だけ売り上げが良くても意味がない。 正社員に上がる…もっと見る
良い点
スタッフ同士の仲が良く和気藹々とした雰囲気で楽しく仕事ができる。 ユニフォーム支給があるので他のアパレ…もっと見る
アディダスジャパン株式会社
アディダスジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社