株式会社アルペンの口コミ・評判

愛知県名古屋市 中区丸の内2丁目9-40アルペン丸の内タワー
アルペンの口コミ・評判をご紹介!アルペンで働く社員や元社員から、アルペンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

現在アルバイトで働いているが、研修の際に使用されるビデオやマニュアルがしっかりしておりとても分かりや… もっと見る

気になる点

年齢が基本的に20代~30代がメインのフリーターやアルバイターのため、意見の衝突が多く店舗によって当… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アルペン
株式会社アルペンの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
グローバルで契約を結んでいる社員には、帰省するための休日をあげるといいと思う。
単身アパートをかりてくれるが、店舗から近すぎてプライベートがなくなることがある。

若い人を平均的に入れるべきであると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アルペン
気になる点
株式会社アルペンの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
新入社員や仕事が遅い人は休日に仕事をしにきていることもある。当然上司が帰宅するよう指導はするが、仕事を投げ出すわけにもいかないので少しはやってしまう。
フレックス勤務で柔軟に働ければ効率的になると考えられるが、変更は今のところ見込めない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アルペン
株式会社アルペンの福利厚生
積み立て有休により育休2年まで再延長可だが、産休前に事情あって積み立て有休を使っていて残日数が少ない場合、やはり退職せざるを得なくなる。若い人材の退職を防ぐには更なる改善が必要。
男性の育休取得(特に店舗勤務者)が少ないので、店長・店長代務(副店長)クラスの育休取得を推進してほしい。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アルペン
株式会社アルペンの人事評価制度
店舗によって、人間関係やお店の雰囲気がかなりちがう。
やはり、若い人が多い店舗は活気があるので人間関係も良好。
年配の方がいるところは、堅苦しく感じることが多い。
店長によって、希望休などの取りやすさが全然違う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アルペン
良い点
株式会社アルペンの仕事のやりがい
週休4日と休みがあって充実してる
お客様とふれあい商品買ってもらい喜んでもらっている
その結果リピーターが増えまた買いに来てくれてる
それが楽しくてやりがいが感じられます
 よろこぶかおがわすれられません
信用されそれに期待を答える
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アルペン

良い点
残業(勤務時間)
大きなサービス残業があれば必ずばれる仕組みになっている。ばれれば店舗社員が総入れ換えになるなど処分も…もっと見る
良い点
育休1年、事情があれば1年半まで延長可。それでも事情が解決されなければ積み立て有休を利用して2年まで…もっと見る
良い点
店舗勤務の一般社員のうちは4勤3休なので、店長にはよるが大体希望通りにとれる。有休も消化しやすい。店…もっと見る
良い点
今まで富裕層のスポーツだと思われていたゴルフも、自社ブランドを持つことにより、安価に購入することがで…もっと見る
株式会社アルペン
株式会社アルペンと同業界のおすすめの会社
株式会社アルペンのおすすめの求人