島村楽器株式会社の口コミ・評判

東京都江戸川区平井6丁目37-3
島村楽器の口コミ・評判をご紹介!島村楽器で働く社員や元社員から、島村楽器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

インストラクターとして働いているので基本的に残業は無く定時で帰れます。有給は平日は比較的使いやすいと… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

オフィス環境は良いとは言えない。業務上パソコンを使わなければいけないことがあるが、店舗内にある数少な… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート島村楽器株式会社
島村楽器株式会社の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
キャリアアップがあまりはかれない。キャリアパスが多彩にあるわけではないし、やりたいことをやれる環境にはあるものの、その分責任を問われることが多い。自分がやりたいと思うことに対して能動的になれるだけの十分な環境は整っていない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート島村楽器株式会社
島村楽器株式会社の休日休暇
販売員の場合、有給休暇に関しては店舗の責任者次第、忙しさ次第という場合が多く
会社も進んで休暇を勧めている訳ではないので、取れていない方もいます。
配属先の運が悪いと休みをまともにとれないまま働くことになります。
福利厚生の企業分析・研究レポート島村楽器株式会社
島村楽器株式会社の福利厚生
インストラクターとして働いています。有給は使えますが夏季休暇と冬季休暇を有給で取るという体制です。各1週間取れますが週2日定休日があるのでそれ以外の5日間は有給でお休みにするといった感じです。リフレッシュ休暇等は特になしです。レッスンがメイン業務になるので土日休みを取ることは躊躇います。入社4年経ってから知らされましたが土日の休みは基本的に年に2回のみだそうです。
社内制度の企業分析・研究レポート島村楽器株式会社
島村楽器株式会社の教育・研修
入社後に1週間程度座学研修があります。その後も半年に一度定期的に研修が行われており、そのあたりは大きな会社ならではの安心感がありました。インストラクターをしていましたが、販売の研修も入社後だけは受けられました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート島村楽器株式会社
気になる点
島村楽器株式会社の仕事のやりがい
一人一人個性がある上、対象が高校生以上の大人の方になるので言葉遣いやレッスン内容で悩むことが多いです。
またレッスンの空き時間は売場で販売を行いノルマもあります。毎月のノルマを達成することが厳しくもう少しインストラクター業務を考えてノルマを組んで欲しいところです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート島村楽器株式会社

気になる点
雇用の安定性
接客業でスタッフの就業時間がバラバラなので個々で行くか年末や年度末などに飲み会があるぐらいです。あと…もっと見る
良い点
産休・育休は取りやすいと思います。 男性社員の育休取得実績もあり、 夫婦で働いている人もおられます。 接客…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
主な業務がレッスンなので生徒さまが上達したと実感して頂いた時やイベントで楽しそうにされている所を見た…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
インストラクターは大人だけを対象にしており、予約制になっているので、毎日のように通う人もいます。その…もっと見る
島村楽器株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連
島村楽器株式会社と同業界のおすすめの会社
島村楽器株式会社のおすすめの求人