寺崎興発株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 阿倍野区阪南町5丁目15-14テラサキビル 2F
寺崎興発の口コミ・評判をご紹介!寺崎興発で働く社員や元社員から、寺崎興発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

小さな会社、少人数での経営なので今後世間の状況次第ではどうなるか分からない。 また、育っていない若い世代の社員と年配の社員の間の世代がいないため、 年配の役員が退職した後、彼らのポジションを誰が担うのか全く決まっていないので、その点が不安である。

良い点
会社の安定性

・勤続年数が20年以上の社員が多数いる。 ・定年退職以外、ほぼ退職者が発生しない ・今までボーナスが無くなった、もしくは減額ということがないと先輩社員から聞いた ・業績が著しく悪化したことがない ・昇給が多少なり毎年行われている

寺崎興発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ひとりひとりに与えられる仕事量がそれなりにボリュームがあるのでやりがいはあるものの、
なんとなく女性社員、男性社員、と線引きされる社風があり、
女性にはあまりキャリアアップの機会がないような気がします。
また、評価されることも特にないので、自分の成長できているのかよくわかりません。 参考になった!0
寺崎興発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して年数が浅いため、社会にどのように貢献しているのか、または、貢献できているのかよくわかっていない。
所有している収益ビルを通じて、様々な業界の人から求められているのを見ると、社会に役立っているだなと思うことはある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート寺崎興発株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート寺崎興発株式会社
8時間未満

寺崎興発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に残業が遅くまで発生することはなく、定時~1時間も経たないうちに全員が退社しているという、不動産業界としては非常に珍しい職場。
そのため、プライベートの時間も取りやすくメリハリのある仕事ができるのが良い点だと思う。
そもそも残業代は支給されないため、割り切って早めに退社しているのだと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート寺崎興発株式会社
寺崎興発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業なので、大企業のように特に多くは求めていません。
資格支援は割としっかりしており、指定のスクールの通学なら全額負担、合格した際には報奨金も支給されます。
ただしその後の毎月の手当はもらえないので多少不満はあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート寺崎興発株式会社
寺崎興発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司からの指示で資格を取得することがある場合以外は、特に積極的な資格支援や外部研修はありません。
営業職と事務職とでは、研修制度に差があるのでその点が不満です。
もっと事務職にも機会を与えてほしい。
営業職はセミナーに行くことが多い模様です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート寺崎興発株式会社
寺崎興発株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場全体の人数が少ないため、ひとりひとりに与えられる仕事の質が高い。
その分、責任もあり、プレッシャーもそれなりにありますが、やりがいもあります。
自分がしっかりしないと会社全体がまわらないと思うことが多々あり、気が引き締まることが多いです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート寺崎興発株式会社
寺崎興発株式会社
寺崎興発株式会社と同業界のおすすめの会社