住友不動産販売株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 18F
住友不動産販売の口コミ・評判をご紹介!住友不動産販売で働く社員や元社員から、住友不動産販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

法人営業本部であったせいか、日報報告出すと直ぐ帰っており、基本的にはダラダラする事なく帰っていた。プ… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

法人営業本部については、残業については全く問題ない。年齢層が高いせいもあるが、無駄な会議や打ち合わせ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社の年収・給与水準
社内環境インフラ整備との名目でやてらと社内研修が多い。そのために一日中時間わ割かなくてはならなく忙しい繁忙期にある場合は非常に億劫。出欠をとっており欠席するとメール配信にて指摘があり後日出席する必要あり。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社の休日休暇
法人営業本部であった為か、休日休暇はきちんと休めた。個人相手のリテール商売の部署だと、夜追客が必要な面があり、全く話しが違うかもしれない。商売的に、繁閑期があり、忙しいのは9末3末であって、そこを除けば、有給休暇も取りやすい。
福利厚生の企業分析・研究レポート住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社の福利厚生
元々、人の移動が激しい会社であり、成果主義の極端な会社であるので、ボーナス変動も激しいし、年功的な要素の強い退職金も少ない。稼ぎたければ、数字挙げろ、とう言う哲学が明瞭な会社である。それが悪い、とも言えないが、長く働くインセンティブは湧きにくい会社である。
社内制度の企業分析・研究レポート住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社の教育・研修
宅建未習得者は半年間学校に通わされる。支援は充実していると思う。しかし、体力的に厳しい。
休日に1日かけての講習、そして休みを1日費やしても終わらない課題。まともな休みをとることが出来ない。
また、入社後の研修は精神論が主であり、実務についても学ぶが実践で生きているかと問われれば否。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社の仕事を通じた成長
所長や、ブロックにもよりますが基本的に放任主義です。完全反響営業と言いつつ新卒には反響は回ってきません。そのため、自らチラシの投げ込みや飛び込み営業、電話営業、空地空家の所有者へのD送付など創意工夫次第でありとあらゆる営業手法を経験できます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友不動産販売株式会社

良い点
スポーツクラブのコナミも都度会員で非常に安く利用出来るし、退職金も少ないながらあるし、年金は401K…もっと見る
気になる点
昔は会社の購入、または借りている保養所があったが、不況の煽りで全て解約になった。近場で安価なスポーツ…もっと見る
良い点
顧客紹介の全国規模で利用可能な冊子あり。時期さえ選べばかなり安価に旅行にいけたりする。旅行だけではな…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
残業手当がないと生活費がたりない。月残業の時間縛りもあるためそれ以上はできない。 年々ボーナスが減っ…もっと見る
住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社と同業界のおすすめの会社