住友不動産販売株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 18F
住友不動産販売の口コミ・評判をご紹介!住友不動産販売で働く社員や元社員から、住友不動産販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

勤務時間はとにかくながい。また、当時は上司が帰るまで先に帰れないような空気感があり、先に帰ったら次の日先輩から指導された。

良い点

入社した当初から研修がたくさんあり、一通りのビジネスマナーなどは学べるため、無理なく大学生から社会人になれる。

住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所長や、ブロックにもよりますが基本的に放任主義です。完全反響営業と言いつつ新卒には反響は回ってきません。そのため、自らチラシの投げ込みや飛び込み営業、電話営業、空地空家の所有者へのD送付など創意工夫次第でありとあらゆる営業手法を経験できます。 参考になった!0
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】実際問題としては、仕事があり、時間的に難しいが、システム的にはあり、推奨・勧奨される。 参考になった!0
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何を社会貢献と捉えるか次第です。私はあまり感じませんでしたが、「たとえひとりでもその方のためになっていれば」と考えればどうなんでしょうか。また、大手ならではの取引に関する安心感の提供という意味では社会貢献かもしれません。 参考になった!0
2008年頃
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業センスがある人は売主,買主の双方から感謝され本人もやりがいと強くもてます。
ただ、センスがない人がやるとひとりよがりになり、双方からそっぽをむかれ
お客から感謝もされないので結果的には社会貢献とはいかないです 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート住友不動産販売株式会社

住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
下記のスキルを存分に成果に出した時期待したいと思います。
・計画実行力:事前に営業計画を立てそれを元に外勤営業に取組みました事など計画を忠実に実行する信条がございます。
・コミュニケーション能力:顧客の立場に立ち要望をしっかりお聞きすることでニーズを十分に引き出すコミュニケーションに努めてまいりました。
・予測行動力:営業を行う際には常に一歩先の展開まで予測し行動することを心がけております。
・変化対応力:先を読み行動することで刻々と変化する環境にも適応するように努めております。 参考になった!0
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業センター配属の場合、配属先の業績によって報奨金が出るため、事務の年収に差が生じる。予算を達成しないともらえないため、業績不振店舗の場合、報償金0ということに。
達成する営業センターはその分忙しいが、やりがいはあると思う。

事務の給与はある一定の年齢から、上がらなくなる。おそらく、36歳位からベースアップなし。役職がつく事務はほぼいなく、勤続15年以上や、40歳を過ぎても役職なし。従って、長く勤務しても年収は上がらない可能性が高い。 参考になった!1
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績に応じて賞与が変わるので頑張った分は貰える。
毎月のコンテストもあるのでお金を稼ぐ事が全て!
と強い気持ちで働くならいい環境だと思う。
インセンティブに、上限は無いので一度の賞与で1000万も可能。(トップと言われる人達でおおよそ500万円~) 参考になった!2
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前職不動産業界でも金融保険業界同様能力面を重視した事ですがPC実務処理により明確かつ簡易な社内関連書類を作成する事に努め職務を円滑に執行して行きます業務管理能力を今まで成長させてきました事から目で見えないプロセスでも評価して欲しいと思います 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友不動産販売株式会社

住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
前職不動産会社で身に付けた事ですが創造力を発揮しプロセスを大切にする事で 最善の結果に至れる様多岐的なアイデアを思案できる事でありまして御社職務を行う上で必須となります企 画立案行使に生かせればと思います。完全出来高制に基づきます職務を一定期間行っていました事から自己決定を大切にしました職務実 行力がある事が長所でありまして、様々な職務環境に臨機応変かつ柔軟に適応して行く事が可能な環境判断能力に発展・伸長させる事により御社職務で自分固有のセールスポイントと共に発揮して行きたく思います。 参考になった!0
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんどありません。(事務職)
営業職は上司によりますが私の営業所では付き合い残業等もなく個々の裁量に任されています。
休日出勤は顧客業務のみ、事前申請要と多少ハードルがあるので休日はしっかり休めてます。
残業は月に何時間で抑えるように~と決まっているのでダラダラとしている印象はありません。 参考になった!0
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当の上司の不動産売買契約成立を目的とし、配布・投函の点について反響効果を招く工夫を行いました。具体的には配布準備の際に現地調査を行い結果として担当区域のお客様との面識を積み重ねることに成功しました。この経験から学んだ現場思考能力を今後もコンサルティング業務に活かしたいと思います。 参考になった!0
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法人営業本部については、残業については全く問題ない。年齢層が高いせいもあるが、無駄な会議や打ち合わせに拘束される事もなかった。体への負担もほとんどない。非常に環境としては良い。しかし。個人相手の流通本部ではどうであろうか?自分に無関係なので、噂ベースでしか知らない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職は女性しか在籍していないので、結婚、出産を機に産休に入る社員が多いのですが、この会社は復帰しても正社員で時短勤務として雇ってくれるところが良いと思います。
退職する必要はないので、安定して長く勤務できますし、子育てとも両立でき正社員なのでボーナスもあるところが魅力的です。 参考になった!0
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社以来ずっと有給は100%消化している。
事務は月に何度か有給をとるもの。と思われているので、とっていないと逆に取らなくていいのか?と所長から聞いてもらえることもある。

保険は会社の組合があるが、
高額な医療費がかかった時には付加給付があり
とても助かった。 参考になった!1
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手なので福利厚生や会社の制度はかなり整っていて法定以上のものが多いです。
ただし実際に使えるかどうかは上司次第で、上司も自分も転勤、異動がほぼないという、最初の配属先がかなりの運です。
特に新卒の総合職、一般職(事務職)はどこにいくか本当にわからないので。 参考になった!0
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
元々、人の移動が激しい会社であり、成果主義の極端な会社であるので、ボーナス変動も激しいし、年功的な要素の強い退職金も少ない。稼ぎたければ、数字挙げろ、とう言う哲学が明瞭な会社である。それが悪い、とも言えないが、長く働くインセンティブは湧きにくい会社である。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
座学で基本的なことは教えてもらえる。
しかし、、そこではイマイチ理解できない点や
ピンと来ないことがかなりおおい。
なので事務職に関しては2~3日の全体研修を受けたあとすぐ配属→OJTとなっている。
そこはすごくいいと思う。店によって任せてもらうスピードは違うし、契約により様々なケースにあたるのでやはり現場が一番だと思う 参考になった!0
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1年目から、自分で取ってきた案件については、最初から最後まで担当者として参加でき、少なくても1年目は先輩や所長がリードしてくれます(支店によって差があります)。数字も半分くらい貰えると思います。ただしマニュアルはなく、現場で先輩を見て学ぶことになるため、良い先輩に巡り合えるかがカギです。 参考になった!0
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
宅建未習得者は半年間学校に通わされる。支援は充実していると思う。しかし、体力的に厳しい。
休日に1日かけての講習、そして休みを1日費やしても終わらない課題。まともな休みをとることが出来ない。
また、入社後の研修は精神論が主であり、実務についても学ぶが実践で生きているかと問われれば否。 参考になった!1
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はあまりない。
実際現場で学ぶことの方が断然多く、あまりたくさん研修をやっても意味ないとは思うが
少ない方だと思う。
仕事のできる先輩社員や所長が身近にいるといないとでは、成長度合いに大きく影響するかもしれない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報

【従来の実務を通して身に付けましたスキルを次の職務に生かすことです】
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
下記のスキルを存分に成果に出した時期待したいと思います。
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人的には辞める前の2年について、給料のことしかモチベーションになるものがありませんでした。とにかく稼ぎたい人にとっては良いのかもしれません。 参考になった!0
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】一定の営業力はつきます。ただし、大手独自の営業スタイルのため、どんな営業会社にいっても通じるかは分かりません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客第一主義という社是をかかげながらも、外部からのイメージ通りの「商売の住友」そのものです。一貫していると言えば言える気もしますし、若くても工夫や努力で成績をあげる人には報いる社風です。
大手だけあって、本社のバックアップ体制はしっかりしているので、知らずに法をおかしたりすることはないと思います。 参考になった!0
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東京本社の他に、いくつか拠点がありますが、ほぼ転勤はありません。そのため、同じ会社でも各エリアでガラパゴス化しており、よくも悪くもエリアのトップ次第です。
会社で偉くなりたいなら、本社のエリアで就職しないとほぼ可能性がないような気がします。 参考になった!0
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
直接一緒に働く同僚とはとても良好。成績次第の所はあるが、チームとして助け合ったりする雰囲気はあると思う。
職場を統括する上司や会社組織としての人間関係はかなり人に左右されており、直属の上司がかわる度に雰囲気は一変する。 参考になった!0
住友不動産販売株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になるようなところは感じられないが、人物によっては、話しにくい人や接触が苦手な感じの人がいないわけではない。 参考になった!0
住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社と同業界のおすすめの会社