住友不動産販売株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 18F
住友不動産販売の口コミ・評判をご紹介!住友不動産販売で働く社員や元社員から、住友不動産販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

コナミの都度会員も一回500円で、スポーツクラブにも通いやすかった。社会保険も一通りキチンとしている… もっと見る

気になる点

数字至上主義で、長く勤務するのを前提としていない面だある。具体的には退職金が少ない。年功的累積的要素… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社の年収・給与水準
数字が上がれば、キチンと評価して貰える。数字に応じて、キチンとインセンティブが貰える。数字が人格と言われていたが、良くも悪くも、数字次第である。結果主義と言っても良い。シンプルで非常に解りやすい会社である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友不動産販売株式会社
気になる点
住友不動産販売株式会社の残業(勤務時間)
あくまで法人営業本部であった為、他の流通部門での残業状況については知らない。個人客の場合、夜、追客のシーンもあるのでは、と推察される。夜、追客が必要な部署では、フレックスタイム制の導入が望ましい、と思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社の福利厚生
元々、人の移動が激しい会社であり、成果主義の極端な会社であるので、ボーナス変動も激しいし、年功的な要素の強い退職金も少ない。稼ぎたければ、数字挙げろ、とう言う哲学が明瞭な会社である。それが悪い、とも言えないが、長く働くインセンティブは湧きにくい会社である。
社内制度の企業分析・研究レポート住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社の教育・研修
宅建未習得者は半年間学校に通わされる。支援は充実していると思う。しかし、体力的に厳しい。
休日に1日かけての講習、そして休みを1日費やしても終わらない課題。まともな休みをとることが出来ない。
また、入社後の研修は精神論が主であり、実務についても学ぶが実践で生きているかと問われれば否。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社の仕事を通じた成長
所長や、ブロックにもよりますが基本的に放任主義です。完全反響営業と言いつつ新卒には反響は回ってきません。そのため、自らチラシの投げ込みや飛び込み営業、電話営業、空地空家の所有者へのD送付など創意工夫次第でありとあらゆる営業手法を経験できます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友不動産販売株式会社

良い点
残業(勤務時間)
法人営業本部であった為、基本的には日報出したら、定時に帰っていた。懇意なお客様で、夜、行くような客先…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
法人営業本部については、残業については全く問題ない。年齢層が高いせいもあるが、無駄な会議や打ち合わせ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
法人営業本部であったせいか、日報報告出すと直ぐ帰っており、基本的にはダラダラする事なく帰っていた。プ…もっと見る
良い点
スポーツクラブのコナミも都度会員で非常に安く利用出来るし、退職金も少ないながらあるし、年金は401K…もっと見る
住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社と同業界のおすすめの会社