住友不動産販売株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 18F
住友不動産販売の口コミ・評判をご紹介!住友不動産販売で働く社員や元社員から、住友不動産販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

座学で基本的なことは教えてもらえる。 しかし、、そこではイマイチ理解できない点や ピンと来ないことがかな… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

PCの機動ベースで管理されているため、PCを切ったら実際まだ会社にいても本社には一切わからない。 場合… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社の年収・給与水準
数字が上がれば、キチンと評価して貰える。数字に応じて、キチンとインセンティブが貰える。数字が人格と言われていたが、良くも悪くも、数字次第である。結果主義と言っても良い。シンプルで非常に解りやすい会社である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友不動産販売株式会社
良い点
住友不動産販売株式会社の残業(勤務時間)
残業はほとんどありません。(事務職)
営業職は上司によりますが私の営業所では付き合い残業等もなく個々の裁量に任されています。
休日出勤は顧客業務のみ、事前申請要と多少ハードルがあるので休日はしっかり休めてます。
残業は月に何時間で抑えるように~と決まっているのでダラダラとしている印象はありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社の福利厚生
交通至便な位置にあり、オフィス環境は良い。福利厚生は最低限度は整っている。働きやすい環境と一応は言える、と思う。働きやすい環境作りと言う点ではまともな会社だと思う。出張経費もキチンと認められるし、勿論成果は求められるが、リーズナブルとは思う。
社内制度の企業分析・研究レポート住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社の教育・研修
一年目は非常に社内研修が多い。その度に同期と集まることができるので、仲が深まる。実務だけでなく、仕事の進捗状況などもお互い知り合えることができる。また、必ず毎回一人一回は発言する場が設けられているもで、発言力も身についた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社の仕事のやりがい
月末のスピード感やピリピリ感。
空気を読んで、察して一歩先の仕事をし
営業さんや所長の役に立てるように頑張ってます
それを乗り越えて予算を達成すると事務としでも嬉しいです。

営業会社なので報奨金がでます。
何万円かお小遣をいただく気分でとても嬉しいです
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友不動産販売株式会社

良い点
ちゃんと休めます。 年末年始、お盆などは基本的に9連休 その間契約があれば営業は止むを得ず出ることもあり…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
事務は定時で帰れます。 営業は何時まで残っているかわかりませんが 20~21時と聞いています。 最近は休日…もっと見る
気になる点
研修はあまりない。 実際現場で学ぶことの方が断然多く、あまりたくさん研修をやっても意味ないとは思うが 少…もっと見る
良い点
入社以来ずっと有給は100%消化している。 事務は月に何度か有給をとるもの。と思われているので、とって…もっと見る
住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社と同業界のおすすめの会社