エクシオ・システムマネジメント株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【経営陣との関わり】社内のすべてにおいて社長が把握しているので、ある意

教育・研修:【周りからのサポート】社長ににらまれないようにするためのアドバイスし

働きがい:【責任や裁量権について】責任や裁量を与えてもらえるが、社長の期待に応え

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容です。失敗を前提にスケジューリン

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容ではあるが、途中、途中、社長にお伺いをたて

教育・研修:【周りからのサポートについて】きちんとしたアドバイスができる人はいな

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】教育を十分にする会

働きがい:【社内行事について】昔は社員旅行などあって和気あいあいとした会社だった

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】社長に対して、どうやって

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果も過程も社長の気にいるやり方でないと、例

教育・研修:【教育・研修について】会社自体で研修は行っていないが、派遣元責任者講

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】全員が中途入社。ただし、早い人で1週間。遅

働きがい:【他部署との関わり】会社の規模が小さいので、ほとんど他の部署とかかわら

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】何度かありますが尻すぼみ

働きがい:【社員同士の交流】対社長のような雰囲気があるので、ある意味、プライベー

教育・研修:【研修について】会社自体で研修は行っていないが、派遣元責任者講習など

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】IT系全般。自分で勉強した技術

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】能力を示せば何でも挑戦させてく

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】しやすいです。というか、せざるをえませ

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】立ち上げの仕事を成功させ、次の仕事を立ち

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】仕事を丸々アウトソースで受けてい

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】人によっては成長できるでしょう。私は

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすいです。上司に言いづらいことは上

教育・研修:【周囲のサポート】充実はしていません。せいぜいが資格取得した際に受験

教育・研修:契約社員への教育・研修制度にとても力を入れている会社でした。入社時に

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

1.1
口コミ投稿日:2024年01月17日
成長・キャリア開発:業務後に勉強できる制度があった。利用している人はいたが、資格

回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 技術部

口コミ投稿日:2021年09月05日
成長・キャリア開発:ずばり、ネットワークエンジニアとして力をつけたいなら期待でき

口コミ投稿日:2019年03月28日
教育・研修:業務の関する資格の勉強をしたくても、8~20時,20-8時の2パター

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:契約社員であれば、無料で研修を受けられ、さらにその研修も時給が発生し

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:ヘルプデスクの場合は、問い合わせのお客様にすんなりサポートしてあげられ

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:ヘルプデスクの場合は、新人と1年目スタッフの給与は、さほど変わらない。

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:大手のサポートや保守にかかわれるため、それだけでもモチベーションが上が

口コミ投稿日:2019年03月05日
教育・研修:アウトソーシングの現場が決まるまでは本社勤務で給与は出ます。本社研修

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:e-ラーニング環境が整っているのは、一番が本社の為、本社と現場が遠い

口コミ投稿日:2019年03月05日
教育・研修:本社での研修環境はライセンスを取得しているので様々な研修が受けられま

エクシオ・システムマネジメント株式会社で働いていますか?