弁護士法人アディーレ法律事務所の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【社内行事について】特にありません。各自休暇を自分の予定を優先して消化

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】結果重視。過程なんてどうでもいい

働きがい:【スケジュールの決め方について】部長と経営陣が決定。経営陣会議で決定す

働きがい:【スキルアップのための取り組み】スキルを高めようと思う向上心のある人は

働きがい:【仕事の自由度】自由度はまったくない。部長のいう仕事しかできない。求め

働きがい:【仕事の進め方】仕事は部長の一言で優先順位が決まるのでまったく進めやす

教育・研修:基本的な知識や業務についての研修は少しあるが、ほとんど整っていない。

働きがい:全て分業制になっており、毎日ルーティンワークになっている。幅広く色んな

働きがい:やはり、法律に携わる仕事であるので、依頼者が満足するような回答が出来る

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】弁護士とペアになってや

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】資格を取るための勉強をする時間を設け

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格を取るための勉強をする

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】とにかく仕事量が多く、いかに早く仕

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】1つの仕事にかかる時間が短くなったり、

働きがい:【やりがいに感じる点】依頼者からの案件は、1人の弁護士と1人の事務員が

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】上司が突発的に行うミーティン

教育・研修:【教育・研修について】入社後は、OJTの先輩がついて実務をしていたの

教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩方は優しかったが、上司や会社からは

教育・研修:【研修について】入社後は、OJTの先輩がついて実務をしていたので、特

成長・キャリア開発:全てが自己努力で、研修は最初のみ、周りの先輩も自分の作業に遅

教育・研修:とにかく人手不足で、入社早々、先輩たちと同じ仕事内容・量を与えられる

教育・研修:研修制度はないに等しいが、辞める人が後を絶たないため1年で重い仕事を

成長・キャリア開発:配属される部署や支店にもよるが、事務員の平均就業年数は6か月

教育・研修:新卒も中卒も区別なく、スタートは一緒です。OJTから始まるので、新卒

働きがい:お客さんから感謝された場合は、やっぱりうれしいです。ただ、分業制で毎日

成長・キャリア開発:OJTがほとんどなかったので、自分で成長していくしかない。な

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【仕事の厳しさ】周りの方は優しい方が多く、ノルマもありませんでした。た

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】お客様と直接関わることができるので、対

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【仕事のやりがい】様々な理由で困っている方を直接手助けできるという点は

口コミ投稿日:2019年04月01日
働きがい:転職する人が多い。弁護士界のベンチャーのような立ち位置であるため、安定

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】接客やパソコンスキル、それから簡単な

口コミ投稿日:2019年04月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】社員からのアドバイスは適切だったし、たまに気に

成長・キャリア開発:基本的に好きなことをやらせてもらえたので自分のスキルアップは

働きがい:【仕事の進め方】正社員を見て進めにくいとは思います。重複しますが、とに

働きがい:【経営陣との関わりについて】上司=人事&経営権限を持つ人物です。代表(

東京都中央区日本橋1丁目2-6黒江屋国分ビルディング
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
働きがい:弁護士の補助なので、自分での法律的な判断はできません。
ただ...
東京都港区赤坂2丁目6-20
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
成長・キャリア開発:特許業務の中でも様々な技術分野を扱っています。また、弁理士の... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目6-1丸の内パークビルディング
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導してもらえる環境ではありま... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
教育・研修:未経験者の場合、懇切丁寧な指導があります。部署ごとに指導内容... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 男性/ 弁護士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
仕事の裁量権:裁量があるかは一緒に働くパートナー次第です。私の場合は弁護士... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 10F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:かなり英語を使う職場なので自己研鑽は必須。入社したばかりの頃... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 36F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。失敗が許されない... 続きを見る
大阪府新宿区北新宿2-21-1新宿フロントタワー14階
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 代理送金
成長・キャリア開発:ルールの改善、提案などはどの立場からも行うことができ、評価へ... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目20-3
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
成長・キャリア開発:大卒の新人が入るには、きつい職場と思います。大卒向けの新人研... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル46階
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所

弁護士法人アディーレ法律事務所で働いていますか?