弁護士法人響の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区北新宿2-21-1新宿フロントタワー14階
弁護士法人響の口コミ・評判をご紹介!弁護士法人響で働く社員や元社員から、弁護士法人響の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

綺麗なオフィス。飲み物や簡単な食べ物など100円~購入できるように手配してくれているので良いよ思う。コーヒーやお茶などは終日無料。掃除当番なども決め、朝から全員で15分程度の掃除をするので毎日綺麗なオフィスです。女性の方にとってはとても良い環境なのではないでしょうか。室内には有線でBGMも流れているので気が滅入ることもなく、集中して業務にあたれると思います。個人の机も広く、PCも大きな画面のものを支給されるので良いのではないでしょうか。

口コミ投稿日:2020年05月18日

口コミ投稿日:2020年05月18日
給与・年収の企業分析・研究レポート弁護士法人響

弁護士法人響の転職・就職・採用の口コミ情報
評価するのは、弁護士事務所委託のコンサル会社。コンサル会社で採用されている評価制度のため、実際の業務とはかけ離れた内容の評価制度。給与が上がることはないと言ってもいいかも。コンサル会社から派遣されている方の給与は高いと聞いています。また、給与体系、金額、福利厚生など弁護士事務所だから良いという訳ではないと思います。固定残業時間を超えることもほぼないと思います。残業しすぎると注意が入るので。(査定に影響あり) 参考になった!0
弁護士法人響の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が低い。+みなし残業代が含まれる。当初の説明だと評価制度があり、評価によって昇給、賞与が決まるとのことだったが、この精度がとても不安定であり、実際のところは昇給はほぼないと思って良い。賞与は業績によりとのことだが、あったとしても寸志程度しかない。上層部の人間がすでに固まっているので、この組織や環境的に昇格は望めない。キャリアアップや安定した収入を求める場合は非常に厳しいと思うので、おすすめはできない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート弁護士法人響

弁護士法人響の転職・就職・採用の口コミ情報
通常は9:00~18:00の休憩1時間の勤務形態である。部署や担当する仕事、人によっては膨大な仕事量をかせられているので、毎日2~3時間は残業せざるを得ない。残業代はみなし残業時間を超えた部分のみは一応支給される。ただ、定時で帰る者も一定数いるので、所内での仕事量のバランスが悪すぎると思う。上層部には現場の業務が分からない者しかいないので、改善を求めても、回答の方向性がずれているか、全てがなあなあで終わることがほとんどである。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート弁護士法人響
弁護士法人響の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ新しい事務所のため、制度やフローが確立されていない部分が多く、働いていて分からない点もあるが、問題提起がしやすい環境にあり、日々改善されている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート弁護士法人響
弁護士法人響の転職・就職・採用の口コミ情報
・まだ新しい事務所なので、教育制度や業務フローが明確に決まっていない。しかし、自分たちでその都度働きやすい環境を作っていくことができる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート弁護士法人響
弁護士法人響の転職・就職・採用の口コミ情報
周囲の人間関係が良好で、風通しが良い。また、業務改善案を提案し、上司もそれを評価して改善案を採用してくれることが多く、自然と責任感も自主性も養われる。さらに、相談段階では悲壮感しかなかった依頼者が、無事に問題が解決して笑顔になっていく姿が見られるのは、仕事をする上でモチベーションに繋がる。 参考になった!0
弁護士法人響の転職・就職・採用の口コミ情報
・困っている依頼者の手助けができ、感謝される局面が多いので、自分の業務が直接役に立っていると実感することができる。・法律を扱う仕事なので、業務を通りして様々な知識を身に付けることができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート弁護士法人響
弁護士法人響
各種サービス関連/その他
弁護士法人響と同業界のおすすめの会社
弁護士法人響のおすすめの求人