弁護士法人響の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

0.0
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
  • 会社の成長性 ・将来性 0.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

弁護士法人響の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。弁護士法人響で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、弁護士法人響への転職・就職活動をサポートします!

弁護士法人響の年収分布

(人)
(万円)

0 万円 (平均年齢 0.0歳)

~ 万円

回答者数

0 (正社員)

回答者の平均年収 : 0 万円 (平均年齢 0.0歳)
回答者の年収範囲 : ~ 万円
回答者数 : 0 (正社員)
オフィス環境:綺麗なオフィス。飲み物や簡単な食べ物など100円~購入できるように手配してくれているので良いよ思う。コーヒーやお茶などは終日無料。掃除当番なども決め、朝から全員で15分程度の掃除をするので毎日綺麗なオフィスです。女性の方にとってはとても良い環境なのではないでしょうか。室内には有線でBGMも流れているので気が滅入ることもなく、集中して業務にあたれると思います。個人の机も広く、PCも大きな画面のものを支給されるので良いのではないでしょうか。
口コミ投稿日:2020年05月18日
福利厚生:まだ新しい事務所のため、制度やフローが確立されていない部分が多く、働いていて分からない点もあるが、問題提起がしやすい環境にあり、日々改善されている。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:通常は9:00~18:00の休憩1時間の勤務形態である。部署や担当する仕事、人によっては膨大な仕事量をかせられているので、毎日2~3時間は残業せざるを得ない。残業代はみなし残業時間を超えた部分のみは一応支給される。ただ、定時で帰る者も一定数いるので、所内での仕事量のバランスが悪すぎると思う。上層部には現場の業務が分からない者しかいないので、改善を求めても、回答の方向性がずれているか、全てがなあなあで終わることがほとんどである。
口コミ投稿日:2020年02月 9日
勤務時間・休日休暇:事務員は基本的には週休2日、カレンダー通り土日祝が休み。有給休暇も一般的な日数を付与される。有給取得はしやすい雰囲気である。通常、1日有給、午前、午後の半休取得可能。当日の急な休みなどもあまり気兼ねせずにとれる。子供の体調不良や家庭の都合で突発的に休む人は常にいる。だからといってギスギスしたりということもない。休みがとりやすい環境であはあるので、小さいお子さんがいる方でも問題なく仕事ができている。
口コミ投稿日:2020年02月 9日
働きがい:周囲の人間関係が良好で、風通しが良い。また、業務改善案を提案し、上司もそれを評価して改善案を採用してくれることが多く、自然と責任感も自主性も養われる。さらに、相談段階では悲壮感しかなかった依頼者が、無事に問題が解決して笑顔になっていく姿が見られるのは、仕事をする上でモチベーションに繋がる。
口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:・困っている依頼者の手助けができ、感謝される局面が多いので、自分の業務が直接役に立っていると実感することができる。・法律を扱う仕事なので、業務を通りして様々な知識を身に付けることができる。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:評価するのは、弁護士事務所委託のコンサル会社。コンサル会社で採用されている評価制度のため、実際の業務とはかけ離れた内容の評価制度。給与が上がることはないと言ってもいいかも。コンサル会社から派遣されている方の給与は高いと聞いています。また、給与体系、金額、福利厚生など弁護士事務所だから良いという訳ではないと思います。固定残業時間を超えることもほぼないと思います。残業しすぎると注意が入るので。(査定に影響あり)
口コミ投稿日:2020年05月18日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が低い。+みなし残業代が含まれる。当初の説明だと評価制度があり、評価によって昇給、賞与が決まるとのことだったが、この精度がとても不安定であり、実際のところは昇給はほぼないと思って良い。賞与は業績によりとのことだが、あったとしても寸志程度しかない。上層部の人間がすでに固まっているので、この組織や環境的に昇格は望めない。キャリアアップや安定した収入を求める場合は非常に厳しいと思うので、おすすめはできない。

その他おすすめ口コミ

教育・研修:・まだ新しい事務所なので、教育制度や業務フローが明確に決まっていない。しかし、自分たちでその都度働きやすい環境を作っていくことができる。
口コミ投稿日:2018年10月17日

弁護士法人響の回答者別口コミ (2人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

会社名 弁護士法人響
業界 各種サービス関連
URL https://hibiki-law.or.jp/
所在地 東京都新宿区北新宿2-21-1新宿フロントタワー14階