弁護士法人ベリーベスト法律事務所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 債務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
日々法律相談の問い合わせは増えていると思われるので顧客はどんどん増えていくと思う。最近は他の法律事務所ではなかなか手をつけづらい案件や法律分野の事業拡大を進めているようで、対応できる分野は今後もどんどん拡大していくと思われる。
あと支店がほぼ全国にあり、これも例年拡大している。

まだまだ伸びると思う。

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月18日
事業の強み:個人案件を取り扱う法律事務所の中では規模が1番大きく、B型肝炎、交通

回答者: 女性/ パラリーガル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月06日
事業の強み:法律事務所としての部署の他、マーケティングを担当する部署なども存在す

回答者: 女性/ パラリーガル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
事業の強み:後出しジャンケンが多いので、とくに強みはない。事業の弱み:もうマーケ

回答者: 男性/ 法律事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月24日
事業の強み:法律事務所なので、世の中の景気に影響されることがない。昨年からのコロ

回答者: 女性/ パラリーガル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
事業の強み:コロナ禍でも影響を受けない会社事業の弱み:人員不足事

口コミ投稿日:2022年08月08日
事業の強み:どんどんとオフィスを増設している。事業の弱み:口コミは良くないものも

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月26日
事業展望:債務整理とB型肝炎が終了したあとに、運良くまた儲かる分野が見つかった場

口コミ投稿日:2019年03月11日
仕事内容:部署により、仕事内容がかなり違います。興味のある分野なら楽しいと思いま

口コミ投稿日:2019年05月20日
新規事業への取り組み:常に新しいことに挑戦している企業だと思います。これからは高

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:代表は学歴主義なので、ここ最近の新卒の学歴はすごい。事務方でも早慶

口コミ投稿日:2019年03月11日
仕事内容:新規相談の聞き取り、スケジュール調整、弁護士の指示のもと書面作成など様

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:改善ではないが、資格や語学力があると活躍の場は大いに広がると思う。

口コミ投稿日:2019年03月12日
成長性・将来性:とにかく代表はチャレンジ精神旺盛の方たちなので、信じてついていけ

口コミ投稿日:2019年07月18日
事業での社会貢献:困っている人(訴えられた側のほうも勿論ある)をサポートできる。

口コミ投稿日:2019年09月27日
仕事内容:私のような管理部門で裏方のような仕事と、法律部門専門の仕事でわかれてい

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:弁護士業務的に事務員に裁量を与えてはいけないところで裁量を与えている。

口コミ投稿日:2019年09月27日
仕事内容:法律事務所の為、働く皆様の法律順守の意識が強いです。なので、給与計算等

口コミ投稿日:2019年07月18日
成長性・将来性:支店を増やしていると同時に弁護士が出来ることとしての新たな分野も

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:電話対応、メール対応、スケジュール調整、書面作成などさまざまな業務があ

口コミ投稿日:2019年03月12日
成長性・将来性:急成長企業なので、ベンチャー企業色がかなり強いです。安定第一であ

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:ほぼありません。配属の部署によって当たり外れは大きいです。役職者でも関

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:法律事務でした。事務職なので、仕事内容的には負担も責任も小さいです。弁

口コミ投稿日:2019年07月18日
雇用の安定性:今後もますます支店は増えるようなので採用活動は増えていくだろう。私

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:知らないと損することが世の中にはたくさんあって、色々な知識を身につける

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:新卒は研修で全部署まわれるので楽しいと思います。約2ヶ月に渡って全部署

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:興味ない部署だと結構つまらない可能性はあります。総務部はゆるーく、向上

回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月03日
事業の強み:債務整理、B型肝炎に続く、稼げるモデルがない。基本的には効率化を優先

口コミ投稿日:2018年10月29日
社長の手腕:弁護士、弁理士、税理士など、様々な士業の先生を束ねるトップなので、い

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司の風当たりがひどく、提案などとて

口コミ投稿日:2018年11月20日
新規事業への取り組み:過払い、B型肝炎が下火なので、基地の騒音訴訟に力を入れてい

口コミ投稿日:2018年11月20日
会社の安定性:個人事務所と違い、すぐに潰れることはないと思います。正社員であれば

回答者: 女性/ パラリーガルおよび/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月15日
事業の強み:過払い金等の恩恵も受けにくくなった今、この先どう生き残っていくのかわ

口コミ投稿日:2016年03月01日
雇用の安定性:先般も述べたとおり,今後の給与基準の参考に自己の評価をほしい,とい

口コミ投稿日:2016年03月01日
会社の安定性:事務所の目標は「総合病院」とのこと。 しかし,総合病院であれば,採算

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 20F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 男性/ 特許/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:上層部が積極的に営業しているので、様々な企業の仕事があります... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
大阪府大阪市北区天神橋2丁目北2-6大和南森町ビル
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
雇用の安定性:これまでに自社事情によるリストラがされたことはありません。ど... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー8F
大阪府大阪市都島区東野田町1丁目20-5大阪京橋ビル4階
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
仕事内容:【他部署との関わり】技術部門、国際部門、事務部門に分かれてい... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-37F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
会社の安定性:相談件数が増える一方、案件内容の複雑化が問題。事務所ではかか... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1丸の内MYPLAZA 16F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:大手企業をクライアントに持っているので安定している方だと思う... 続きを見る
東京都港区芝3丁目23-1セレスティン芝三井ビルディング 11F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
成長性・将来性:過去、主要顧客である企業が景気悪化した時の影響が大きく、また... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-2大手門タワー
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ パラリーガル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:日本随一の弁護士が揃っており、多くの法域をカバーしていること... 続きを見る
大阪府大阪市 北区中之島2丁目2−7
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
雇用の安定性:最近の不況のせいで中途の即戦力ばかり取得するので、若い世代が... 続きを見る

弁護士法人ベリーベスト法律事務所で働いていますか?