弁護士法人ベリーベスト法律事務所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 債務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
研修制度は手厚いと思う。新卒研修はもちろん、その他在籍者に対しても定期的に研修を行い、社員の意識やモチベーションを高めるようにしていると思う。

困っている人を助ける事ができる。有資格者でない事務員は直接自分の力で法律問題が解決するわけではないが、解決のための糸口を導いたり尽力する事で人助けができる。

回答者: 女性/ パラリーガル/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月29日
成長・キャリア開発:B肝は、限定的な知識のみで転職する際に有利になる知識等は身に

回答者: 女性/ パラリーガル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
成長・キャリア開発:法律事務ということで、他社では聞くことのない専門用語が当然多

口コミ投稿日:2022年12月14日
働きがいを感じるポイント:和解になったお客さんからの感謝の手紙が届いたら、頑張っ

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:コールセンターみたいなところもあるので、電話においての対話力

回答者: 女性/ パラリーガル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
成長・キャリア開発:クレーム電話などをよく対応するので精神的に強くなるだけ働きが

回答者: 女性/ パラリーガル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月06日
成長・キャリア開発:申し訳ないが、スキルアップを伴う将来のキャリアプランは描けそ

口コミ投稿日:2023年09月17日
成長・キャリア開発:いまはB型肝炎で、成り立っているようなものであり、この場所が

回答者: 女性/ システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:相談者様、周りの社員の皆様、弁護士の先生方のお役に立て

口コミ投稿日:2023年01月31日
仕事を通して身につくスキル:あまりお役に立てませんが、法律業界の流れや人の事を考

回答者: 女性/ システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:積極的にやればやるほど、キャリアや経験、与えられる業務の量と

回答者: 男性/ 法律事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月24日
成長・キャリア開発:法律事務であるから、法的知見や訴訟関連の知識等の高い専門性を

回答者: 男性/ 法律事務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月04日
働きがい:成果の帰属は全て弁護士になりますので、事務員の働きがいはほとんどないで

回答者: 女性/ パラリーガル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
成長・キャリア開発:事務所自体は拡大し続けているが、事務所の経営的な数字は一般の

回答者: 女性/ パラリーガル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
成長・キャリア開発:教育制度などはほぼなく、昇進し始めると急に社内研修があります

口コミ投稿日:2022年01月30日
成長・キャリア開発:資格取得や語学研修などの制度が一切ないので、この点は改善して

口コミ投稿日:2019年11月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】事務員に仕事の質問をすると人生論が返ってくるの

口コミ投稿日:2019年10月24日
成長・キャリア開発:所内にいるときは成長した感じがしますが、外に出るとあまり役に

口コミ投稿日:2019年03月27日
成長・キャリア開発:とにかく意見を言わない、言われたとおりに動く方が役職につきま

回答者: 女性/ パラリーガル/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
成長・キャリア開発:部署での成長は感じられますが、やりがいの感じ方は人それぞれだ

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】人から感謝されることがやりがいだった。特に、

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】チーム内のコミュニケーションを密に取り、スムー

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】わからないことがあると、周囲と相談できる環境な

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】女性が多く、臨機応変な方が役職

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:弁護士から依頼された仕事を、超速で終えて提出したときに「早いね~」と言

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】士業の先生方には、プライドを持って業務に取り

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】行動目標シートの課題を自分で作成し、半年間で

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:弁護士とのつながりが少なく、実際には事務員の指示で機械的に動いていまし

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:部署によりますが、業者間の交渉をすることができます。業界柄、困っている

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:年配の事務員が教えてくれないことがある。仕事の質問をしたら人生論が返

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:自分の頃はなかったが、最近は研修が充実してきている。数ヶ月かけていく

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:新卒であれば研修があります。入社後数ヶ月間と入社前の内定者アルバイト

回答者: 女性/ パラリーガルおよび/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月15日
成長・キャリア開発:明確なキャリアステップはないので、成長は期待できない。働きが

口コミ投稿日:2016年03月01日
教育・研修:全く行われない。 むしろ,従業員身は就業時間中労働につかせながら,帰宅

口コミ投稿日:2016年03月01日
働きがい:最初は当方の「経験」「知識」の持ち出しとしても(それにしても求められる

東京都千代田区麹町4丁目7-2Daiwa麹町4丁目ビル 3F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 債権回収/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 債権回収部門
成長・キャリア開発:学習支援としては、学習アプリの利用や外部研修が利用できるが、... 続きを見る
東京都港区芝3丁目23-1セレスティン芝三井ビルディング 11F
東京都豊島区西池袋5丁目4-7池袋トーセイビル 5F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】以前いた職場は上司等に指導して... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-37F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】マニュアル通りに業務を行っていた結果... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-2大手門タワー
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:弁護士に比べ、秘書は研修やキャリアアップ支援の制度はかなり少... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目20-3
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:弁護士が身近にいるということもあって、法律資格関係については... 続きを見る
大阪府新宿区北新宿2-21-1新宿フロントタワー14階
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
回答者: 女性/ パラリーガル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 任意整理事業部/ なし
成長・キャリア開発:大量採用、大量離職を繰り返しているためなかなか若いメンバーの... 続きを見る
東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル東館 8階
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】1. 英語力  ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目5番10号名古屋丸の内ビル4階
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
成長・キャリア開発:別途研修期間が無く実践しながら学ぶことになるので、仕事に慣れ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー8F
コンサル・専門事務所・法律事務所・特許事務所
教育・研修:部署によると思いますが、基本的に研修等はまったく充実しておら... 続きを見る

弁護士法人ベリーベスト法律事務所で働いていますか?