日本郵便(郵便局)の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区大手町2丁目3番1号
日本郵便(郵便局)の福利厚生・オフィス環境をご紹介!日本郵便(郵便局)で働く社員や元社員から、日本郵便(郵便局)の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
とても汚い。休憩室も汚いカーペット、給湯室も汚い食器や調理器具が並んでました。掃除もしても埃が溜まるような状態。局長によってはほとんど冷暖房使わない人がいる。 参考になった!2
気になる点
建物が古い分、オシャレなオフィスとは言えない。窓が少ないので、ホコリなどが、十分に清掃、除去出来ていないと思う。清掃頻度はもっと高くても良いと感じる 参考になった!2
気になる点
あまり良いとは言えません建物が古いせいか、夏は暑く、冬は暖房を入れていても、外務使用の上着を着て仕事をしていますここ数年、退職者があってもあまり増員していないので、一人当たりの仕事量も必然的に増え、人員教育も追いつかず、新人のスキルも低いので、ベテラン非常勤への負担が半端ない正職だからといっても非常勤よりスキルが低い人も多いので、頼りにもならない 参考になった!2
気になる点
備品(セロテープやコピー用紙)がなかなか補充されないのが難点です。あと電子レンジや給湯ポットなど、壊れても新品を買ってくれないので困っています。ポッドは別の局員さんが私費で購入してました。そんなのばかりです 参考になった!2
気になる点
誇り、不用品ばかりで狭く備品も人数分足りておらず働くようになってから持病が酷くなったという人が沢山いる。 参考になった!2
良い点
私も利用しましたが、全国のかんぽの宿を格安で利用できます。【かんぽの宿等宿泊補助】対象:正社員以外の方かんぽの宿・かんぽの郷・ラフレさいたまに宿泊すると、宿泊費の補助を受けることができます。【がん検診費補助】対象:正社員以外30歳以上の方がん検診を受診した場合は補助を受けることができます。※胃がん、子宮がん、乳がん、肺がん、大腸がん【入院時差額ベッド料補助見舞金】対象:役員及び正社員の方保険診療での入院時、差額ベッド料について補助見舞金支給を受けることができます。【病児・病後児保育補助】[対象となる方]・4歳未満の子を持つ社員役員、正社員、期間雇用社員、アソシエイト社員、高齢再雇用社員、アソシエイト高齢再雇用社員及び短時間社員のうち、4歳未満の子を持つ社員(アルバイト及び派遣社員の方は対象外です)指定施設での病児・病後児保育の保育料について補助を受けることができます対象:役員及び正社員、協会けんぽ加入者人間ドッグを優待価格で受けられます。帝国ホテル東京直営レストラン特別料金で楽しめます。アルク英語通信講座【会員特典】受講料が一般価格の約13%OFF家事代行サービスベアーズなどです。 参考になった!1
気になる点
古い局が多く老朽化が激しい。断熱性に乏しいのでエアコンの効きが悪い。さらにエアコンも古いので効きが悪いのはもちろん臭いもする。窓ガラスに掲示物等を貼ったり剥がしたりしているのでテープの跡が汚い。清掃の業者が1年に1度程度来るが、撫でるだけで全く綺麗にならない。自分達で清掃もするが手隙時間にやるだけなので全体的に汚れている。また駐車場も少なく客からのクレームも多い。 参考になった!1
気になる点
良くも悪くも局長次第、民営化されたといってもやはり「個人商店」局長が気にしてくれればこちらが訴えると直ぐに動いてくれますが、その逆もあります。 参考になった!1
気になる点
防犯上で施錠するのはわかるが、区分機から出る細かいゴミが空気中に多量に散乱していて空気は良くない。マスク必須 参考になった!1
気になる点
なかなか忙しくて時間をかけてはできない。年末の大掃除などは、なかなかできないのでお客様フロアーのみで中は汚い。 参考になった!1
日本郵便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/金融関連
日本郵便株式会社と同業界のおすすめの会社