株式会社朝日イマジンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日

回答者: 女性/ 進行管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
福利厚生については女性には大事な育休や産休等の制度があるし、
実際にその休暇をしっかり取れている方を見ているので、とても安心できます。
土日・夏休みもしっかり取得できているので、あまりストレスをためずに仕事ができる印象です。

駅近なので通勤はしやすいかと思います。
ただ、地下1階・窓なしなので少し閉鎖的な印象です。
外の様子が見えないので、時間の経過が分かりにくいです。
ウォーターサーバーがあるのはありがたいので、毎日使っています。

株式会社朝日イマジンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日

回答者: 女性/ 進行管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
私の部署ではリモートワークできる環境は整っていると思います。育児をしている為、育休後の復帰の際にリモートワークが出来る環境がありとても助かりました。また、現在妊娠中な為、混雑した通勤を避ける意味でもとてもありがたいです。ただ、同じ部署に女性が多い為、リモートワークしたい方が増える可能性もあり、今後出社も視野に入れる事になるのかな?と思っているところではあります。

株式会社朝日イマジンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日

回答者: 男性/ 進行管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
既存業務以外でも新しいサービスを提供するための動きが活発。新しい事を始めるための探求、勉強等、積極的に進める事ができる。それに対する支援等は惜しみなくしてくれる会社。一人では無理な事も都度、チームを組んだりして、新しい事にどんどんチャレンジができる。

株式会社朝日イマジンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月20日
女性も多く活躍しているので働きやすい環境であると思います。性別・年齢関係なく活躍できる環境でありますし、化粧品や・日用品など女性が興味のある分野に携われる機会も多いと思います。育児をしながら、時短でも働かせていただいているので長い目を見て、働く事が可能な会社だと思います。

株式会社朝日イマジンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年03月27日
働きがい:組織としては、創業者である社長が精神的支柱として大きく構えております。事業の主体は、若き経営者である代表取締役専務が執行する形になっており、活気ある組織作りを行っている最中です。社員構成は、クリエイティブな技術者が中心となっている組織であったが、4月からはデジタル化の波に乗りデジタルコンテンツ制作の需要が上昇中で営業部門も強化中です。2017年4月には、セールスフォースを導入し営業体制も個人の能力に頼らずにチームで挑戦することが決定されています。また、会社のホームページや新サービスのリリースも決定しており、今まさに新しい組織作りの一員としてジョイントするには挑戦できることが多く前向きな方には最高の環境になると思います。

株式会社朝日イマジンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年03月27日
会社の安定性:現在は、有名大手企業との直接取引がほとんどになります。提供しているサービスが特徴的なこともあり、その点では安定をしていると思います。
仕事のやりがいで記載したように新しく挑戦することが決定されているため、事業収益の発展も含めさらなる企業の安定と成長を期待してます。

株式会社朝日イマジンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月21日
昇給は大幅な増額はなく、年功序列です。役職につかない限り大幅な給与upは見込めません。賞与は会社の利益次第なので、会社が儲かればそれに比例した額がもらえます。しかし会社が傾けば賞与がなくなることもあるので大企業のような安定感はありません。

各部署のマネージャーの評価を元に給与に反映しているようです。自ら仕事を進んでする意欲のある人間は評価されているように感じます。社員数が少なく、社長との距離も近いのでアピールする場は多いように感じます。