株式会社お金のデザインの口コミ・評判

東京都港区赤坂1-9-13三会堂ビル1F
お金のデザインの口コミ・評判をご紹介!お金のデザインで働く社員や元社員から、お金のデザインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年金・資産運用という「お金」を扱って新しい何かをできることは、資本主義社会ではかなりストレートに社会貢献につながる分野だと思う。 全員の意見が尊重される環境で、かつ全員が妥協する事がないのでいいプロダクト・サービスを作れる環境である。 仕事を任せてもらえる分、不安になることもあるが、できない人を責めることはない。ただ「どうやったらうまくいくか?」という考えのもとに仕事をする人たちが多いので、非常に勉強になることが多い。

気になる点

派遣社員であるため、福利厚生が受けられないから。

良い点
ベンチャー企業として人に言われるのでなく、自分で考え、積極的に行動することが求められる。フィンテック企業として、金融、エンジニアといったバッググラウンドが全く異なる人が集まる環境。この二つが成長の原動力となる。
50代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
有能な仲間がいるので、互いにレベルの高い仕事をしていきたいというモチベーションにつながる。感情論、思い込みなどの無駄な論点や根回しのような無駄な労力を払うことが非常に少ない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
一人一人が自分の個性を最大限に表現できるようにするという目的の下、
かつて富裕層が享受してた資産運用サービスを、テクノロジーの力によって誰にでもアクセスできるように開放していくことに社会貢献性を感じる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社お金のデザイン
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
ベンチャーなのでまだそんなに給与レベルが高いわけではないから。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社お金のデザイン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社お金のデザイン
気になる点
派遣社員であるため、福利厚生が受けられないから。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社お金のデザイン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社お金のデザイン
良い点
同じ方向を向いて一致団結できるのがベンチャーの良いところだと思う。フィンテックという業界で、ファイナンス出身者とテクノロジー出身者とでは、一つの事象に対しても価値観が違い、そうしたお互いの良い意味での違いを認めながら仕事を進めていけるのが刺激的で楽しい。また、自分の強みのエリアだけの仕事範囲にとどまらず、チャレンジさせてくれる環境もあり、会社への貢献を通じて自己成長を感じることができる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ベンチャー企業なので、みんなで同じビジョンを持ち、互いに成長できる気持ちを共有ができる。また、そのなかで自分の仕事へのやりがいを見つけられる。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
正社員、派遣にかかわらず、責任のある仕事をまかせてくれること。仕事をする上で必要な情報や、教育をしてくれる。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社お金のデザイン
株式会社お金のデザイン
金融関連
株式会社お金のデザインと同業界のおすすめの会社
株式会社お金のデザインのおすすめの求人