弁護士法人響の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

0.0

弁護士法人響の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。弁護士法人響で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを9件掲載中。エン ライトハウスは、弁護士法人響への転職・就職活動をサポートします!

勤務時間・休日休暇:通常は9:00~18:00の休憩1時間の勤務形態である。部署や担当する仕事、人によっては膨大な仕事量をかせられているので、毎日2~3時間は残業せざるを得ない。残業代はみなし残業時間を超えた部分のみは一応支給される。ただ、定時で帰る者も一定数いるので、所内での仕事量のバランスが悪すぎると思う。上層部には現場の業務が分からない者しかいないので、改善を求めても、回答の方向性がずれているか、全てがなあなあで終わることがほとんどである。
口コミ投稿日:2020年02月 9日
勤務時間・休日休暇:事務員は基本的には週休2日、カレンダー通り土日祝が休み。有給休暇も一般的な日数を付与される。有給取得はしやすい雰囲気である。通常、1日有給、午前、午後の半休取得可能。当日の急な休みなどもあまり気兼ねせずにとれる。子供の体調不良や家庭の都合で突発的に休む人は常にいる。だからといってギスギスしたりということもない。休みがとりやすい環境であはあるので、小さいお子さんがいる方でも問題なく仕事ができている。
口コミ投稿日:2020年02月 9日

弁護士法人響の回答者別口コミ (2人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

会社名 弁護士法人響
業界 各種サービス関連
URL https://hibiki-law.or.jp/
所在地 東京都新宿区北新宿2-21-1新宿フロントタワー14階