mm社会保険労務士法人のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年02月13日
仕事内容:入社直前になると、社労士業務以外の業務(男は物件清掃、女は他業種受付)を急に言い渡されます。事務所の多忙故に直前の連絡かと思いきや、私の同期にも1ヶ月後の入社の方々にも入社直前の連絡なので、内定辞退を避けるためのタイミングで連絡してくるようです。
その社労士業務以外の業務は頻度が高く、作業もハードなので、相当に覚悟しておいた方がいいと思います。事務仕事だけで考えている方にはオススメしません。

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:数人入社してもひと月で全員退職なんてことも珍しくありま

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:右も左もわからない状態なのにどんどん仕事を振られて、時間内に

口コミ投稿日:2017年10月02日
勤務時間・休日休暇:朝早いor夜遅いということはある。朝は9時半開始のはずだが、

口コミ投稿日:2018年02月13日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みと銘打ってますが、休みの日にも仕事の連絡が来

口コミ投稿日:2017年10月02日
成長・キャリア開発:一般的な事務仕事だけではなく、社長所有の他の事業に関連した作

口コミ投稿日:2017年11月17日
オフィス環境:掃除をすることになっていますが、やっているのは一部のひとのみ。 それ

口コミ投稿日:2018年02月13日
教育・研修:ほぼ毎朝、時間外ですが、業務に関わる基本知識の為の勉強時間が設けられ

口コミ投稿日:2019年05月15日
仕事内容:仕事で求められる効率やスピードが厳しい環境なので、単純な事務作業員とし

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:任意という名の強制で朝30分早く出勤して勉強会に参加させられ

口コミ投稿日:2018年02月13日
オフィス環境:毎朝気持ち程度の掃除をしているので、社内は綺麗な方だと思います。マ

口コミ投稿日:2017年11月17日
勤務時間・休日休暇:休日は一応土日祝日ですが、仕事が終わらなければ出てきてやるの

口コミ投稿日:2017年10月02日
オフィス環境:毎日の清掃のおかげで、常に清潔な状態で仕事に取り組める。靴を脱いで

口コミ投稿日:2017年02月12日
社長の手腕:営業力はすごいと思います。色々なコネクションを使って顧客を掴んで来ま

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:チームワークの大切さを学べるが、教育がガサツ。説明してハイやってという

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:残業はやるのが当然、やらない者にはなぜやらないのか追い詰めます。

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:土日休みと書いてはありますが、幹部になると休日出勤もしていま

口コミ投稿日:2017年11月17日
給与水準:みなし残業せいなので、実質残業手当はゼロです。 休日出勤についても一切支

口コミ投稿日:2017年11月17日
福利厚生:たまに食事会を開くことがありますが、ほぼ強制参加なので、皆暗い気持ちで

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:助成金の申請。お客様と公的機関の橋渡し役。申請書類からジョブカード制度

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】10-11時間【勤務時間に納得できるか

口コミ投稿日:2019年05月15日
成長性・将来性:安定した単調な企業ではなく、まさにベンチャーという感じで、営業が

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:休日の仕方がガサツ。説明してハイやってのほぼ丸投げ状態。聞けば頼りす

口コミ投稿日:2019年05月15日
成長・キャリア開発:社労士を目指し入社しました。社労士事務所としては営業力が強く

口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】場所が良いことだけが唯一の良い点で

口コミ投稿日:2019年09月07日
企業文化・社風・組織体制:「客をだましてお金を得る」のがモットー。失敗した場合に

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:給与は求人には記載されていませんが、入社当日にみなし残業代込だと告げら

口コミ投稿日:2017年10月02日
勤務時間・休日休暇:幹部になると、休日関係なく、早朝から深夜まで連絡が飛び交う。

口コミ投稿日:2019年05月15日
企業文化・社風・組織体制:とにかく向上心を持って自分のスキルアップを目指す環境な

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人前での叱咤を改善すべき。全員のいる前

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:給料の内訳が見込み残業代込だということを入社日当日に知らされました。ま

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長性・将来性:教育の仕方を変えていかないと、人材は育たない。周りの進捗を無視し

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:年間休日数は120日以上あるのではないかと思う。設立して一年

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:朝7時前から深夜0時過ぎまで何だかんだと理由をつけて電話が掛

口コミ投稿日:2019年05月15日
給与水準:営業と事務どちらも経験すれば給与は右肩上がりです。単純な事務員としての

mm社会保険労務士法人で働いていますか?