株式会社ライフプラザ東京のカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社ライフプラザ東京の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ライフプラザ東京の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年04月02日
福利厚生:男女関係なく、活躍できる点。女性のお客様は、疾病歴を異性に言う事に抵抗がある場合や、出産・育児を経験している同性のライフプランナーへの相談に魅力を感じる方もいるので、女性のライフプランナーが活躍しやすい風土がある。育児休暇後も活躍している女性もおり、女性にとっても働きやすい環境である。

株式会社ライフプラザ東京の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年04月02日
教育・研修:入社してから2ヶ月半は都内で研修を受けます。その研修で基本的なことを教わり何度か卒業試験のようなものを受けて無事合格すれば店舗に所属されます。といってもたいていみんな卒業できます。私自身金融も営業も未経験でしたが研修内容(カリキュラムが組まれていて大きい会議室で座学を受ける)が充実していたのとたくさんの同期(仲間)がいたので乗り越えられました。入社してから半年くらいまでは必要な資格(すごく多い)と各保険会社の研修に追われますがどれも実生活で役立つことばかりですので自分の身になります。また店舗配属後も店長はじめ先輩方が最初はサポートについてくださるので安心して取り組めます。

株式会社ライフプラザ東京の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年04月02日
事業での社会貢献:様々な年齢のお客さまからご相談をいただき、1人1人のお客さまの不安やリスクを解消するお手伝いが出来る。という点。お客さまに親身に寄り添うことで、お客さまから感謝していただくことが出来、また、保険という商品を通じて社会に貢献できているとの実感を持てる。

株式会社ライフプラザ東京の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年04月02日
給与水準:成果報酬の割合が高い職種なので、成果を上げた分がお給料に反映される。という点は、仕事のやりがいに繫がっている。ただ、逆に考えると成果が思うように上がらなかった場合、基本給が少ないので、生活レベルをさげていかざるを得ないのが現状。ただし、今後、会社で給与規定が変わるということを伺っているので、会社側も色々と配慮してくれていることを実感できている。