株式会社ライフプラザパートナーズの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿121-1明宝ビルディング2F
ライフプラザパートナーズの口コミ・評判をご紹介!ライフプラザパートナーズで働く社員や元社員から、ライフプラザパートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

株式会社ライフプラザパートナーズの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じた成長という意味では、会話力(聴く力)はとても養えると思います。もちろん35社以上の生損保会社をご案内出来ないといけないので生損保商品に関してはとても詳しくなります。その他に資格を積極的に取得するよう促されるのでいろんな法律(税金、相続、保険業法)に関する事も詳しくなります。 参考になった!0
良い点
多岐にわたる仕事、テーマが与えられて、単なる作業ではなく、考えて、調べて、社内調整して、企画して、実行するまでの権限を与えてくれる。まだまだ未開拓の領域が多いのでやり甲斐はあると思います。いられ仕事ではなく自発的に開拓するタイプには向いてます。 参考になった!0
2007年頃
お客様に合った商品が提案できる点に魅力を感じ、入社を決めたが、実際は商品によって自分の給与が決まるため、お客様の思いに寄り添うというよりかは自己利益での営業となる。また、まわりも、商品によって手数料が変わるため、どうしても手数料の高い商品を薦める傾向にある。 参考になった!0
良い点
なかなかお客様は保険について詳しい方はいらっしゃいません。保険の意味、使い方をお伝えすることにより、安心感を与えることが出来る、またライフプラニングについてもアドバイスすることで世の中のお客様に対して貢献できます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ

良い点
同業他社に比べると恵まれていると思う。査定はあるが、成績以外の頑張りも加味して評価なので、一般の営業職よりは楽。何より見込み客探しで辟易することもないのは最高にありがたい。本来のお客さまのためという目的に専念できる。外資系生保から転職したが、歩合でないし経費もかからない、おかげで生活も安定した。 参考になった!0
気になる点
本当に営業力のある人、稼ぎたい人、40代以降の妻子持ちには物足りないと思う。普通に頑張れば大企業並みの安定した収入が確保されているが、青天井ではないしアタマの給与水準が低い。
あと店舗の当たり外れ。集客が少ないと、外回りに行けないのはもどかしいと思う。 参考になった!2
気になる点
金融庁から保険代理店業界にメスが入り、社会保障制度、公的年金制度の会社負担分を名目を都合いいように変更し、毎月の報酬から会社の運営費用費として控除するようになったため、毎月の経費、生活面に影響が出ている。営業社員からだけ控除しているのは不公平である。 参考になった!0
良い点
満足でくる?ちょっと難しいです。部長以上は年俸制なので賞与はないので、入社時にしっかり交渉しておかないと、一切手足なしです。しかも年俸に401kに充当するべき掛け金を足しているので、見かけ以上に割り損です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ

気になる点
残業代はしっかり出るものの、申請の善し悪しが店舗やエリアによって統一されていないのが残念。残業なしではとても回せない日々が続いたが、それも店舗によりけり。
他保険会社に比べたら、仕事内容もやりがいも収入も絶対にここがいいと思えるが、社員や家族に対する姿勢はまだまだと感じる。 参考になった!0
良い点
勤務時間は月、木曜日の朝礼出社は原則必須となります。それ以外の時間については出社義務はありませんので自己管理をしっかり行うことが重要です。土日祝日については原則同月内に振替休日を取得しなくてはなりません。もちろん活動報告は週1回ペースでします。 参考になった!0
気になる点
とにかく働き詰めに働くので残念は恒常的です。ワークライフバランスはとれないと思います。
それはあきらめた方が無難です。
仕事のやり甲斐を見出せなければつらいかもしれません。そういう会社です。なのでワークライフバランスを考える方には不向きです。 参考になった!0
良い点
毎朝の出勤義務はなく(週2日あるが)、その日以外は自分自身の裁量でコントロールしていいので思い通りに仕事を入れていますので、その面ではいいと思います。あとは自分のマーケット展開をしていけば良いので残業という概念はありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
気になる点
大きい会社になってきたので、もぅちょっと福利厚生を充実させともらいたい気持ちも少なからずあります。
社員数もかなり増えて、今後に期待したいと思います。
まだまだ発展途上の会社なので、さまざまなことが変化し続けています。向上心がない方は向いていないように感じます。 参考になった!0
良い点
ベネフィットに加入していて、さまざまなサービスが受けられる。平日休みが多いので、手軽に利用できるのは嬉しいです。

本人だけでなく、家族も使用できるので、嬉しさ倍増である。

ホテルも安く泊まることができるサービスもあり、所帯持にはかなり重宝されている。 参考になった!0
気になる点
福利厚生制度と言っても、当社には所得補償保険が任意加入できる事位。スポーツ設備利用クーポンなどはあるが地方には有効活用は難しい。社員にアンケートを取るなどして広く意見を求めるべきだとは思うが、報酬支払方法が改悪されたのであまり充実する必要性は感じない。 参考になった!0
良い点
ワークライフバランスが良い点がお勧めです。20時以降の残業や休日出勤はほぼなく、メリハリをつけて働いて、家庭や自分の時間もきちんと確保できます。また、休職する場合などに収入補償保険があるのも他にはあまりない当社の特色だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
良い点
社外講師を招いたセミナーが盛ん。
会社の経費でこんなに勉強させて頂けるのはありがたい。以前は個人的に有料のセミナーに行っていたので…保険の知識というより、自己啓発的な内容や、人生設計に役立つ内容ばかり。おかげで人間的にも成長できた。
またそれを共有することで、チームの為になる実感もあるし、より自分の身になるので良い。 参考になった!2
気になる点
会社の制度やカリキュラムとしての教育・研修ははあまりありません。ただし、逆に前職の経験やスキルがあれば業務上非常に期待されることになりますし、自分で目的をもって何かを学んだりスキルを身に着ける意欲のある方でしたら、自分の思い通りに能力を伸ばしてゆける環境だと思います。 参考になった!0
気になる点
本社勤務の内勤に限定したことだが、マネージャー職の研修は年一回行われていたが、低い役職者や一般社員にはこれといった研修制度がない。中途入社の人が多いのでこれまでの経験値で業務を回している。その代わりコンプライアンスや保険募集に関するeラーニングでの研修は多い。 参考になった!0
良い点
チャレンジする機会も与えられるし、やる気次第で色々なことに挑戦できる。30代の管理者も多くおり、女性も活躍できる。
お客様一番の思いが強く、人生に関わることのできる仕事で、とても誇りを持って責任のある仕事であると意識している社員が多いと感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
良い点
少数精鋭なこともあり多くの業務に携われる点はやりがいがある。同じ業務をやり続けるわけではないので、自分のスキルを試せたりと経験を積める。また上司への提案もしやすく、業務フローを改善や意見をいいやすい。社内の雰囲気もよく、役員を含め毎朝全員で清掃をしたり、上司を役職名をつけて呼ばない社内風土がある。 参考になった!0
良い点
個人事業主としての仕事なので、報酬は実績のみにおいて支払われます。お客様に対して役に立った分が報酬です。もちろん社会保障制度や年金など、さらに商品知識は常に新しい情報を集め続けなくてはならないのですが、やりがいは非常に高い仕事です。 参考になった!0
良い点
自分で知識を得て、自分で市場開拓をして発展させていき、その結果、自分の実績について報酬を得るという考え方なので確かに厳しい面はたくさんあるものの、時間管理、マーケティングなど経営観念が養われることはサラリーマンには無い形態である。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】基本的にないです。単なる作業員でしたから、失望感は大きかったてです。肩書きがついてもなにもできません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
気になる点
【仕事中の休憩時間】部門によっては休憩が取れない部門があり、部下が休憩とれないほど働いても、それを無視して独り休憩とる部長以上がいれのでよろしくないです。 参考になった!0
気になる点
【役職者が改善すべき点】勉強不足な拠点長のもとでは、メリットは全くない。特定社員贔屓の体制は不平不満ばかり。拠点長の選任にも問題あり。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】モチベーションを上げるも下げるも自分次第。自分で目標を設定し行動を決められる。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】社員に切り替えられ、気分的に安定した。不安ばかりだったが会社保証がある事は良いことだ。 参考になった!0
株式会社ライフプラザパートナーズ
金融関連/各種サービス関連