株式会社ライフプラザパートナーズの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1-21-1 明宝ビルディング2F
ライフプラザパートナーズの口コミ・評判をご紹介!ライフプラザパートナーズで働く社員や元社員から、ライフプラザパートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

本社以外の出先店舗は休憩や食事スペース等に かなりのバラつきがあるように感じる。 ショッピングモール等の店舗であれば 喫煙施設や食堂・休憩スペースが充実している場合が多いが 独立路面店舗の場合、地域やスペースによっては かなり不自由な場合も。

良い点

有給休暇の取得に関しては申請さえすれば、しっかりと取れていた。 半休の取得も随時可能でまったくスムーズに問題なく取れる。 長期休暇もシフトがあえば取得可能。 休職制度もある。 定期健康診断も全社員実施している。

仕事を通じた成長という意味では、会話力(聴く力)はとても養えると思います。もちろん35社以上の生損保会社をご案内出来ないといけないので生損保商品に関してはとても詳しくなります。その他に資格を積極的に取得するよう促されるのでいろんな法律(税金、相続、保険業法)に関する事も詳しくなります。
【この会社で身についた能力と活かせる場面】沢山資格をとりましたが、全て自己啓発のため。会社がうるさく言うのはないと仕事にならない資格だけ。  資格をとらないとうるさくいう割には(直接給与に関係ないものを含め)勉強時間は勤務中は厳禁、試験は私用外出扱いで減給など、協力する気は一切なし。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
お客様に合った商品が提案できる点に魅力を感じ、入社を決めたが、実際は商品によって自分の給与が決まるため、お客様の思いに寄り添うというよりかは自己利益での営業となる。また、まわりも、商品によって手数料が変わるため、どうしても手数料の高い商品を薦める傾向にある。
20代 / 女性 / 営業系
【誰かの役に立っていると感じる点】営業は直接お客様の生活に役立っている。  事務は管理をしているので会社の役に立っていると感じる。サポートすべき営業にも役になっていると思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ

正直、配属店舗の集客とお客様を振り分ける店長との相性が大事。いくらスキルがあっても運が悪ければ集客が悪い店舗に配属され、店長との相性が悪いのか店長の意地が悪いのか、お客様を振り分けて貰えず、売上が上がらない事で給料が下がり辞めてゆく人も多いのではないでしょうか。でも運とスキルを持っている人は安定した高収入を得ることが出来る。しかし、現在は総合職でないと高収入は難しいように思えます。
来店型店舗ですが、契約金億単位でノルマあります。ノルマ達成のため、テレアポイントする社員も中にはいます。そのため、そこそこ社員の入れ替わりはしてました。また、配属先の店舗によっては、本人がどんなにやる気があっても、客が来ない店舗だってあります。当然給料は下がります。10万ちょいでは生活で出来ないでしょう。

20代 / 女性 / 営業系
良い点
同業他社に比べると恵まれていると思う。査定はあるが、成績以外の頑張りも加味して評価なので、一般の営業職よりは楽。何より見込み客探しで辟易することもないのは最高にありがたい。本来のお客さまのためという目的に専念できる。外資系生保から転職したが、歩合でないし経費もかからない、おかげで生活も安定した。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
本当に営業力のある人、稼ぎたい人、40代以降の妻子持ちには物足りないと思う。普通に頑張れば大企業並みの安定した収入が確保されているが、青天井ではないしアタマの給与水準が低い。
あと店舗の当たり外れ。集客が少ないと、外回りに行けないのはもどかしいと思う。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ

気になる点
残業代はしっかり出るものの、申請の善し悪しが店舗やエリアによって統一されていないのが残念。残業なしではとても回せない日々が続いたが、それも店舗によりけり。
他保険会社に比べたら、仕事内容もやりがいも収入も絶対にここがいいと思えるが、社員や家族に対する姿勢はまだまだと感じる。
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
残業はしないようにかなり細かく注意されますが、営業所によっては全体が閉店時間以降も遅くまで残っており帰りにくい環境です。また普段からの自己勉強を最初から要求されるので、サービス残業のように捉えてしまいやすくなっていると思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
気になる点
大きい会社になってきたので、もぅちょっと福利厚生を充実させともらいたい気持ちも少なからずあります。
社員数もかなり増えて、今後に期待したいと思います。
まだまだ発展途上の会社なので、さまざまなことが変化し続けています。向上心がない方は向いていないように感じます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ベネフィットに加入していて、さまざまなサービスが受けられる。平日休みが多いので、手軽に利用できるのは嬉しいです。

本人だけでなく、家族も使用できるので、嬉しさ倍増である。

ホテルも安く泊まることができるサービスもあり、所帯持にはかなり重宝されている。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
本社以外の出先店舗は休憩や食事スペース等に
かなりのバラつきがあるように感じる。
ショッピングモール等の店舗であれば
喫煙施設や食堂・休憩スペースが充実している場合が多いが
独立路面店舗の場合、地域やスペースによっては
かなり不自由な場合も。
良い点
有給等はしっかり取得するよう推奨されますが、常に所属しているエリアの勉強会などに参加が義務付けられている雰囲気です。また、所属しているエリアにもよりますが飲み会など同じ営業所以外の方との接点が多く時間が使われます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
良い点
社外講師を招いたセミナーが盛ん。
会社の経費でこんなに勉強させて頂けるのはありがたい。以前は個人的に有料のセミナーに行っていたので…保険の知識というより、自己啓発的な内容や、人生設計に役立つ内容ばかり。おかげで人間的にも成長できた。
またそれを共有することで、チームの為になる実感もあるし、より自分の身になるので良い。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
チャレンジする機会も与えられるし、やる気次第で色々なことに挑戦できる。30代の管理者も多くおり、女性も活躍できる。
お客様一番の思いが強く、人生に関わることのできる仕事で、とても誇りを持って責任のある仕事であると意識している社員が多いと感じます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
新卒が増えてきており、若い会社になってきたが、新卒や準新卒に対する、社会人としての研修は少ないように感じます。営業にとっての研修は豊富で覚えることが多く、成長したい、学びたい!という気持ちがないと挫折してしまう場合もあると思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
最初の五日間の初期研修等、研修は充実しており未経験の方でも入りやすい環境です。精神的な研修が多く、保険に関する知識の習得などは自分で時間を作るような環境です。日頃から向上心の強くなるよう最初から教えて頂けます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
【新しいことにチャレンジしやすいか】新卒採用、中途採用問わず、色々なことに挑戦できる環境だったと思います。わたしは一番忙しいと言われる部署に所属していました。店舗を作る部署だったのですが、新卒採用の先輩が1年目には担当した店舗数よりもはるかに多くの店舗数を任せて頂けました。私自身、数をこなした方が仕事の覚えも早いと思っていた部分があり、上司に相談した結果、上記のような経験ができました。
20代 / 女性 / その他
【やりがい・厳しさ】(やりがい)  ??一年間の自分の成績がある程度給与に反映されていく点  ??ほとんどのお客様が期待を持って来店してくれる  ??その期待に応えられる時    (厳しさ)  ??安い保険料トークのみ、保険の知識・商品知識の披露。こんな人は成績が上がらず去って行きます。  ??配属先の[集客力]にも自身の成績が左右されることがある。
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】入社後間もなくから一人でコンサルティングを任せられ、お客様とコミュニケーションを取りながらそうだんを進める。契約頂いた時には「お客様から認められた」感がある。  ただ、やはり営業なので、契約高に応じたインセンティブが入らないと、給料が生活できないレベルに下がる(フルタイム正社員当時、額面で12万円)。
40代 / 女性 / 営業系
【チーム重視or個人重視】店舗ごと目標化されている。成果に関しては完全個人。月の接客数も決められており、商品内容や各保険会社によって、手数料がことなり、手数料や成約数の蓄積によって次年度の給与が決まる。給与は手数料ごとに区分化されており、アップする人もいればダウンのひともいる。賞与に関しても会社実績ではなく、個人実績の為、ゼロの人もいる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
株式会社ライフプラザパートナーズ
金融関連