株式会社ライフプラザパートナーズの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1-21-1 明宝ビルディング2F
ライフプラザパートナーズの口コミ・評判をご紹介!ライフプラザパートナーズで働く社員や元社員から、ライフプラザパートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇の取得に関しては申請さえすれば、しっかりと取れていた。 半休の取得も随時可能でまったくスムーズ… もっと見る

気になる点

本社以外の出先店舗は休憩や食事スペース等に かなりのバラつきがあるように感じる。 ショッピングモール等の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
株式会社ライフプラザパートナーズの年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
本当に営業力のある人、稼ぎたい人、40代以降の妻子持ちには物足りないと思う。普通に頑張れば大企業並みの安定した収入が確保されているが、青天井ではないしアタマの給与水準が低い。
あと店舗の当たり外れ。集客が少ないと、外回りに行けないのはもどかしいと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
気になる点
株式会社ライフプラザパートナーズの残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業はしないようにかなり細かく注意されますが、営業所によっては全体が閉店時間以降も遅くまで残っており帰りにくい環境です。また普段からの自己勉強を最初から要求されるので、サービス残業のように捉えてしまいやすくなっていると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
株式会社ライフプラザパートナーズの福利厚生
有給等はしっかり取得するよう推奨されますが、常に所属しているエリアの勉強会などに参加が義務付けられている雰囲気です。また、所属しているエリアにもよりますが飲み会など同じ営業所以外の方との接点が多く時間が使われます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
株式会社ライフプラザパートナーズの教育・研修
最初の五日間の初期研修等、研修は充実しており未経験の方でも入りやすい環境です。精神的な研修が多く、保険に関する知識の習得などは自分で時間を作るような環境です。日頃から向上心の強くなるよう最初から教えて頂けます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ
株式会社ライフプラザパートナーズの仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】お互いロープレをしたり、日々成功事例などをシェアしたりと学ぶ場がしっかりできてると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ライフプラザパートナーズ

良い点
社外講師を招いたセミナーが盛ん。 会社の経費でこんなに勉強させて頂けるのはありがたい。以前は個人的に有…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
残業代はしっかり出るものの、申請の善し悪しが店舗やエリアによって統一されていないのが残念。残業なしで…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
同業他社に比べると恵まれていると思う。査定はあるが、成績以外の頑張りも加味して評価なので、一般の営業…もっと見る
気になる点
大きい会社になってきたので、もぅちょっと福利厚生を充実させともらいたい気持ちも少なからずあります。 社…もっと見る
株式会社ライフプラザパートナーズ
金融関連