株式会社DNPホリーホックの職種別口コミ(6件)

株式会社DNPホリーホックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日

回答者: 男性/ フォトグラファー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
社員割引があり、自分の撮影などの撮影が安くできます。家族写真などをホリーホックで撮影する方やご自身のお子様の撮影に来られる社員も多いです。社員割引は20%OFFになるので、スタッフがお休みの時にお子様を連れて撮影にきたりすることもあります。

商業施設に入っているため従業員の休憩室などは全店舗あります。本社はフリーアドレスのオフィスなので、デスクに電源がありどこでもパソコンでの作業はできます。会議や研修は本社で各店舗よりスタッフが集まって実施することもあります。

株式会社DNPホリーホックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
有給休暇は公休のほか5日間取れます。また、夏季冬季休暇で合計最大6日間お休みをとることもできます。公休はだいたい月8日から10日で、繁忙期と閑散期で月のお休みが変わります。繁忙期は10月から12月で、だいたい月のお休みは8日、9日です。

管理職になるとPCや携帯の支給があるので、会議などは店舗から参加することも可能です。変形労働制になるので、店舗はシフトによってお休みが決まります。また5時間勤務や6時間勤務のシフトで早く帰る日や遅く出勤の日もあります。

株式会社DNPホリーホックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
社員の意見を尊重し提案したことは前向きに取り入れてくれます。各店舗には特徴があるので、特徴を生かしたプラン内容やキャンペーン内容などスタッフ同士で考えたものを実施したりすることもあります。自分で考えたプランやキャンペーンでお客様が喜んでくださるとモチベーションアップにもなります。

毎日店舗で和気あいあいと話しています。同世代が多いので、仲良くなってプライベートで休日に一緒に出かけたりしているスタッフもいます。なかなかシフトが合わないですが、仕事帰りにご飯を食べて帰ったりしているスタッフもいます。

株式会社DNPホリーホックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
女性の管理職が半数なのと、こどもと接する仕事やマタニティの撮影などもあるので、女性フォトグラファーが活躍したり、女性のフォトグラファーを指名するお客様もいるので、女性にとって働きやすい環境だと思います。

株式会社DNPホリーホックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
管理職は会社の研修を受けることができるので、自分で学びたいものを学ぶことも可能です。フォトグラファーとしての学びだけでなく、管理職として店舗運営や売上のことなど、マネジメントを学ぶことも可能で将来のキャリアにいかせると思います。

頑張り次第で、勤務年数関係なくスキルアップすることができます。フォトグラファーとしてスタジオでのお子様から大人までの撮影以外にも出張撮影や企業の撮影も任せてもらえます。なかなか体験できないような撮影をすることもでき働きがいを感じます。

株式会社DNPホリーホックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日
年に1回昇給があり、給与改定があります。フォトグラファーや受付担当でも着付けやヘアメイクができたりすると、職能給をもらえます。着付けヘアメイク担当が修正業務や入稿作業などができる場合も職能給をもらうことができます。

頑張っていればフォトグラファーなどの専門職でも店長や管理職を目指せます。現在の各店舗の店長4名はすべてフォトグラファーです。受付担当でも着付けヘアメイク担当でも、店舗運営を学びたかったり、マネジメント能力があれば店長や管理職を目指すことができます。