株式会社六甲不動産販売の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.4
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 3.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社六甲不動産販売の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社六甲不動産販売で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社六甲不動産販売への転職・就職活動をサポートします!

株式会社六甲不動産販売の年収分布

(人)
(万円)

717 万円 (平均年齢 41.7歳)

550~1050 万円

回答者数

3 (正社員)

回答者の平均年収 : 717 万円 (平均年齢 41.7歳)
回答者の年収範囲 : 550~1050 万円
回答者数 : 4 (正社員)
勤務時間・休日休暇:弊社は、基本的に残業は御座いませんが、効率よく行動しないと残業になってしまします。常に効率よく仕事を進められるかが問われますのでポシティブ思考でないと仕事はかどらりません。しかし、現職者は皆ポジティブなので、やる気があればポジティブは伝染しますので大丈夫です。
口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:残業は一切ありません。営業職なので、お客様の都合によって遅くなることもありますが、稀です。(私の場合は年間で数件程度です。)会社自体が、仕事は勤務時間内で終わらせて残業をしないという方針ですので、私も就業時間になるとすぐに帰り、毎日、子供の相手をしています。
口コミ投稿日:2019年06月17日
女性の活躍・女性管理職:不動産業、それも売買の営業職となると全体的に少ないのが現状です。いまのところ、当社には営業職に就いている女性の方がいないので、難しいのが現状です。但し、女性の方が活躍出来る環境、管理職はあるので、この先には期待できると思います。
口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:大多数のお客様にとっては、一生に一度の大きな買い物である「不動産」を取り扱っています。お客様の人生の大切な一部分に携われる事の喜びや厳しさ、責任感が必要になってきます。お客様の求められる事を良く理解し、把握してご提案を行う。単純で簡単な作業だと思われるかもしれませんがお客様の人生を一緒に考えますので仕事のやりがいは十二分にあると感じます。
口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:不動産の教育について研修にて基礎をキッチリ覚えて頂きます。しかし、研修にてすべてを教えることが出来ません。実際は現場に出て実践することにより学ぶことが多いのです。営業に出てもサポート致しますのでご安心ください。学んだ事を生かすには、明るく・楽しく・元気よくを持続出来なければなりません。
口コミ投稿日:2019年06月17日
入社理由・入社後の印象:転職でこちらの会社に入社しました。20代の頃より不動産営業をしたいと言う強い思いはありましたが中々もう一歩が踏み出せずにいました。こちらの会社以外にも他社で面接は受けていましたが不動産営業の経験が全くなかった私でも快く面接をして頂きました。面接の際に面接をして頂いた方の対応の仕方や話し方、また会社や営業に関する話を聞きましたが決め手となったのは面接をして頂いた方と一緒に働きたいと言う感覚でした。現在、その方々と仕事をさせていただいてますが色々な事を教えて頂き、少しづつですが自分が成長できている実感があります。初めての不動産営業がこの会社で良かったと思っています。
口コミ投稿日:2019年06月18日
雇用の安定性:不動産業というと離職率が高いイメージがあるかもしれません。(実際、高い会社もありますが・・・)当社の場合は、離職率が低く安定して働ける職場だと思います。永く安定して働くには、人間関係が重要だと思っています。互いに協力し合える環境になっているので、職場の雰囲気はすごく良いです。
口コミ投稿日:2019年06月17日
新規事業への取り組み:いまのところは、不動産業(売買)一本ですので、新規事業への取り組みについては難しいと思います。但し、思うことがあれば提案してもいいと思います。会社には柔軟に対応してもれえるので、即答で断られることはないと思います。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:営業ということもあり、数字のこだわりがあり、契約をしないと安定した生活をできるとは言える給料ではございません。しっかり契約を取れれば何の不安もございませんが何もしなくても大金が入ってくることはない会社です。

その他おすすめ口コミ

働きがい:お客様や物件は流動的です。お客様は次々と変化していきます。物件も常に新しい物件が出てきますし、売れていきます。必然的に前向きになり案件をこなすことにより実力がついてきます。つまりお客様の笑顔が増えてきて、どんどん仕事が面白くなってきます。お客様の笑顔が自然とやりがいに繋がって行きます。
口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:例えば、お客様は、それぞれの価値観や条件、希望があり同じではありません。また物件もしかりです。お客様のご希望に近い物件をご提案させて頂くには幅広い知識と応用力が必要なので常に学んでいかなければなりません。つまり一つ一つの案件をこなすことによって常に成長出来るという事です。
口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:無理に仕事をするというよりは、自発的に仕事をするので自分の意見、考えを出せる職場だと思います。仕事の目標を達成した時の喜びがあり、仕事が好きになっていける職場です。また、お客様にも無理な営業ではなくお客様の意見を尊重できるので、楽しく営業できます。
口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:取扱商品が高額な為、色々な知識が必要になってきます。会社内で勉強会などはありますがそれとは別に自分自身で勉強を行わなければお客様や同僚に迷惑をかけてしまう事もあります。業務時間外で自分の成長の為に勉強ができない方には少し向いていないと思います。
口コミ投稿日:2019年06月18日
成長・キャリア開発:前職場では言われた事を考えもせずにこなすだけだったので、考えるということをしてなかったのですが、提案営業ということもあり、日々お客様が求めているものは何かを考えるようになり、相手の立場の立ち物事を考えることができるようになりました。
口コミ投稿日:2019年06月17日
多様な働き方支援:いい意味でも悪いでも自分のやりたいように動けるので、ずっと誰かが見て指導してもらえる会社ではございません。わからない場所を自分で聞きにいくような考えがないと働きづらいかもしれませんが聞いたらしっかり教えて頂けます。
口コミ投稿日:2019年06月17日
多様な働き方支援:会社からは毎日の業務について特にコレをしなさい、と言う様な指示は無いです。自分自身で毎日の仕事内容を決め業務を行っていくスタンスなので、自分で毎日の仕事内容を決められない方などは向いていない職場です。
口コミ投稿日:2019年06月18日

株式会社六甲不動産販売の回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社六甲不動産販売
業界 不動産・建設関連
URL https://www.rokkohudousan.com/
所在地 大阪府高槻市真上町2丁目3-26