社会保険労務士法人ゆびすい労務センターの口コミを探す

社会保険労務士法人ゆびすい労務センターの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月30日
事務方から転職してきた人間が多く、営業できる人間がいない。ノウハウだけは一人前に語るが実践できる人間がいないので、顧客は増えずいずれ衰退していくのは目に見えているのに、上司も事務方から転職してきた人間なので気づかないと思う。

会計や税理士からの紹介だけで十分と考えている上司がいるのでいずれ衰退していく。今時どこの社労士事務所も税理士と組んでやるのは当たり前だと思う。

口コミ投稿日:2019年12月31日
仕事内容:給与計算、社会保険、労働保険等の手続き、年末調整など生活に直結した内容

口コミ投稿日:2019年08月21日
雇用の安定性:退職者が非常に多い。1年に10人退職者が出た支店もある。退職者が多

口コミ投稿日:2019年08月21日
仕事内容:幼稚園、保育園を中心とする顧問先の給与計算や、社会保険労働保険の手続き

口コミ投稿日:2019年11月20日
仕事内容:【個人の裁量】担当制なので、自分の裁量で仕事を進める事ができる。閑散期

福岡県伊万里市二里町大里乙1766-4
東京都中央区銀座1丁目16-7銀座大栄ビル 8F
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
事業での社会貢献:私が現在携わっている業務は、非常に社会貢献性が高いと感じてお... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目8-2福利厚生会館
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:国が行っております労働保険社会保険の各種手続きを中心に業務を... 続きを見る
北海道札幌市東区北五条東8丁目1番33号
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
仕事内容:朝イチから一連の作業の流れがあり、基本的にほぼ毎日同じ業務な... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿334-16ハウスカンキ2階
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
仕事内容:助成金の申請。お客様と公的機関の橋渡し役。申請書類からジョブ... 続きを見る

社会保険労務士法人ゆびすい労務センターで働いていますか?

社会保険労務士法人ゆびすい労務センターのカテゴリ別口コミ(17件)