宗教法人福岡県護国神社のすべての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年09月04日
入社理由・入社後の印象:ブライダル業界に身を置いていたこともあり神前結婚式での奉仕がしたくて入社しました。ただ一人一人の結婚式に対する思いにバラつきがあり、あまり結婚式に興味がないようにも思えます。また社員の個性も強く気疲れも相当します。おかげで身体を壊しました。

口コミ投稿日:2019年09月05日
働きがい:行事がある時は連勤があります。(最長2週間程)連勤後にリフレッシュ休暇

口コミ投稿日:2019年09月04日
女性の働きやすさ:女性神職は現在一人もいません。これに関しては女性蔑視まではいき

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:常に参拝者の方と関わりが持てるので接客が好きだったり、人と話すのが好き

口コミ投稿日:2019年09月04日
雇用の安定性:契約社員だと最長5年しかいられないのですぐにまた新しい職場を探さな

口コミ投稿日:2019年09月04日
勤務時間・休日休暇:お祭りや特別な行事がない時は9時から17時まで、実働7時間(

口コミ投稿日:2019年09月04日
勤務時間・休日休暇:土日祝で結婚式などがある時は基本休めません。なので土日祝に休

口コミ投稿日:2019年09月05日
教育・研修:研修で県外に行ったり有名な先生からご指導を受ける機会があるのですごく

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:自分の意見を持ってて話したとしても改善されないことが多々あります。“例

口コミ投稿日:2019年09月04日
企業文化・社風・組織体制:昔ながらの考え方がすごく残っているので時代についていけ

口コミ投稿日:2019年09月04日
勤務時間・休日休暇:有給は相当忙しい日でなければ基本申請すれば通ります。月6日の

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:行事など、やることが毎年変わらないのでマンネリ化する。新しい

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ほぼない。“例年通り”が好きな会社な

口コミ投稿日:2019年09月04日
給与水準:巫女さんは手取り月15万ちょっとです。ボーナスは年3回あります。トータ

口コミ投稿日:2019年09月04日
教育・研修:神職、巫女さん共に研修がいくつかあります。雅楽の講習会や舞の研修会で

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:老若男女問わず、海外の方などもたくさんご来社されるのでそれぞ

口コミ投稿日:2019年09月04日
オフィス環境:社務所の中に関しては少し古めです。雨がすごい日は雨漏りすることも少

宗教法人福岡県護国神社で働いていますか?