株式会社Sunlightstudioのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社Sunlightstudioの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月05日
勤務時間・休日休暇:出張は撮影の時間だけ行えばいいので

その時間まで空いていることが多いです。

午後からの撮影だと午前はホテルで待機していることが多く時間にゆとりがあります。

たまに丸々一日の撮影もあり一概には言えない部分があります。

しかし、ホテルでも午前に仕事を行うこともあり、

その日によって様々です。

株式会社Sunlightstudioの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月07日

口コミ投稿日:2020年01月07日
企業文化・社風・組織体制:ルールが機能してません。あったとしても「そんなルールは初めて聞いた」というものばかりであったりいつの間にかルール変更していたり結構振り回されることが多い結局は思いついたことをルール化→また思いついたルールの上書きこのようなサイクルそのように感じました。残業禁止というのを掲げていて残業すると叱られました。残業なしというのはとても良いことですがそれに見合う仕事量ではない時がたまにありここについては自由化をすべきだと仕事をしながら思ったことがあります。

株式会社Sunlightstudioの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月05日
教育・研修:教育や研修はほぼありません。(あったとしても微々たるもの)

水中写真などは一週間の撮影を同行してもらえるが

そしたらすぐに一人で撮影に行くことがあります。

人手不足の為、研修や教育が充分に行えていないのが

現実的にあると私は思いました。

株式会社Sunlightstudioの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:主な仕事はカメラマンとしての撮影である。

メインはスイミングスクールの水中写真を撮ったり、保育園やテニスなどの撮影に行くことがある。

遠方だと一週間出張などもある。

カメラマンではなく事務所の仕事だと

撮影に行く企業に撮影案内を作成して郵送や撮影機材の郵送、経理なども含まれる。

株式会社Sunlightstudioの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月17日
給与水準:私が働いていた頃は

昇給はなく賞与もありませんでした。

その為、長く働いても給料が変わらないと感じていました。

出張費などは全て出ますが細かな交通費などはまずは実費で出し翌月支払われる為、一時的に自分の財布事情が苦しくなったことを覚えています。