社会保険労務士法人上村事務所の転職・求人情報

社会保険労務士法人 上村事務所

• U・Iターン支援あり
  • テレワーク・在宅OK

企業から依頼を受け、人事労務に関する手続き代行・許認可取得に関する支援などを行なう当事務所。社会保険労務士として各種助成金の申請や人事労務におけるコンサルティング業務をお任せします。具体的には下記となります。

<はじめにお任せする業務>
■給与計算(入力・Wチェック)
■社会保険・労働保険の事務手続き
■助成金申請に関わる業務
■就業規則の作成と整備 など

※WordやExcel、「社労夢」という労務管理ソフトを使用します。
※労務管理ソフトの使い方に関しては、イチからお教えします。

<ゆくゆくお任せする業務>
入社後1年経過すれば、事務所の大きな流れを掴むことが出来ます。担当クライアントとの相談の対応や提案をして頂き、そこに信頼が生まれ「何かあったら〇〇さんに聞こう」と頼られる存在になれ、そこに遣り甲斐を感じることが出来ます。

※企業や役所に訪問するため、週1~2回、1時間~半日ほどの外出が発生します。(現在コロナ禍のため自粛)
※訪問先は大阪府内が中心。京都・兵庫へ行くこともありますが、電車で向かいやすい立地です。

<入社後の流れ>
▼入社1年目~/お客様のニーズや社労士業務など事務所全体の流れを理解しましょう。数社の顧問先を担当者として慣れて行って貰います。先輩社労士に相談しながら進めて行きます。

▼入社2年目~/担当者として業務をこなしていきます。担当先によっては複数担当制を実施しており、安心して業務に従事することが出来ます。又、社労士と共にお客様の依頼によりより専門性の高い「人事評価制度の提案」や「就業規則の見直し」なども行なうことが出来ます。

■必須条件:社労士資格をお持ちの方(社労士試験合格予定者含む)
■歓迎条件:人事労務実務経験がある方

月給:25万円 ~ 35万円