株式会社J'sFactoryの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
436万円250~700万円76

(平均年齢35.5歳)

回答者の平均年収436万円
回答者の年収範囲250~700万円
回答者数76

(平均年齢35.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
445万円
(平均年齢36.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
496万円
(平均年齢35.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
333万円
(平均年齢27.5歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
463万円
(平均年齢31.0歳)
(公務員、団体職員 他)
363万円
(平均年齢34.4歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(112件)
すべての口コミを見る(670件)

株式会社J'sFactoryの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2025年03月07日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

福利厚生:
住宅補助、通勤手当はもちろんのこと、退職金ではないけれども、確定拠出年金は会社側で積み立ててくれてるので、長く勤めていれば知らずと貯まっていく仕組みになっている。普段意識しない分、気がついた時に積み立て額を見てニヤリとする喜びがある。

事務所内にホビースペースを設けており、各種研修用器材や貸し出し本など色々設置されている。貸し出し本の中には研修用から勉強用まで揃っていて、マンガまで置いてあります。休憩時間に読む事もできるし、事務所内にドリンクサーバもあるので漫喫気分も味わえるかも。

株式会社J'sFactoryの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2025年01月10日

回答者: 男性/ 営業 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

3.7
口コミ投稿日:2025年01月10日
勤務時間・休日休暇:
基本的に土日休み(月一回程度土曜日出勤あり)。祝日は基本的に仕事になりますが、ゴールデンウィークの大型連休に関してはお休みになります。車の製造工場のカレンダーに似ております。
定時時間は8:30~17:30。ただ平日は現場スタッフの勤怠確認を行う為7:30から出勤することが多く朝は早い傾向にあります。帰社時間は大体19時前後になることが多いです。ただある程度は自分自身で調整することも可能ですが、勤務時間は比較的長めかなと思います。

株式会社J'sFactoryの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2025年04月02日

口コミ投稿日:2025年04月02日
企業カルチャー・社風:
挑戦

全国各拠点同士で連絡を取りあい、情報共有など密に行なっている。なかなかこのご時世だと、みんなで集まってとかは難しくなっているが、元々はみんなで集まってのイベントごとは開催していた模様。コロナ禍以降は集まって何かやるのはなかなか厳しい状況にはなってきてしまっているが、上下だけでなく横でのつながり、情報共有もされているので交流しやすい環境はある。

株式会社J'sFactoryの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年07月05日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.6
口コミ投稿日:2024年07月05日
女性の働きやすさ:
女性の管理職の方もおられますし、女性の営業部所属の方も増加傾向にあります。経験なども問わず、大半の方が未経験からスタートしています。チームや組織で活動はしていますが、個々の適材に合わせて、良き所を伸ばす文化は継続しています。苦手な分野に関しては、少しずつ知識や経験を積み、習熟する機会や時間が設けられますので、その点も安心。

株式会社J'sFactoryの成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:
各種研修が毎週行われていて、リモートでいつでも参加可能になっている。意欲があれば研修から様々な技術を吸収できる環境があるので、上昇思考が強い方は色々嬉しいポイントかと思うし、資格によっては手当も出るのでこれもやる気と実力次第で色々身につけるモチベーションアップに繋がっている。

社歴に関わらずできる優秀な先輩方が多いので、色々と学ぶ事も多く、いかに吸収して身につけていくかを考えて仕事していくのも楽しみである。

株式会社J'sFactoryの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年09月07日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 係長

4.7
口コミ投稿日:2024年09月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前は他社の派遣会社で製造のリーダーとして働いていました。大手自動車メーカーで自動車の製造をしていました。プレス工程を担当していましたが、12人くらいの作業者のリーダーをやっていたのでいつもばたばたして仕事が止まらないことだけを考えて仕事をしていました。休憩も取れないほどでラインのスピードにおいつくためにはそれも仕方のないことでした。このままでは体ももたないし、成長していると思えないので転職を決意。当社の製造社員の求人がでていたので応募しました。面接ではしっかり話を聞いてもらい前職の苦労を理解してくれて嬉しかったのを覚えています。請負現場のリーダーをやってみないかと言われ、前もリーダーだったのに同じようにならないか心配でしたが入社してみるとしっかり研修していただき、特に人とのコミュニケーションの取り方、指示の出し方などから教わりました。製造の品質と納期を守るのはもちろんですが、チームで仕事をするので指示の出し方や困っていることがないかなどに気を付けています。現場の方の悩みやうまくいっていないことを事前にくみ取ってどうやったら解決できるかを感がる時間が増えました。今では新しい人が入ってきても事前に予測を立てて説明できるので新人さんも理解がしやすいようですし工程はスムーズに回るので良かったです。清算台数から当日の体制、残業の計算などもしながら新しい製品の製造にも取り組め少し成長したなと思っています。

株式会社J'sFactoryの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日

回答者: 男性/ 自動車部品製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産管理部/ 一般

3.9
口コミ投稿日:2024年02月27日
事業の強み:
国内と国外に製造工場を持っており、製造業としてノウハウを学ぶこともできる点は今後事業拡大に向けて強みになると考えます。タイとインドネシアに2工場を持っているので活かすことができると考えております。

事業の弱み:
製造業でお客様が関わると忙しいかどうかは客先によるところがありますので、たくさんの選択肢を持っていないと今後苦しくなるかもしれないと考えています。

事業展望:
会社としては懸念とされる選択肢は増やそうとしているのでやり事業の拡大はされていくという印象です。また、上場も視野に入れていると話を聞いてますので今後に期待をしています。

株式会社J'sFactoryの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2025年02月28日

口コミ投稿日:2025年02月28日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
350万円 0万円 0万円 0万円
年収 350万円
月給(総額) 0万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 0万円
給与制度:
年ごとの昇給もあり、長く続ける程上がっていくが、年功序列と言うよりも、実績による評価での昇給なので、社歴、年齢関係なしに上を目指せる。賞与も実績での評価になるので、純然たる実力で勝負できる。手当が出る他の会社を知らないので比較は難しいが、住宅手当など他にも手当があるので多い方では無いかと思う。

完全な実力主義なので年齢、性別、社歴は全く関係ない。本人のやる気と実力でいくらでも上を目指せる環境になっている。一応、年一での査定で実績による評価で昇給などが決まる。