株式会社J'sFactoryの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月25日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 係長

口コミ投稿日:2024年03月25日
オフィスは駅の近くにあります。駐車場があるので車でくることもできます。営業の方は会社の車を使用しているので自分の車を使用することがありません。オフィスには無料のカフェスペースがあり、コーヒーやお茶、ソフトドリンクなどが無料で飲めます。マンガやビジネス書なども充実しており仕事の合間や休憩時間はそこでゆったりもできます。現場の方たちもオフィスに雑談がてコーヒーのみながらスナック菓子片手にリラックスしている感じです。プレステやVRもあるのでオフィスでプレイしたり、ドライブシュミレーターもあるので結構にぎやかだったりしています。会議はZOOMでややることが多く、わざわざ全員で集まって会議することも減ってきました。ノートPCやスマホが支給されるので自分のを使用する必要がないのとPCも共有のはありますが、各1台というのがいいですね。iPadやファイアータブレットも共有で使用することができるので、キンドルアマゾンの本を読むこともできますし、アマプラなどの映画やドラマやアニメもみることができます。WiFiもあるのでギガがやばいときなんかは助かりますよね。オフィスにしては結構ごちゃごちゃしている感がありますが、にぎやかで来店しても退屈することがないですね。

株式会社J'sFactoryの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月17日

口コミ投稿日:2024年03月17日
勤務時間や有休など休暇は周りをみても夜遅くまで勤務することもなく、有給などは上司の許可が必要だが取りたい日には有休を使用させてもらっています。自分が休むことで他の人に迷惑が掛からないようにはもちろんしています。それでも体調不良などで休む人はいるので仕方がないですが、コロナもあけて体調管理はしっかりするようにみんなで気を付けあっている。営業なので、休みに電話がかかってくることはけども、それは営業としては当然のことだと思うし友達で営業している人も多いが、休み中お客さんから電話がかかってきても普通に出ているからそんなものだと思う。それができないなら多分営業は向いていないのだろうと思う。土曜に会議がたまに入ることもありますが、毎週ではないしあらかじめ決まっているので問題ない。祝日は出勤だけども土日休みと正月とゴールデンウイークと夏に大型連休があるので、年に3回の大型連休を狙って旅行に行くのが結構好き、飲食業や販売業などでは大型連休がなかったのでまとめて休みをとれるのが結構いいと思う。転職してくる仲間たちも最初は祝日がないことを言っている人がいましたが、しだいに連休があるので家族と一緒に旅行にいけることが年に3回の行事になったなどといっていた。

株式会社J'sFactoryの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日

回答者: 男性/ 管理業務など/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2024年02月22日
挑戦するき機会も風通しも良く、前向きにチャレンジできる仕事環境が整っている。

全国展開しているが情報共有やリモート会議の実施にて隔たりを感じず、定期的な会社行事の主催で顔を合わせる機会を作ってくれるので仲間という感覚を強く持ち、全社数字達成に邁進できる。

どれかに比重を高めていることなく、ダイバーシティ・多様性については柔軟に対応をしようとされております。特に国籍について海外に自社工場所有していることもあり、分け隔たりなくむしろ異国の地で就業している方へのリスペクトを持って対応をしている印象。

株式会社J'sFactoryの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日

回答者: 男性/ 自動車部品製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産管理部/ 一般

口コミ投稿日:2024年02月27日
現場でも積極的に女性スタッフの採用を試みており、働きやすい環境を作ろうと工夫されている印象です。

株式会社J'sFactoryの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
資格取得の支援は職場で必要なはもちろんですが、今後に活かせそうなものについても支援をいただけます。また、今は電気工事士資格取得を目指していますが必要性を感じたのは当社での研修を受けてとなるので、自分で取りたいというきっかけももらえている印象です。

現場のみんなと一丸となって生産を進めていき、順調な時もトラブルがあって大変なときも乗り切ったあとにみんなでそーいえばそんな事があったね、だから今があるよねと共有できることに一員として認められていて働きがいがあるなと感じます。

株式会社J'sFactoryの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日

口コミ投稿日:2024年02月28日
自動車メーカーになるというビジョンを掲げて、幅広い事業展開をしているかのように見えるが、実態はビジョン意識はなく、機能していない事業や営業所が多くある。実務にしても請負営業や人材コンサルではなく、派遣社員のドライバーや寮の掃除などを行うためかなりギャップがあった。

株式会社J'sFactoryの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
国内と国外に製造工場を持っており、製造業としてノウハウを学ぶこともできる点は今後事業拡大に向けて強みになると考えます。タイとインドネシアに2工場を持っているので活かすことができると考えております。

製造業でお客様が関わると忙しいかどうかは客先によるところがありますので、たくさんの選択肢を持っていないと今後苦しくなるかもしれないと考えています。

会社としては懸念とされる選択肢は増やそうとしているのでやり事業の拡大はされていくという印象です。また、上場も視野に入れていると話を聞いてますので今後に期待をしています。

株式会社J'sFactoryの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
給与は同業他社の中途募集内容を見ると同等以上なので応募したけど、入社後賞与につては夏・冬出ている。給与の他に家族手当や退職金積み立てと社用車利用・持ち帰り出来るのでそれは助かるかな。与えられた仕事だけ作業的にやりたい保身的なかたは定期昇給以外の昇進・昇給は見ているとチャンスは少ないかなと感じるかな。

入社してから定期昇給は4月に年一回あります。他、昇進昇級は不定期で実績に応じて
実施しているのは辞令で分かります。私も定期昇進・昇給時期以外で昇進経験あります。中小なのでポストの空きを待つ感じはなく、多くの仕事の依頼に対して受けきれなくて、事業拡大していくのにそれを果たせるアウトプット出せば昇進出来ると思います。