グラクソ・スミスクライン株式会社の口コミを探す

グラクソ・スミスクライン株式会社の建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理他)職種の社員の口コミ

現職

口コミ投稿日:2015年11月14日
事業での社会貢献:そもそも製薬企業の存続が社会に大きく貢献するものであり、その安

口コミ投稿日:2015年11月14日
働きがい:イギリス本国の本社が直接管理していたため、つくば研究所での上司よりも本

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:つくば研究所という本社とは離れた事業所であったことと、研究業務がイ

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長・キャリア開発:ジョブに対して責任者がそれぞれアサインされ、PJマネジャー兼

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長性・将来性:本国・日本国内全てを含め、企業規模が大きければ大きいほど、新薬候

口コミ投稿日:2015年11月14日
雇用の安定性:事業所の将来は本国の方針決定が全てであり、事業所の閉鎖/撤退がいと

口コミ投稿日:2015年11月14日
評価制度:かなり徹底した成果主義が導入されていたが、あくまで会社としてのルールで

口コミ投稿日:2015年11月14日
教育・研修:研究所だけの単独事業所だったため、教育研修プログラムの推進が困難であ

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:外国人管理者は果たして、部下の勤務状況をどこまで把握していた

口コミ投稿日:2015年11月15日
会社の安定性:日本国内の個々の事業所を見ると安定/不安定、それぞれあるが、日本法

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:経理上の連携が国内本社とうまく取りにくかった。レポートラインの問題と、

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:研究所内の横の連携が密にとれていたため、研究所内工事などの要望が研究部

口コミ投稿日:2018年12月25日
給与水準:他の製薬企業と比べても遜色ないレベルであったと思う。一般職の給与がどう

口コミ投稿日:2018年12月25日
オフィス環境:つくば研究所内という、本社とは異なる独立した事業所であったため、独

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:独立した事業所のためか、年休は非常に取得しやすい。各自におい

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:各自がかなり自由に休暇を取得し、関連部署との調整や業務バラン

口コミ投稿日:2018年12月25日
福利厚生:保養所は近々手放すような話も聞いていた。その他の支援も、利用者が若干少

口コミ投稿日:2018年12月25日
給与水準:転職組であったため、自分が課長職レベルのどの位置であるかが不明。入社時

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:強制的な残業は少なかったように思う。ただ部署柄、休日の工事な

口コミ投稿日:2018年12月25日
福利厚生:勤務していた時期では社外に保養所があり、その他社員の活動に対する会社と

成長・キャリア開発:本国(英国)のエンジニアと、担当業務について直接、協議・検討

働きがい:【キャリアアップについて】自分で企画・立案したプロジェクトは、研究所内

働きがい:各個人が業務を担当すると、それぞれのプロジェクトにおいて、その担当者の

評価制度:欧米に倣い、HEYシステムに基づく目標管理/業績評価制度による制度で、

会社の安定性:外資であるがゆえに、先の見通しが非常に困難で、当面は吸収・合併する

教育・研修:研究所という単独事業所だったので、事業所単位での教育プログラムは不十

成長性・将来性:グローバル会社ゆえに、世界中にアンテナをはって、開発パイプライン

福利厚生:【働く環境について】つくば市という、働くには雑音の少ない良い環境の中に

福利厚生:各地に保養所が点在し、利用手続きは簡単だった。契約保養所施設は種類が多

社長の手腕:単独事業所である研究所には、社長の意向や事業所に対するミッション等が

教育・研修:教育制度とほぼ同様で、全社規模のプログラムは充実していただが、開催地

勤務時間・休日休暇:土日は原則、休日であり、連続した有給休暇も、業務の状況を鑑み

雇用の安定性:外資ゆえに、将来的な安定感はなく、実際に研究所は突然閉鎖を決定し、

事業での社会貢献:グローバル会社ゆえに世界での社会情勢に対するボランタリーな貢献

給与水準:外資大手製薬ゆえに給与水準は高く、かつ業績評価は厳

グラクソ・スミスクライン株式会社で働いていますか?

グラクソ・スミスクライン株式会社のカテゴリ別口コミ(35件)