グラクソ・スミスクライン株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目6-15GSKビル
グラクソ・スミスクラインの口コミ・評判をご紹介!グラクソ・スミスクラインで働く社員や元社員から、グラクソ・スミスクラインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

製薬企業であることから、患者さんのためになる製品を提供していると思う。また、法令順守の徹底により、倫… もっと見る

気になる点

全世界レベルでのリストラを進めていることから、必要最低限の制度のみを保つことが精一杯の状況。また、内… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートグラクソ・スミスクライン株式会社
グラクソ・スミスクライン株式会社の年収・給与水準
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
・給料は高いと思う
・有給休暇も取りやすい
・コンプライアンス、セキュリティなどはさすがにしっかりしている
・何だかかんだ、Globalな大企業なので安定している
・組合もしっかりしているので若い社員の待遇や、ハラスメントなども対応してくれるので安心
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグラクソ・スミスクライン株式会社
良い点
グラクソ・スミスクライン株式会社の残業(勤務時間)
最近はほとんどない、というか
する必要がない。
フレックスなので、ある程度自由に時間を使える。この点はよいと思う。ただし部署によっては、フレックスタイム以前に出社を強要するところもある。

1分単位で自己申告。
福利厚生の企業分析・研究レポートグラクソ・スミスクライン株式会社
グラクソ・スミスクライン株式会社の福利厚生
大きな会社であることから一応の外部委託式のシステムは完備している。外資系企業としては一般的なシステムであり、そもそもオーバースペックな制度を持つ意図は皆無であることから、ベースシステムとして考えれば問題ない程度。
社内制度の企業分析・研究レポートグラクソ・スミスクライン株式会社
グラクソ・スミスクライン株式会社の人事評価制度
営業職であるにもかかわらず数字に対する評価が外されており営業スキルが無くても上長と仲良くやれば評価されるので不平等であるのでは以前はいくら上長と上手くいかず嫌われても数字というものがあれば酷い評価は付けられなかったでしょうが今は評価体系がゆらいでいるように思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグラクソ・スミスクライン株式会社
グラクソ・スミスクライン株式会社の仕事のやりがい
業界に先駆けた贈収賄防止のための全世界的な方針を確立して信頼回復のための施策を実施している。結果として営利企業としての経済的な利点が明確化するまでには時間を要するが、少なくとも新たなビジネスモデルを構築する動きの先鋒となっている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグラクソ・スミスクライン株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
理論的な観点からの制度の見直しや新設を試みているが、コンサルや表面的な理解に基づく教科書的、取締役の…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業時間を減らそうとする試みを積極的に進めており、評価にも結びつけようと試みている。勤務を柔軟化する…もっと見る
良い点
管理職には long term インセンティブがある。3月に年一度だけ支給されていたボーナスが廃止な…もっと見る
気になる点
特に気になる点などはない。仕事の関係上、交代で休暇を取り誰かが出社していなければならないという部分は…もっと見る
グラクソ・スミスクライン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連