株式会社ディーソルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋人形町1丁目8-4東商共同ビル3階
ディーソルの口コミ・評判をご紹介!ディーソルで働く社員や元社員から、ディーソルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

【中途入社社員の活躍】人材不足からか、若い世代が居ないので早めに何とかした方がいいと思います。ただ、これはこの会社に関してではなく社会全体の話でもありますが。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
雇用の安定性

【中途入社社員の活躍】仕事内容がハマれば、それほど苦労なく即戦力になると思います。面接時に確認しておけばアンマッチも無いと思います。

株式会社ディーソルの転職・就職・採用の口コミ情報
自己目標と、それを実現する為の環境準備に自由度があります。有給消化率は高く、毎年20日の完全消化を行っている社員が40%になります。それだけに自己管理するべき事柄は増えますが、パーソナルスキルの向上に繋がります。 参考になった!0
株式会社ディーソルの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】一定の技術やコミュケーション力があれば、仕事がくるのでキャリアアップにはなると思います。能力のない方には正直おすすめできません。 参考になった!0
株式会社ディーソルの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にインフラ環境の構築、安定稼働やサーバ監視、管理等の業務をメインとして行っています。基本的に行う作業は社内での範囲で完結するため、作業を行った結果がどうなったかという点が見えづらく、社会への貢献性としては見えにくいのかなと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディーソル

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディーソル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディーソル
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディーソル
株式会社ディーソルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】資格を持っていれば手当はありますが、会社的に推奨しているわけでもなく、力を入れてる訳でもありませんので皆無といっていいでしょう。 参考になった!0
株式会社ディーソルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容は同じだが、入社時期によって給与にかなりの差があり、福利厚生が無い所。配属される部署によって仕事環境・教育・研修制度が異なる為、当たり外れが大きい。 参考になった!0
株式会社ディーソルの転職・就職・採用の口コミ情報
自己目標への自由度は高い反面、会社からの教育研修制度はほぼありません。自己学習の行えないエンジニアは、どんどん新しい技術や考え方から取り残されます。 参考になった!0
株式会社ディーソルの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】会社として積極的にスキルアップをしている体制ではありません。一応、資格手当はあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディーソル
株式会社ディーソルの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】与えられた仕事の結果を重視している傾向にあります。ボーナス後に評定評価が設けられておりますが、そこでも特に目標を決めなければならないという訳でもありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディーソル
株式会社ディーソルの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】自分の範囲の仕事をしていれば一定の評価と給与は与えられますので、仕事内容に満足すれば長く継続出来るとは思います。残業もそんなにキツくはありませんでした。 参考になった!0
株式会社ディーソルの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】仕事はできる人にしか回ってこない体質ですので、バリバリこなすような方にはいいかもしれませんが、属人化して縛られもしますので正直、働きやすいとは思いません。 参考になった!0
株式会社ディーソルの転職・就職・採用の口コミ情報
重要な案件は社長が持ってくるのでワンマンです。その点はさすがと思います。雰囲気ですが、特にイベントが頻繁にある訳ではないので一本線を引いて働ける環境ではありめす。 参考になった!0
株式会社ディーソルの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】他と同じくらい、この業界は繁忙期や納期前など忙しくなりますので、そう言った負担にストレスを感じる様になった時は無理だと思います。 参考になった!0
株式会社ディーソル
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
株式会社ディーソルと同業界のおすすめの会社
株式会社ディーソルのおすすめの求人