株式会社ナイキジャパンの口コミ・評判

東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービル
ナイキジャパン(Nike)の口コミ・評判をご紹介!ナイキジャパン(Nike)で働く社員や元社員から、ナイキジャパン(Nike)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

お客さんにありがとう!と言われた瞬間。 接客業はこれに限る。 外資系企業というのもあるだろうが、完全なる… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

時間内に終わるはずのない仕事量だが、残業代に制限があるのは正直辛い部分である。 また、契約社員なのにも… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナイキジャパン
株式会社ナイキジャパンの年収・給与水準
人の入れ替わりがやや早い
50歳以上の人は少ない
チームワーク重視と言っているが、先輩が後輩を教えたりすることはない
会社としてのしきたり、歴史があまり感じられない。
その場だけの対応が多い。
ノウハウの蓄積がない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナイキジャパン
株式会社ナイキジャパンの休日休暇
US本社への決算報告の締切期日は厳守のため、ファイナンス部門を中心にゴールデンウィーク、年末年始は必ず休日出勤を強いられ、部門間で長期休暇の取りやすい取りにくいに差がある。また未消化有給の買取がない為、在籍年数の長い社員ほど年次毎に付与される有給20日の半分ほどを消化出来ないまま捨てる傾向がある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナイキジャパン
株式会社ナイキジャパンの福利厚生
1. 自分の仕事をやってれば、代休、有給も取れる。
2. 女性社員が多く、重要なポジションにいる。
3. 残業が多いが、その分代休や、給料で返ってくる。
4. 英語が好きなら、面白い環境で、ブラッシュアップにつながる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナイキジャパン
株式会社ナイキジャパンの人事評価制度
評価が絶対評価でなく相対評価であるため成果を上げた人が全員報われるとは限らない。また営業部隊のように達成度が客観的に評価しやすい部署と、いわゆるバックオフィスの普段日の当たらない部署の評価とに一貫性があるとはいえない側面もある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナイキジャパン
株式会社ナイキジャパンの仕事のやりがい
常に半歩リードする、という戦略には前列のない業務で結果を出すことが求められ、産みの苦しみを伴います。また、会社の社風からスピードが特に重要視され、じっくり時間をかけて、というより常に行動しながら必要に応じて都度軌道修正していく柔軟性も求められます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナイキジャパン

良い点
年収・給与水準
他の競合企業と比べ比較的高い給料 形式ばらなく、自由な雰囲気、服装でかまわない 意思決定、判断が比較的早…もっと見る
良い点
人事評価制度
目標設定の段階でトップダウンで落ちてくるのではなく、上司とじっくり時間をかけて話し合い、納得した上で…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
業界のトップランナーとして、常に同業他社を半歩リードする地位をキープするため、常に積極的にリスクを取…もっと見る
良い点
外資系企業であるため、普段の業務で英語を使う頻度が多いので、英語力は確実に身につくし、何より場慣れし…もっと見る
株式会社ナイキジャパン
医薬品・日用品・その他メーカー関連