株式会社ナイキジャパンの口コミ・評判

東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービル
ナイキジャパン(Nike)の口コミ・評判をご紹介!ナイキジャパン(Nike)で働く社員や元社員から、ナイキジャパン(Nike)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

早番中番遅番の時間の差が激しい。前日遅番で次の日早番ということも多々ある。また、シフト的におかしいのは、慣れてない方でも5連勤させられる。

良い点

だいたい他の店舗や、他のアパレルの方も同じくらいの8時間の1時間休憩なのでとても働きやすいと思う!!

株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
外資系企業であるため、普段の業務で英語を使う頻度が多いので、英語力は確実に身につくし、何より場慣れします。また、プレゼンテーションスキル、その中でもパワーポイントのスキルは業務を通して鍛えられます。また、やる気があればチャレンジできる環境なので、積極的に仕事を取りに行きスキルを高めることが出来ます。 参考になった!0
株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】将来的に英語をマスターもしくは能力が無いと上には上がらない環境である。後は上司と上手くやっていけば気に入られ、さらに上を目指せる。 参考になった!0
株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
スポーツを通し、また契約アスリートを通して色々な人に感動を与えられることは、とても価値のあることだと思います。
また、心身共に健康な生活を送る上でのスポーツの重要性、それをサポートする商品を提供することで、スポーツをする全ての人のワークライフバランスに寄与している点に価値があることだと思います。 参考になった!0
株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
大きな災害時には寄付を行っていましたが、それ以外では貢献はあまりしていないかなと… 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナイキジャパン

株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
時間内に終わるはずのない仕事量だが、残業代に制限があるのは正直辛い部分である。
また、契約社員なのにも関わらず、アルバイトよりも月収が少ないというのは、いかがなものかと思う。
本社のエリアマネージャーなどの入れ替わりがあったのだが、他社からのヘッドハンティングによる採用が多く、現場経験の無い人が増えている現状。
そのため、現場と本社側との温度差が少し気になる点。 参考になった!1
株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用を20年以上実施していなく、かつ殆んどが中途採用による欠員補充のため、同年代でも給与の差がかなり開いている場合が発生している。また外資系企業のため、福利厚生はさほど充実していない。また業績賞与のため、業績が悪い場合は支給されない年があり、住宅ローン返済資金に組み込めない。 参考になった!0
他の競合企業と比べ比較的高い給料
形式ばらなく、自由な雰囲気、服装でかまわない
意思決定、判断が比較的早い
ひとりあたりのオフィースのスペースが広い
35-45歳くらいの若い人が多い
教育システム、トレーニングが充実している 参考になった!0
株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
外資系企業でかつ業界トップレベルの給与体系のため、他業態の給与の高い会社と比較してもかなり優遇されていると思います。また、年功序列の給与体系ではなく能力主義のため、部署によっては30代でも年収一千万円が可能。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナイキジャパン

株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスを導入しているため、職種、通勤時間等を考慮して各自が決められる。また、11PM~3PMをコアタイムとして毎日在籍する以外は、各月の総労働時間内で自由にやりくりできるため、共働きで送り迎えが必要な家庭でも必要以上に休むことなくやりくりできる。またランチタイムも決まった時間でなく、各自1時間取れる。 参考になった!0
株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
各自が自分の生活スタイルに合わせてフレックス制を採用し就業しているため、朝早く、または夕方遅くに緊急会議を開催する場合、全員が揃わず、結果二度手間になることが懸念される。またランチタイムも各自様々でその時間にミーティングを入れられることもあり、昼食を取り損ねる場合がある。 参考になった!0
株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制を導入していて、コアタイムが11時~15時であり、毎日その時間に会社にいれば、あとは月間総労働を自己管理することで各自に裁量が与えられているため、病院立ち寄りや共働きの社員の保育園、幼稚園の送り迎え等で都度半休を取得する必要なく対応できる。 参考になった!0
株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
忙しいときは定時になっても帰らせてくれない。忘れてたふりをして平気で1~2時間何も言わず残らせることがある。前日夜の残務処理に時間を費やされて人数が少ないなかでおこなっているので時間内に終わらす叱責される 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナイキジャパン
株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
外資系企業全般に言えることだが、日本企業に比べ福利厚生は充実していない。その代り、 社員を対象にエンプロイストアが設置され、市価の半額で購入できるので、会社に対するロイヤリティの助成に一躍買っている。また、社内にトレーニング施設が併設されていて、仕事が行き詰まった時の気分転換に効果てきめんです。 参考になった!0
株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
日本企業と違い、上述したエンプロイストアとトレーニング施設以外ない。特に不便なのが食事面で、倉庫勤務の社員を除き社員食堂がなく、また昼食代補助も支給されないため、本社勤務社員は倉庫勤務社員の2倍相当の昼食代となり、不公平感がある。 参考になった!0
株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】商品の数が多かった為、バックヤードは常にゴチャゴチャしていて、整理整頓に時間を要していた。
店頭とバックヤードどちらも業者による定期清掃していたが、スタッフ人数が多いので、綺麗な状態を維持するのに大変。 参考になった!0
株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は非常に手厚い印象があります。
ブランドを広めるという意味でも社員や家族に対しての格安販売が充実しています。
恩恵を受けている社員は多いと思います。
保養所などもありますが、あまり使用されていないような様子です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナイキジャパン
株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
2000年以降新卒採用を実施していないため、勤続年数に応じた全社的かつ段階的な教育制度、研修制度が存在しない。その為自部門以外の業務に疎く、全社的なプロジェクト推進の際、全体最適の視座を持てず近視眼的なセクショナリズムでプロジェクトを停滞させることがままある。 参考になった!0
株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
外資系企業であること、また本社の部門長にアメリカ人がかなり赴任しているため、英語力の強化にはかなり力を入れていて、レベルに合わせたプログラムが豊富である。また、将来を嘱望された社員にはUS本社での勤務経験を積ませる等、幹部候補社員育成に力を入れている。 参考になった!0
株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【研修制度について】入社後まずは、トレーニングを行いみっちり一から学ぶが、繁忙期に入社やスタッフ状況(アルバイト人数)によってトレーニング内容、時間を削り、スタート時に能力の個人差が生じている。トレーニング内容は多いが曖昧な部分が多数。 参考になった!0
株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】人数が多くほとんどが中途採用なので相談相手先は大きく開けていると思います。上司や他部署のマネージャーに気に入られれば人事異動もしやすい。そこは非常にアメリカ的だと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナイキジャパン
株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
外国人客の接客は楽しくてやりがいを感じた。時間ごとの売り上げなどをスタッフに伝えるなど、数字に対しての意識づけがあり、売り上げを上げるためのアプローチを考えるきっかけになった。日々の販売点数、接客の成功率などを数字で出すことが義務付けられたが大変だった。 参考になった!0
株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
ブランドの最先端を表現するなど売り場を作成する際は多くの人が注目するような売り場や商品を取り扱いが出来るので、見た目の華やかさは大きく完成した時の達成感は充実しています。
SNSなどに話題として取り上げられることも多く、充実していることが多かったです。 参考になった!0
株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
常に半歩リードする、という戦略には前列のない業務で結果を出すことが求められ、産みの苦しみを伴います。また、会社の社風からスピードが特に重要視され、じっくり時間をかけて、というより常に行動しながら必要に応じて都度軌道修正していく柔軟性も求められます。 参考になった!0
株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
みな一様に憧れて入社してきますが、長くいればいるほどやりがい、やる気は減退していくような社風です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナイキジャパン
株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
スポーツが好きな人応援します!という会社で、お客様はもちろんですが、スタッフに対しても、いつも応援してくれるスタイル。スタッフ同士で、〇〇さんのこういう所が良かったなどメモに書いて貼ったり、それぞれモチベーションを上げる工夫が色々ある。成長できる会社。 参考になった!0
株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
アメリカの企業らしく非常に風通しは良いと思う。マネージャーの個室は常にドアが開いていて気軽に誰でも入ることができるし、他部署の上司でも気兼ねなくメールのやり取りが行われている。 参考になった!0
株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
学生は授業があっても勤務を強要する。用があり休日希望しても数時間出勤させる。シフトの時間に退勤することができない。 参考になった!0
株式会社ナイキジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
部署間を越えた交流はあまり行われていない。部署をまたぐ場合は、その人のスキルと人脈が影響していると思われる。 参考になった!0
株式会社ナイキジャパン
医薬品・日用品・その他メーカー関連