アイリスオーヤマ株式会社の口コミ・評判

宮城県仙台市青葉区五橋2丁目12-1
アイリスオーヤマの口コミ・評判をご紹介!アイリスオーヤマで働く社員や元社員から、アイリスオーヤマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

若いうちから仕事を任せてもらえるので、自分で柔軟に対応する力や思考力は向上すると思います。あとはコミ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい

ホームセンターなどの規模にもよりますが 敷地面積が広いと 他社商品のご案内も 商品の場所まで連れて行か… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社の年収・給与水準
一方で、与えられる計画(目標)はなかなか高いレベルにあります。勢いづけば、給与も付いてきますが、一度つまずくと給与もポジションも上がりにくいです。また営業系の会社なのて、それ以外の職種は段階的に給与が上げづらいのが実態かと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイリスオーヤマ株式会社
良い点
アイリスオーヤマ株式会社の残業(勤務時間)
昔に比べて残業時間の削減やサービス残業の削減に力を入れているように思います。上司の評価にもかかわるので、上司も積極的に残業削減に努めています。部署にもよりますが、定時で帰れる日を週に一度設定していたりと意欲的です。
福利厚生の企業分析・研究レポートアイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社の福利厚生
スポンサー企業としてチームに協賛させてもらうことだけではなく、従業員が競技場に足を運んで実際にチームを応援して盛り上げようという、会社の方針のため、半強制的に観戦に行かざるを得ないことも多々あることです。
社内制度の企業分析・研究レポートアイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社の人事評価制度
営業系の方が出世は早い。会社の利益貢献度が高い為だと思われる。在籍している部署での出世格差があるように思える。
ただ降格制度もあり実績を維持するのは大変な事ではある。魅力的な商材もないのでかなり苦労はする。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社の仕事を通じた成長
年に数回は様々なコンテストがあり、入賞すると
インセンティブがあるので頑張り次第でした

iPhoneも支給され 何に関しても 後で確認する事が出来たのと 各部門の営業マンや、他店スタッフとも連絡することが出来たので 未経験でも
不安は少なく感じると思います
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイリスオーヤマ株式会社

良い点
仕事のやりがい
週末のイベントや実演販売に向けての商談、売り場交渉、発注依頼、売り場作りなど営業補助的な仕事もあり最…もっと見る
良い点
チームごとに担当業務が違っているのですが、チーム編成で移動している人は、知識が増えて仕事の幅が広がる…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
特にやりがいがあると言う事は感じていません。ただ、現在営業マンの旅費を担当していますが、日本全国に営…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
あまりありません。強いていうなら、若いうちから仕事を任されることです。部署には若い人が多く、幹部社員…もっと見る
アイリスオーヤマ株式会社
化学・素材関連/食品関連