アスクル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区豊洲3丁目2-3豊洲キュービックガーデン 11F
アスクルの口コミ・評判をご紹介!アスクルで働く社員や元社員から、アスクルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

個別の会議室予約がなかなか取れない。食事スペースが不足しているため、自席で食事を済ます人も多い。基本的な社員食堂が無いため、弁当業者が持ち込み販売しています。

60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
口コミ投稿日:2019年05月11日
良い点

事前の届け出をすれば、比較的自由に休暇も取れるし、自分の仕事の遅れさえ無ければ問題無く計画取得出来る。

口コミ投稿日:2019年05月11日
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】はい、成長できる環境です。朝の出勤時、挨拶を返してもらえない人もいらっしゃいましたが、私の近辺で働いてらっしゃる方々は対照的に和やかに仕事をされています。私が新入りの頃、初めてなので分からないことが多々ありましたが、つまずく度に親切に丁寧に教えて頂きました。そのおかげで、今度は私が色々教えてあげられるようになりました。 参考になった!0
良い点
2006年頃
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤めていなければ関わることは無いであろう方や団体と仕事ができて成長に繋がりました。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
環境保護に対しては、ISO14001などを取得するなりしていろいろ努力しているようです。文房具の会社なのにボールペンなどの消耗品をもらうための手続きがえらく手間がかかり大変なため、自分で用意していました。
2008年頃
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】世の中の企業のための会社だと思いました。ほとんどの会社にアスクルの、カタログがあるのでそう思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアスクル株式会社

アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土地柄上、昼食に金がかかる。外で食べる場合はワンコインで済ませられないので、コンビニや持参弁当を活用しないと支出が多くなり、この給与だときついかも、というレベルになる。食べ過ぎにご用心。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当や帰省手当については、全額課税対象になっていますが、今後の採用多様性を考えると制度設計が必要になると思う。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与月は給与が約2倍になるため、2ヶ月分の賞与は保証されているが、その分基本給は低めに抑えられている。 参考になった!0
良い点
2006年頃
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は年俸制でしたが平均水準よりは良かったです。ただし、想定残業代込みでした。 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアスクル株式会社

アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝9時から始業で、10分前ぐらいにはデスクに来ているよう言われる。それはいいのだが、豊洲というあまりアクセスのよくない土地で朝9時開始なので、家を出る時間は早めにならざるを得ない。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人の出入りが多く常に人員不足。究極に足りない時は体調が悪くても無理矢理出勤させられる。一人で他部署を掛け持ちさせられることもある。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人によって様。短時間(四時間)の人もいれば、7~8時間の人もいて状況に合わせて時間設定できる。残業手当ても付きます。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日7.5時間残業が少ない場所は30時間以下慢性的に残業が発生している場所もある。人によって、というところもある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアスクル株式会社
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社の家賃補助以外はほとんど補助はない。B2B事業のマーチャンダイザーには、男性の子持ちはいても、女性の子持ちが一人もいない。子供ができるとマーチャンダイザーではなく、web販促などの違う職種に移されることが多い。ロハコは逆で、子供のいる人も多数いる。B2B事業がカタログをやっているゆえに拘束されることが多く、在宅勤務もやりづらいことの裏返しでもある。 参考になった!1
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フロア/設備/作業場/建物 全体的にスタイリッシュで、その空間にいる時間は仕事に対するモチベ―ションを常に保ってくれていました。また周囲の方々もその中で活動できる事に対して恩恵を感じながら働けているようで、他の企業に比べネガティブなものを生み出す要素はかなり少なかったと思います。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フロアには何台か空気清浄機があり、朝、清掃が入っている。トイレも日に何度か定期的清掃がある。 建物は新しく、清掃も行き届いている。 座席のレイアウトに開放感があり、無駄な荷物などが置かれていない。 デスクでの食事などはせず、決まったスペースで食事をするので、嫌な匂いなどもない。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】上記くらいしかない。しかも忙しい人は業務中にいけるわけもなく、結局暇な人がつかっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアスクル株式会社
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の育成については業界そのものが遅れているので、あまり期待してないが、他社の同い年と比べてビジネススキルなど劣っていないか心配。OJTも教育を受けてない中途の先輩社員だと最悪で、あまり役に立たない。自分のキャリアパスは自身で考えないといけない。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はなくて新卒も増えているのでやって欲しい。OJT頼みで各個人に成長を委ねられている。そのため、デキる人は育つしできない人は脱落していく。他社にはないダイナミックな仕事と責任を任される。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ちょこちょこ社員が声をかけてくれる。ブースの近くに社員席を設けてくれているので業務の様子をわかってくれている。業務以外でも趣味の話などで気さくに接してくれるところ。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
相談がしにくいなどは感じたことは無い。もしかしたら管理者には厳しいのかも知れない。まだ成長過程なので周知が遅いことがある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアスクル株式会社
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員・非正社員というところに関係なく、仕事は任せてもらえます。
正社員の方々は、年功序列ではなく、実力で役職が決まっているそうです。
ただ、プロジェクトの進行などは、見切り発車で進めるため、はじまってから全てがひっくり返ることがよくあるので
サポートする人間はかなり振り回されます。
何事も、柔軟に受け止められる方が向いてます。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配置先での業務が単純作業のルーティーンがほとんどで、デザイン系アプリケーションのオペレーションではあったが、こちらから制作・提案したものを採用してもらえる機会も少なく、クリエイティブの度合いは低かった。実務経験の少なかった当時は、アプリケーション操作やPC環境の知識を身につけるのに役立ったことが唯一の収穫だったように思う。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分が整理した商品データが、1か月後ぐらいには通販サイトに反映されている。自分の仕事が役に立っていると実感しやすい。 参考になった!0
良い点
2006年頃
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりたい仕事をするために大きな障害はなかったので、やり甲斐は感じやすい企業でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアスクル株式会社
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性が活躍できる雰囲気の職場で、実際にチームのSVなどは女性の方が多かった印象があります。私の所属していたのは業務委託を受けていた派遣会社のチームでしたが、正社員も女性の割合が高かったように思います。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オフィスが都内各所に散在していて、在籍期間中に何度か勤務地が変わっていました。最後は、所属していた部署だけ提携先の企業に間借りする形になりました。自宅からは近くなったので助かりましたが… 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と非正社員(派遣・業務委託)の間でのコミュニケーションが取りにくい感じがありました。デスクがはっきり分かれてしまっていたのは、今思うと象徴的だったかと。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総じて、働きやすい環境だったとは思います。完全分煙だったことや、オフィス全体も明るいオープンなレイアウトだったので、居心地の悪さはありませんでした。 参考になった!0
アスクル株式会社
流通・小売関連/その他
アスクル株式会社と同業界のおすすめの会社
アスクル株式会社のおすすめの求人