アスクル株式会社の口コミ・評判

東京都江東区豊洲3丁目2-3豊洲キュービックガーデン 11F
アスクルの口コミ・評判をご紹介!アスクルで働く社員や元社員から、アスクルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

特別気になることはありませんでしたが、査定する上司の人間性に疑問でした。

2006年頃
良い点
雇用の安定性

積極的にキャリア採用や新卒採用を継続しているので良いと思います。

2006年頃
【成長できる環境か】はい、成長できる環境です。朝の出勤時、挨拶を返してもらえない人もいらっしゃいましたが、私の近辺で働いてらっしゃる方々は対照的に和やかに仕事をされています。私が新入りの頃、初めてなので分からないことが多々ありましたが、つまずく度に親切に丁寧に教えて頂きました。そのおかげで、今度は私が色々教えてあげられるようになりました。
20代 / 男性 / その他
良い点
勤めていなければ関わることは無いであろう方や団体と仕事ができて成長に繋がりました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
環境保護に対しては、ISO14001などを取得するなりしていろいろ努力しているようです。文房具の会社なのにボールペンなどの消耗品をもらうための手続きがえらく手間がかかり大変なため、自分で用意していました。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】世の中の企業のための会社だと思いました。ほとんどの会社にアスクルの、カタログがあるのでそう思います。
給与・年収の企業分析・研究レポートアスクル株式会社

良い点
給与は年俸制でしたが平均水準よりは良かったです。ただし、想定残業代込みでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアスクル株式会社

気になる点
忙しい時期の残業は月に100時間を超えました。ひと月タクシーで帰宅していました。
福利厚生の企業分析・研究レポートアスクル株式会社
正社員限定ですが、福利厚生はしっかりしていると思います。
出産・育児の為、1年ほどの長期休暇を取られた女性社員の方が複数いらっしゃいました。
女性が多いこともあり、女性の方は働きやすいのではないでしょうか。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
福利厚生じだいについては、基本的には一通りそろっているように感じた。ただ、年俸制であった為、家族手当や住宅手当などの諸手当に関しては、内包されてしまっている分そんなに恵まれているようには感じられなかった。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】正社員の方が少ない職場でした。全体的に人の入れ替わりが多く、あまり長く在籍している方が少ない様子でしたので、長期で働くには展望がない企業なのかと感じました。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
社員食堂などは充実していて良かったです。飽きさせないメニューや焼き立てパンなど良かったです。
社内制度の企業分析・研究レポートアスクル株式会社
出入りが激しい職場なのでいつも誰かは研修を受けている状態でした。
研修をする為に専任の方がいますので、その方に着いて1週間はビッシリと教育されます。
マニュアルはないので自分の頭で覚えていくので仕事の流れが統一されていませんでした。
20代 / 男性 / その他
【他社員へ相談しやすい環境か】正社員の方とやり取りするよりも、同じ派遣会社の社員さんとのやり取りが中心でした。直接の上司(派遣会社のSVさん)の方が話しやすい方だったので、必要なときには相談に乗っていただきました。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
研修制度は当時まったく有りませんでした。当時新入社員の採用がなかったためと思われます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
当時は教育制度と呼べるものはありませんでしたので社外の学びの場を利用していました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアスクル株式会社
正社員・非正社員というところに関係なく、仕事は任せてもらえます。
正社員の方々は、年功序列ではなく、実力で役職が決まっているそうです。
ただ、プロジェクトの進行などは、見切り発車で進めるため、はじまってから全てがひっくり返ることがよくあるので
サポートする人間はかなり振り回されます。
何事も、柔軟に受け止められる方が向いてます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スケジュールの決め方について】チームリーダー(派遣会社のSVさん)が決めていました。お客様からの注文数に左右される業務でしたので、普段は自分でスケジューリングすることはほとんどありませんでした。休暇の申請は比較的希望通りに調整していただけました。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【チーム重視or個人重視】半分ずつくらい。web作成代行業務を含む為個人での取り組む仕事も多い。また、FAX受注からweb切り替えの営業を一年目は行うが、仕事量は営業成果もあり少なくはなっている。最近は新規獲得のため新しいサービスをはじめた。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
やりたい仕事をするために大きな障害はなかったので、やり甲斐は感じやすい企業でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアスクル株式会社
アスクル株式会社
流通・小売関連/その他
アスクル株式会社と同業界のおすすめの会社
アスクル株式会社のおすすめの求人