アスクル株式会社の口コミ・評判

東京都江東区豊洲3丁目2-3豊洲キュービックガーデン 11F
アスクルの口コミ・評判をご紹介!アスクルで働く社員や元社員から、アスクルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

フレックス勤務なのでワークライフバランスは申し分ない。特に理由を言わなくても自由に使えるし、時間有給もある。育児の人は在宅勤務もできるみたいだし、時短勤務制度もあるみたい。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

きになる点は特にない。ただ、仕事は属人化してもおり、休むと仕事が溜まるだけだから結局持ち帰り仕事がある。残業時間は36協定範囲内しかつけれないのでサービスはある。

【成長できる環境か】はい、成長できる環境です。朝の出勤時、挨拶を返してもらえない人もいらっしゃいましたが、私の近辺で働いてらっしゃる方々は対照的に和やかに仕事をされています。私が新入りの頃、初めてなので分からないことが多々ありましたが、つまずく度に親切に丁寧に教えて頂きました。そのおかげで、今度は私が色々教えてあげられるようになりました。
20代 / 男性 / その他
良い点
勤めていなければ関わることは無いであろう方や団体と仕事ができて成長に繋がりました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
環境保護に対しては、ISO14001などを取得するなりしていろいろ努力しているようです。文房具の会社なのにボールペンなどの消耗品をもらうための手続きがえらく手間がかかり大変なため、自分で用意していました。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】世の中の企業のための会社だと思いました。ほとんどの会社にアスクルの、カタログがあるのでそう思います。
給与・年収の企業分析・研究レポートアスクル株式会社

良い点
給与は年俸制でしたが平均水準よりは良かったです。ただし、想定残業代込みでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアスクル株式会社

気になる点
忙しい時期の残業は月に100時間を超えました。ひと月タクシーで帰宅していました。
福利厚生の企業分析・研究レポートアスクル株式会社
良い点
フロア/設備/作業場/建物 全体的にスタイリッシュで、その空間にいる時間は仕事に対するモチベ―ションを常に保ってくれていました。また周囲の方々もその中で活動できる事に対して恩恵を感じながら働けているようで、他の企業に比べネガティブなものを生み出す要素はかなり少なかったと思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
フロアには何台か空気清浄機があり、朝、清掃が入っている。トイレも日に何度か定期的清掃がある。 建物は新しく、清掃も行き届いている。 座席のレイアウトに開放感があり、無駄な荷物などが置かれていない。 デスクでの食事などはせず、決まったスペースで食事をするので、嫌な匂いなどもない。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
デスクの上に極力物を置いたままにしないようにしていました。始業前にはチーム全員で、それぞれのデスクの周りを掃除し、PCなども専用のウェットティッシュを使って拭き掃除をするなどしていました。またオフィス内を定期的に巡回して掃除してくださるスタッフさんもいました。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
建物が新しかったこともあってキレイだった記憶があります。 清掃員がいて、マメに清掃を行っていた印象です。 商品がたくさん置いてある物流センターだったので セキュリティが異常に厳しく、監視カメラが至る所にあったので ごみを散らかすような人間もいませんでした。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポートアスクル株式会社
出入りが激しい職場なのでいつも誰かは研修を受けている状態でした。
研修をする為に専任の方がいますので、その方に着いて1週間はビッシリと教育されます。
マニュアルはないので自分の頭で覚えていくので仕事の流れが統一されていませんでした。
20代 / 男性 / その他
【他社員へ相談しやすい環境か】正社員の方とやり取りするよりも、同じ派遣会社の社員さんとのやり取りが中心でした。直接の上司(派遣会社のSVさん)の方が話しやすい方だったので、必要なときには相談に乗っていただきました。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
研修制度は当時まったく有りませんでした。当時新入社員の採用がなかったためと思われます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
当時は教育制度と呼べるものはありませんでしたので社外の学びの場を利用していました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアスクル株式会社
正社員・非正社員というところに関係なく、仕事は任せてもらえます。
正社員の方々は、年功序列ではなく、実力で役職が決まっているそうです。
ただ、プロジェクトの進行などは、見切り発車で進めるため、はじまってから全てがひっくり返ることがよくあるので
サポートする人間はかなり振り回されます。
何事も、柔軟に受け止められる方が向いてます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
配置先での業務が単純作業のルーティーンがほとんどで、デザイン系アプリケーションのオペレーションではあったが、こちらから制作・提案したものを採用してもらえる機会も少なく、クリエイティブの度合いは低かった。実務経験の少なかった当時は、アプリケーション操作やPC環境の知識を身につけるのに役立ったことが唯一の収穫だったように思う。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【スケジュールの決め方について】チームリーダー(派遣会社のSVさん)が決めていました。お客様からの注文数に左右される業務でしたので、普段は自分でスケジューリングすることはほとんどありませんでした。休暇の申請は比較的希望通りに調整していただけました。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
やりたい仕事をするために大きな障害はなかったので、やり甲斐は感じやすい企業でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアスクル株式会社
アスクル株式会社
流通・小売関連/その他
アスクル株式会社と同業界のおすすめの会社
アスクル株式会社のおすすめの求人