アスクル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区豊洲3丁目2-3豊洲キュービックガーデン 11F
アスクルの口コミ・評判をご紹介!アスクルで働く社員や元社員から、アスクルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

会社が大きく成長した頃の入社歴の長い社員はある程度給与水準が高く、なかなか退職する人がいません。逆に中途入社が増えた最近は、社歴の浅い人ほど早めに辞める人が多くなったように感じました。

口コミ投稿日:2019年05月26日
良い点

交通費支給あり。住宅手当はありませんが、新卒社員と一部中途入社(年齢制限あり)は入社後数年間家賃補助が出るようでした。

口コミ投稿日:2019年05月26日
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】はい、成長できる環境です。朝の出勤時、挨拶を返してもらえない人もいらっしゃいましたが、私の近辺で働いてらっしゃる方々は対照的に和やかに仕事をされています。私が新入りの頃、初めてなので分からないことが多々ありましたが、つまずく度に親切に丁寧に教えて頂きました。そのおかげで、今度は私が色々教えてあげられるようになりました。 参考になった!0
良い点
2006年頃
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤めていなければ関わることは無いであろう方や団体と仕事ができて成長に繋がりました。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
環境保護に対しては、ISO14001などを取得するなりしていろいろ努力しているようです。文房具の会社なのにボールペンなどの消耗品をもらうための手続きがえらく手間がかかり大変なため、自分で用意していました。
2008年頃
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】世の中の企業のための会社だと思いました。ほとんどの会社にアスクルの、カタログがあるのでそう思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアスクル株式会社

アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年2回の評価面談でどれだけ自分の成果をアピールできるかによると思いますが、数値で評価しづらい業務だったためなかなかうまくゆかず(上司にもよるが)あまり納得いくものではありませんでした。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年俸額の14分の1が毎月支給され、ボーナス月に残り2か月分を賞与として支給されていました。昇給の査定は半期ごとの年2回です。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当や帰省手当については、全額課税対象になっていますが、今後の採用多様性を考えると制度設計が必要になると思う。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与月は給与が約2倍になるため、2ヶ月分の賞与は保証されているが、その分基本給は低めに抑えられている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアスクル株式会社

アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイムを導入している部署では、あらかじめ部内に周知しておけばコアタイムまで勤務後早めに退勤することが可能だと思います。また育休のあと復帰し時短勤務している人は多くいました。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】人事から管理職へ課員の残業時間管理を徹底されており、月ごとに上限を超えないように適宜調整を指導されます。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人の出入りが多く常に人員不足。究極に足りない時は体調が悪くても無理矢理出勤させられる。一人で他部署を掛け持ちさせられることもある。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】週1回いわゆるノー残業デーがあることになっているが、強制力がなく社員もあまり意識していない点。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアスクル株式会社
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社の家賃補助以外はほとんど補助はない。B2B事業のマーチャンダイザーには、男性の子持ちはいても、女性の子持ちが一人もいない。子供ができるとマーチャンダイザーではなく、web販促などの違う職種に移されることが多い。ロハコは逆で、子供のいる人も多数いる。B2B事業がカタログをやっているゆえに拘束されることが多く、在宅勤務もやりづらいことの裏返しでもある。 参考になった!1
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
倉庫内は常に整理整頓されているので、作業場は常に清潔が保たれています。定期的に掃除をするようにしているので、大きなゴミがあるのを見たことがありません。あとは、トイレや食堂についても、同様で毎日定期的に清掃してくれる方がいるので、非常に綺麗な状態です。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
すべてがフリーになっていて整然と並んでいるわけではないこと。天井が適度に高く空間がとても広く感じる。きめられた場所がないため、誰でもどこでも仕事が出来る体制が出来ていると感じた。エリアによって色を工夫している。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】上記くらいしかない。しかも忙しい人は業務中にいけるわけもなく、結局暇な人がつかっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアスクル株式会社
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ちょこちょこ社員が声をかけてくれる。ブースの近くに社員席を設けてくれているので業務の様子をわかってくれている。業務以外でも趣味の話などで気さくに接してくれるところ。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
相談がしにくいなどは感じたことは無い。もしかしたら管理者には厳しいのかも知れない。まだ成長過程なので周知が遅いことがある。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もともと研修などは充実していなかったが、最近は色々な研修制度が実験的に進められている。今後良くなっていくように思う。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途社員への研修。資格取得などを後押しするような補助制度をつくってほしい。そういう意味では人を育てる環境が弱い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアスクル株式会社
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員・非正社員というところに関係なく、仕事は任せてもらえます。
正社員の方々は、年功序列ではなく、実力で役職が決まっているそうです。
ただ、プロジェクトの進行などは、見切り発車で進めるため、はじまってから全てがひっくり返ることがよくあるので
サポートする人間はかなり振り回されます。
何事も、柔軟に受け止められる方が向いてます。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配置先での業務が単純作業のルーティーンがほとんどで、デザイン系アプリケーションのオペレーションではあったが、こちらから制作・提案したものを採用してもらえる機会も少なく、クリエイティブの度合いは低かった。実務経験の少なかった当時は、アプリケーション操作やPC環境の知識を身につけるのに役立ったことが唯一の収穫だったように思う。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分が整理した商品データが、1か月後ぐらいには通販サイトに反映されている。自分の仕事が役に立っていると実感しやすい。 参考になった!0
良い点
2006年頃
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりたい仕事をするために大きな障害はなかったので、やり甲斐は感じやすい企業でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアスクル株式会社
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と非正社員(派遣・業務委託)の間でのコミュニケーションが取りにくい感じがありました。デスクがはっきり分かれてしまっていたのは、今思うと象徴的だったかと。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トップダウンで物事が決まる。ボトムアップも全くないわけではないが、トップダウン案件にリソースを割く時間が多い。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
要求が多くクリアするのが大変。他の部署よりハードな案件が多い為それどころではないのが正直な感想です。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当たり前だが顧客第一、いかに気持ちよくサービスを提供出来るか常に考え変革しようとする気持ちは感じる。 参考になった!0
アスクル株式会社
流通・小売関連/その他
アスクル株式会社と同業界のおすすめの会社
アスクル株式会社のおすすめの求人