アスクル株式会社の口コミ・評判

東京都江東区豊洲3丁目2-3豊洲キュービックガーデン 11F
アスクルの口コミ・評判をご紹介!アスクルで働く社員や元社員から、アスクルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

週3日での契約で派遣会社を通じて勤務していましたので、休日休暇については特に問題になるようなことはなく、有給休暇も派遣会社の規定に沿って取得させていただきました。直属の上司になる同じ派遣会社のSVの方も、派遣先の上司の方も、いつも快く承諾してくださっていたので助かりました。

気になる点

これといって特にありませんでしたが、強いて言えば、派遣会社・派遣先企業とも、有給休暇の消化が滞っている際のアナウンスはあまりなかったように記憶しています。

アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】はい、成長できる環境です。朝の出勤時、挨拶を返してもらえない人もいらっしゃいましたが、私の近辺で働いてらっしゃる方々は対照的に和やかに仕事をされています。私が新入りの頃、初めてなので分からないことが多々ありましたが、つまずく度に親切に丁寧に教えて頂きました。そのおかげで、今度は私が色々教えてあげられるようになりました。 参考になった!0
良い点
2006年頃
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤めていなければ関わることは無いであろう方や団体と仕事ができて成長に繋がりました。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
環境保護に対しては、ISO14001などを取得するなりしていろいろ努力しているようです。文房具の会社なのにボールペンなどの消耗品をもらうための手続きがえらく手間がかかり大変なため、自分で用意していました。
2008年頃
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】世の中の企業のための会社だと思いました。ほとんどの会社にアスクルの、カタログがあるのでそう思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアスクル株式会社

アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土地柄上、昼食に金がかかる。外で食べる場合はワンコインで済ませられないので、コンビニや持参弁当を活用しないと支出が多くなり、この給与だときついかも、というレベルになる。食べ過ぎにご用心。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当や帰省手当については、全額課税対象になっていますが、今後の採用多様性を考えると制度設計が必要になると思う。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与月は給与が約2倍になるため、2ヶ月分の賞与は保証されているが、その分基本給は低めに抑えられている。 参考になった!0
良い点
2006年頃
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は年俸制でしたが平均水準よりは良かったです。ただし、想定残業代込みでした。 参考になった!2
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアスクル株式会社

アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝9時から始業で、10分前ぐらいにはデスクに来ているよう言われる。それはいいのだが、豊洲というあまりアクセスのよくない土地で朝9時開始なので、家を出る時間は早めにならざるを得ない。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】職務内容によっては在宅勤務も可能であり、柔軟な設定が出来る。更に対象職務を増やすよう取り組んでいる。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほとんど発生しない。なるべく早く帰るよう言われる。正社員の方は忙しい時期は残業しているようだが…。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい時期の残業は月に100時間を超えました。ひと月タクシーで帰宅していました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアスクル株式会社
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社の家賃補助以外はほとんど補助はない。B2B事業のマーチャンダイザーには、男性の子持ちはいても、女性の子持ちが一人もいない。子供ができるとマーチャンダイザーではなく、web販促などの違う職種に移されることが多い。ロハコは逆で、子供のいる人も多数いる。B2B事業がカタログをやっているゆえに拘束されることが多く、在宅勤務もやりづらいことの裏返しでもある。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フロア/設備/作業場/建物 全体的にスタイリッシュで、その空間にいる時間は仕事に対するモチベ―ションを常に保ってくれていました。また周囲の方々もその中で活動できる事に対して恩恵を感じながら働けているようで、他の企業に比べネガティブなものを生み出す要素はかなり少なかったと思います。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フロアには何台か空気清浄機があり、朝、清掃が入っている。トイレも日に何度か定期的清掃がある。 建物は新しく、清掃も行き届いている。 座席のレイアウトに開放感があり、無駄な荷物などが置かれていない。 デスクでの食事などはせず、決まったスペースで食事をするので、嫌な匂いなどもない。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】上記くらいしかない。しかも忙しい人は業務中にいけるわけもなく、結局暇な人がつかっている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアスクル株式会社
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の育成については業界そのものが遅れているので、あまり期待してないが、他社の同い年と比べてビジネススキルなど劣っていないか心配。OJTも教育を受けてない中途の先輩社員だと最悪で、あまり役に立たない。自分のキャリアパスは自身で考えないといけない。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度はなくて新卒も増えているのでやって欲しい。OJT頼みで各個人に成長を委ねられている。そのため、デキる人は育つしできない人は脱落していく。他社にはないダイナミックな仕事と責任を任される。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ちょこちょこ社員が声をかけてくれる。ブースの近くに社員席を設けてくれているので業務の様子をわかってくれている。業務以外でも趣味の話などで気さくに接してくれるところ。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
相談がしにくいなどは感じたことは無い。もしかしたら管理者には厳しいのかも知れない。まだ成長過程なので周知が遅いことがある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアスクル株式会社
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員・非正社員というところに関係なく、仕事は任せてもらえます。
正社員の方々は、年功序列ではなく、実力で役職が決まっているそうです。
ただ、プロジェクトの進行などは、見切り発車で進めるため、はじまってから全てがひっくり返ることがよくあるので
サポートする人間はかなり振り回されます。
何事も、柔軟に受け止められる方が向いてます。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配置先での業務が単純作業のルーティーンがほとんどで、デザイン系アプリケーションのオペレーションではあったが、こちらから制作・提案したものを採用してもらえる機会も少なく、クリエイティブの度合いは低かった。実務経験の少なかった当時は、アプリケーション操作やPC環境の知識を身につけるのに役立ったことが唯一の収穫だったように思う。 参考になった!0
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分が整理した商品データが、1か月後ぐらいには通販サイトに反映されている。自分の仕事が役に立っていると実感しやすい。 参考になった!0
良い点
2006年頃
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりたい仕事をするために大きな障害はなかったので、やり甲斐は感じやすい企業でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアスクル株式会社
アスクル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼休憩が1時間。そのほかトイレ休憩、煙草休憩などは自由。オフィス内に眺めのいいカフェがあり、そこで食べたり昼寝している人が多い。 参考になった!0
アスクル株式会社
流通・小売関連/その他
アスクル株式会社と同業界のおすすめの会社
アスクル株式会社のおすすめの求人