アスクル株式会社の口コミ・評判

東京都江東区豊洲3丁目2-3豊洲キュービックガーデン 11F
アスクルの口コミ・評判をご紹介!アスクルで働く社員や元社員から、アスクルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

積極的にキャリア採用や新卒採用を継続しているので良いと思います。 もっと見る

2006年頃
気になる点
人事評価制度

特別気になることはありませんでしたが、査定する上司の人間性に疑問でした。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアスクル株式会社
良い点
2006年頃
アスクル株式会社の年収・給与水準
給与は年俸制でしたが平均水準よりは良かったです。ただし、想定残業代込みでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアスクル株式会社
気になる点
2006年頃
アスクル株式会社の残業(勤務時間)
忙しい時期の残業は月に100時間を超えました。ひと月タクシーで帰宅していました。
福利厚生の企業分析・研究レポートアスクル株式会社
良い点
2006年頃
アスクル株式会社の福利厚生
社員食堂などは充実していて良かったです。飽きさせないメニューや焼き立てパンなど良かったです。
社内制度の企業分析・研究レポートアスクル株式会社
気になる点
2006年頃
アスクル株式会社の教育・研修
当時は教育制度と呼べるものはありませんでしたので社外の学びの場を利用していました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアスクル株式会社
良い点
2006年頃
アスクル株式会社の仕事を通じた成長
勤めていなければ関わることは無いであろう方や団体と仕事ができて成長に繋がりました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアスクル株式会社

良い点
会社の安定性
不安定な要素がゼロではないが、安定性に欠けることが考えづらいです。 もっと見る
2006年頃
良い点
仕事のやりがい
やりたい仕事をするために大きな障害はなかったので、やり甲斐は感じやすい企業でした。 もっと見る
2006年頃
良い点
社長の手腕
業績を伸ばすための判断や嗅覚、カリスマ性には惹かれました。存在感が光る社長でした。 もっと見る
気になる点
研修制度は当時まったく有りませんでした。当時新入社員の採用がなかったためと思われます。 もっと見る
アスクル株式会社
流通・小売関連/その他
アスクル株式会社と同業界のおすすめの会社
アスクル株式会社のおすすめの求人