株式会社都市環境エンジニアリングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年11月27日

口コミ投稿日:2015年11月27日
福利厚生:手当て等はとても充実している。

株式会社都市環境エンジニアリングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
多様な働き方支援:本社はとても快適です。廃棄物を扱い回収する現場は、とても汚く臭気もあります。(他の同業者よりマシらしいですが。)事務作業の部屋は、大きな現場以外にはありません。回収は早朝にトラックが車庫をスタートして1日に二十件ほども廻りますが、そのつど積み込み作業があります。これはけっこうな肉体労働です。これに対応してゴミ置き場に常駐している人たちも、早く出勤して、回収しやすいように準備しますが、サービス残業になっていたような気がします・・・。これでは、辞めていく人が多いはずです。体を壊して辞めざるを得なかった運転手もいました。このリスクに見合う収入があったかどうか、気になるところです。

株式会社都市環境エンジニアリングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:会社は割と儲かっているらしい。公開情報もあると聞いたが、自分は見ていない。本社オフィスは広くてきれいだと言う。現場とのギャップを感じないでもない。儲かっているのなら、もう少し還元してほしかったのだが・・・。もうひとつ気になるのは、現場の者と親しく接してくれる人と、そうでない人がいるように思う。(忙しさのせいもあるだろう)そういう人に限って、現場のミスには頭ごなしなもの言いをしているのかも知れない。自分は直接見たり経験したわけではないが。そして、いちばん驚いたのは、本社には入社以来タイムカードを推さない人がいるそうだ。しかも総務の人らしい。大丈夫なのか。よそではそんなの聞いたこともない。現場の人が同じように押さなかったら、どんな言われ方をするのだろうか。現場責任者には、絶対忘れずに自分で押せと言われていた。当然だ。ゆるさやちぐはぐさがあって、統制のきつさは感じない。良いのか悪いのかわからない。

株式会社都市環境エンジニアリングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:女性にはやさしくあろうとしていたと思います。多少は表面的な対応でも、コンプラ遵守のために過剰な神経を使っていたかもしれません。たとえ偽善的であっても、悪意はまったくないし、現実的に楽なんだから良しとするべきかも。

株式会社都市環境エンジニアリングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:座学が足りない。教育の説明が下手なのか、たいして話すことがないのかも知れない。それ以上に廃棄物業界全体を知る機会が、もっとあると良いと思う。特に最終処分場や資源化物の業者との接点が少なすぎる。写真は見たけど。古くからいる人は、それなりに実地見学などに行っている。書類上で見せられて言葉で説明されるだけでは、イメージしにくい。お客さんへの説明にも歯切れが悪くなる。せっかく会社が黒字で、まったりしているのだから、様々な施設への見学をさせてほしかった。

株式会社都市環境エンジニアリングの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月30日

1.3
口コミ投稿日:2022年08月30日
年収が上がると言う事だったが、年数経過しても全然上がらない、1年で昇給しない人もいる

株式会社都市環境エンジニアリングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:仕事内容は、かなり単純でした。これを複雑と感じて理解できない人は、他の企業では務まらないと思います。特殊な業種なので、転職にはそれなりの覚悟がいると思います。そんな状況なので、細く長く収入を得たいという人には向いています。しかし、成長したい、いろいろ技能を身に付けたい、やりがいのあるギラギラした職場に身を置きたいという人には向いていないでしょう。

株式会社都市環境エンジニアリングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月21日

口コミ投稿日:2023年11月21日
賞与:
自身で目標を設定して、その達成度を評価シートに記載するというシステムでした。
このシートが実際に賞与に反映されているかはわかりません。

インセンティブ:
特になかったと思います。

モデル年収:
業務の主担当になった場合や、リーダーになった場合に手当が付く。