藤ビルメンテナンス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

石川県金沢市増泉1丁目19-13
藤ビルメンテナンスの口コミ・評判をご紹介!藤ビルメンテナンスで働く社員や元社員から、藤ビルメンテナンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休みとると他の休みの人に休みでも出ろと言う休みの人が重なったら、子供運動会と病院なら、病院は、違う日予約しろといったり文句が言えない人に、普段の休みの日に仕事さして、仕事ある日に有休とらせてる!

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年04月24日

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年04月24日
藤ビルメンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とりあえず体力がつくことですかね。ゴミの山にのぼる感じです。それは足腰が鍛えられます。あと、外国人のかたも多いのでそういった意味でのボディーランゲージのようなコミュニケーション能力もつくと思います。あと精神力。 参考になった!0
2008年頃
藤ビルメンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】クレーム対応能力、トラブル処理能力、忍耐力が身に付いた。  今のところ役に立ってはいない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート藤ビルメンテナンス株式会社

藤ビルメンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日勤と夜勤の給料が変わらず仕事の内容も日勤の方が楽でした。週休2日にするのが口癖であてになりませんでした。休みが取れなく家族とギクシャクします。 参考になった!0
藤ビルメンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
固定給、能力給で別れていて、尚且つ日勤と夜勤の固定給額が同じである。残業代も出ているが、基準がよく分からない。 参考になった!0
藤ビルメンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】7月と12月に賞与(基本給料の1ヶ月)9月に臨時賞与(会社業績で変動)がある 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート藤ビルメンテナンス株式会社
11時間以上

藤ビルメンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
内勤職は定時で上がってますし、有給もキチンととっているようですから良いのではないのでしょうか。特に会社として残業等の制度の見直しは考えているようですが前に進んでないと思います。
タイムカードをチェックして残業が多い社員には総務からメールで注意文書が送られてきます。 参考になった!0
藤ビルメンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間休日有給休暇当たり前ですが、普通にあります。内勤は定時で上がれ、特に仕事も時間内に終了しているので、問題無いかと思います。 参考になった!0
藤ビルメンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】自分は平均12時間勤務で曜日によっては14時間勤務になることもある【勤務時間に納得できるか】納得できない 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート藤ビルメンテナンス株式会社
藤ビルメンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ふつうだと思います。会社として最低限の福利厚生はあります。だからと言って良いもわるいもありません。当たり前のことのため。年にあるお花見やソフトボール大会は楽しみにしている人はわずかですがいるので、良いのではないのでしょうか 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート藤ビルメンテナンス株式会社
藤ビルメンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にこれといった研修、教育研修はありません
むしろ、早く現場に行って仕事を覚えろといった感じです。そもそも人材育成、教育が出来る人材が皆無でほったらかしの状態です。此ではマズイと会社も考えてはいるみたいですが、現実難しいと思います。 参考になった!0
藤ビルメンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業部門での研修になるため、早くから支店内に溶け込めるのは良いのではないのでしょうか?
若い人が少ないため年上の先輩が多く、早いうちから色々とコミュニケーションはとれるのではないでしょうか。特にこれといった研修制度は足りません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート藤ビルメンテナンス株式会社
藤ビルメンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】ゴミを分別する仕事なので、生ゴミもあるので、臭い汚い、冬寒く夏暑い雨雪が降ったら、びしょ濡れ軍手ゴム手をしても、指先に穴が開かので、爪の間が汚れるし、なかなか落ちない、ビン雑品などで、小さい怪我を結構する! 参考になった!0
藤ビルメンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
廃棄物という、特殊な業界のために他の仕事とは違って法律的なこと等覚える事柄が多いです。
その分、自分のスキルアップにはなるのでないでしょうか、また完全な新規顧客営業のために色々な客と商談出来るのも面白いかなと思います。 参考になった!0
藤ビルメンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
簡単にとれる営業なのでやり易いですそしてそれに伴う高い報酬金仕事自体は誰でも出来る営業なので良いかと思います。お金を貰えるという点では良いかと思います。 参考になった!0
藤ビルメンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】無い!その日のうちの分別が終われば、まー達成感は少しはあるかな?他には、無いなーこれくらいしか無いなー? 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート藤ビルメンテナンス株式会社
藤ビルメンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業主力の会社の為、全て実力主義ですその為か役職ついている人間と下の子達のやっている仕事は何も変わりません最近、此では不味いと思ったらしく、大型現場をやる人間を役職ついている人間がやってますが、楽しそうではありませんね更なる長時間労働を誘発させ、聞くところによると給与も見直しされているらしく、下の子達は責任者には絶対なりたくないと言っています。役職が、つかなくても今迄のやり方を変えたくないと言っているため、会社の成長は期待出来ませんね。 参考になった!0
藤ビルメンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長くは働かないと思います、区や市の職員みたいに二人一組で回収するのではなく、一人で回収しないといけないので、体力的に長くは大変だと思いますが、体を動かすのが好きな人なら大丈夫かと思います。 参考になった!0
藤ビルメンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】やはり体力的に大変なことと、一人でやらないといけない事で、思ったよりも内容的に給料が安いので、家族持ちは大変かと思います。 参考になった!0
藤ビルメンテナンス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
内勤は仕事もあまり難しくなく、誰でも出来る為、長く働けるのではないでしょうか結婚、出産、育児休暇は当たり前ですが取れてるようです 参考になった!0
藤ビルメンテナンス株式会社
藤ビルメンテナンス株式会社と同業界のおすすめの会社