株式会社タクマテクノスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝浦3丁目9番1号芝浦ルネサイトタワー
タクマテクノスの口コミ・評判をご紹介!タクマテクノスで働く社員や元社員から、タクマテクノスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年11月13日

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年11月13日
株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、いろいろな資格に挑戦させて頂けるが、年間の予算がある為、いくらでもと言うわけにはいかないです。会社としては、社員が資格を取ることは推奨されていると思います。 参考になった!0
株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に若い方には受け入れられない職場環境である。将来的に有望で有るかというと親会社のタクマからの出向でないと多難であると言える。 参考になった!0
株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
燃えるゴミを毎日60トンを目標にして、燃焼管理やごみクレーンを運転して操業しています。社会貢献の高い仕事だと、自負しています。会社内の風通しは良いですし、上の人が新入社員を大事にしてくれます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タクマテクノス

株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
年収に関しては正直低いです。どんなに頑張ってもほぼ一律で上がります。給料を期待してはダメです。給料を上げたいなら他の会社に行くしかありません。賞与に関してもほぼ毎年同じ金額です。額は少なくはないと思いますが多くもありませんという感じです。昇給は一律です。ほぼ上がりません。10年いても新人と変わらないどころか最近は求人に人が来ないせいか逆に基本給を上げているので、先輩より給料が高いときがあります。逆に先輩の方が低いという… 参考になった!0
株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
21年務めて年収400万行きませんよ、退職金は120万でした、ボーナスは事業所に転勤する度に変わるが死ぬ程忙しい現場でも6万下がったし年々下げられます入社して1年目が46万で21年目が34万でした昇給は、21年居て2万かな確か50歳過ぎると昇給無しです。 参考になった!0
株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は低い方かなと思っています。昇給も少なく、給料を求める人は転職した方がいいかなと思います。ボーナスについては人によってバラつきがありますが、自分の見解として、3.5~4ヶ月分と思っています。 参考になった!0
株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは7月12月としっかり貰える。昇給も差は有れど、よほどの事がなければ毎年昇給する。役職に就ければ、その分も基本給に加算されるのでボーナスへの影響大。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タクマテクノス

株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は一日12時間で交代制で出勤します。少し長いですが、次の勤務まで24時間空くのでそこはまあ平気かなと思います。事業所によってはやる事が少なかったりするので、普通に待機時間みたいな感じでゆっくりできたりもします。残業もほぼありません。事業所によってはあるみたいですが、自分のいたところは残業がなく定時できっちり帰れました。残業手当もすればしっかり支給されました。残業があるときは何かトラブルで残されるくらいです。 参考になった!0
株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】自分で稼ぎたい方は、どんどん出勤して残業代を稼ぐことが可能です。あまり良く思わない、批判を買う、自分のことしか考えないと言われますが、その重圧に耐えられる方は、稼ぐことができますが、 参考になった!0
株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、12時間と長いが平日で30分休憩が二回と、1時間の昼休憩が一回あります。あと、夜の交代は30分早めに交代が出来るので、時間はそんなに気になりません。 参考になった!0
株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当は公休の日に休みを返上して、他の社員の批判を買いながら出ることになります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タクマテクノス
株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
転勤になった場合、引っ越し費用は全額支給。転勤先の住居も手配もあるし、自分で決めてもよい。最大で5万円までは会社が払ってくれる。交通費も当然につく。レクリエーション費も18,000/個人と毎年あり。事業所によっては、夏場にドリンクの支給もあり。 参考になった!0
株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
年間を通して自由使用できる環境にあり、特に社内外でも問題はない。個々での福利厚生に対しても充実しており、福利厚生としては良い環境下にある。会社自体でも福利厚生についはセイブしたり、批判的ではないので企業としてはよい。 参考になった!0
株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士の親睦を図る福利厚生は、基本的にありませんが、全国にある保養施設があります。そのホテルは、とても豪華な部屋に泊まれて、利用料金はリーズナブルです。 参考になった!0
株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務体系が日勤夜勤明け休み公休となりますので、社員同士の親睦を図る福利厚生はありません。年に4回ある飲み会があるだけです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タクマテクノス
株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して10日ぐらいの間ニ回講習があります。ダイオキシン講習とクレーン安全教育になります。あと、日々の業務の中で自分でメモを取って覚えるしか有りません。先輩に何でも聞く、体験するなど積極的に素直になるのが近道だと思います。 参考になった!0
株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
勉強会なるものはほぼない。管理職以上の研修会があるが一般職には全くない。コンプライアンス教育をたびたび行っているが実状を社内通報すると遠方に左遷されるのが常である。 参考になった!0
株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
社内勉強会は、班長以上に成らないと有りません。会議で決まった資料とか会議録は、自由に見れる。作業の標準化をはかった方が良いと思うけど、 参考になった!0
株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】報告連絡相談は、社会人として当たり前なので、相談したことは大抵の人は応えてくれますので心配ありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タクマテクノス
株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
やはりゴミを燃やすのが仕事なので社会貢献度はものすごくあると思います。そこはまずやりがいがあると思います。この仕事のおかげで住民の人達がゴミだらけの環境にならずに暮らせるのですから他にも電気設備や機械設備といったものは正直あまり教えてくれる環境ではないので、頑張って自分で勉強して習得すれば他の人達と差ができるので楽しいのではないでしょうか?やりがいはその様な所にわたくしは感じていました。他は特にありません。 参考になった!0
株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
家庭から出されるゴミを工場に集めて、ダイオキシンなどの有害物質を殆ど除去して、ゴミを燃やします。なので、煙突からは殆ど水蒸気のみになります。社会貢献の高い仕事だと思います。 参考になった!0
株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】一応形だけの目標を支社に提出します。評価はどうやって決められているか、わからない。良い評価と悪い評価の人を平均的に支社に報告しなければならないらしいです。 参考になった!0
株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】もともと目標設定などあり得ない。安易なクリアしうるものを設定するのが懸命である。高みの目標設定は評価されずらく懸命とは言えない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タクマテクノス
株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士の会話は業務以外あまりありません。職場の雰囲気は工場の為薄暗い感じがします。しかし、人間関係は悪くありません、普通です。 参考になった!0
株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係はほぼ問題ない。飲み会なども普通にあるので、コミュニケーションなども取りやすく、自分の居場所さえ作れれば居心地は良い。 参考になった!0
株式会社タクマテクノスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に本社とのやり取りはほとんどない。お互いに名前すら知らないわからない。明日から~へ行ってくれと言われることが当たり前。 参考になった!0
株式会社タクマテクノス
その他/不動産・建設関連