株式会社ハピネス・アイのすべての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月09日
土日祝休み
9:00〜18:00勤務で閑散期は残業もほぼありません。
部署による部分は大きいですが、3ヶ月間ほどの繁忙期は月40時間以上の残業が発生することもあります。
休日出勤に関しては原則禁止となっており、自身が休日でなければできない仕事を上長に相談したうえで、許可が降りてからしかできないため殆どの方はする事は無いと思います。

リモートワークについては現在ありません。
ですが、上長に相談する事で希望の働き方について可能な限り希望に沿うように動いてくれるため、現在ないからといって諦めるのではなく、相談してみると良いです。
実際私は私事都合のため勤務開始時間を遅くしてもらうことができました、
副業については原則なしとなっています。
また、数名のチームで業務にあたるため、早帰りしなければならない理由ができてしまった場合相談することでさせてもらえやすいです。

口コミ投稿日:2022年01月09日
福利厚生:社内でのコミュニケーションは非常に活発で、上司の方に色々と相談しやすい

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ストレスチェックサービス課/ 主査

口コミ投稿日:2022年03月02日
成長・キャリア開発:キャリア開発という言葉は存在せず、上司がキャリア開発を受けて

口コミ投稿日:2019年07月23日
会社の安定性:上場を目指すことは良いことだみたいなことを言ってたが、仕事が忙しく

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
勤務時間・休日休暇:残業しないと業務が間に合わないという状況が非常に多く、残業が

口コミ投稿日:2021年08月23日
企業カルチャー・社風:強引な飲み会などは一切なく適度な距離感がある。忘年会や暑気

口コミ投稿日:2021年08月23日
福利厚生:社会保険、退職金、産休などの制度はしっかりしており申請もしやすい雰囲気

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:給与はあまり上がらない。同業他社の同職種と比べても、給与水準は低いし、

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:土曜日か日曜日のどちらかに仕事があることも多く、入社前に聞い

口コミ投稿日:2017年04月29日
事業での社会貢献:健康支援事業といって、レントゲン車を配置し、各企業の健康診断を

口コミ投稿日:2022年03月02日
福利厚生:退職金制度あり。オフィス環境:カフェ等のスペースはないがウォーターサー

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:気になる点:オフィスビルではないため、狭い、きれいではない。このビ

働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】モチベーションは低いと思います。

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:入社時の条件書通りの給与と賞与はもらえる社員が多いみたいです。よほどの

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:セクションによっては、休日出勤や残業が当たり前で月100時間

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:ほぼ毎日残業があり、残業することが当たり前の環境になっている

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:平日は11時間~12時間勤務することも多く、ほぼ毎日残業はあ

口コミ投稿日:2017年04月29日
勤務時間・休日休暇:土日休みの完全週休2日制、夏季冬季休暇、祝日も休みのため、年

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:給与は中々上がりません。昇給してもほんの少しだけって感じです。よって年

口コミ投稿日:2017年04月29日
教育・研修:ほぼ中途採用となるが、整った教育制度や研修制度は全くない。京都にある

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:土曜日や日曜日も出勤せざるおえないこともあり、入社前の印象と

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:給与は下がることはほとんどない(給与は下がることもないが、ほとんど上が

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:封建的で古い社風であると感じます。平均年齢は40歳を超

口コミ投稿日:2017年04月29日
福利厚生:有給休暇は申請すれば取得可能であ利、比較的取りやすい環境ではあると思う

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:ほぼ毎日残業があります。残業をすることが当たり前になっている

口コミ投稿日:2021年08月23日
女性の働きやすさ:残業が多いので結婚や出産などのライフイベントを機に退職される人

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:年齢層が高いので、少し落ち着いているような雰囲気である

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:給与はほとんど上がらない。昇給しても少しだけ。全体的に昇給率は低いと多

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:残業は毎日あり、土曜日や日曜日も出勤することもあり、ワーク・ラ

会社の安定性:【柱となる事業内容や強み、他社との違い】巡回健康診断を柱とし、保健

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】個人のやる気に任せている所があります

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多いです

口コミ投稿日:2019年01月22日
成長性・将来性:健康診断やストレスチェックは企業の義務なのでニーズはあると思いま

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:会社に自由に提案したり、意見を言ったりする場がないので、提案しやすいと

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はタイムカード等で管理されてるので、残業をどのくらい

株式会社ハピネス・アイで働いていますか?