株式会社ビー・エム・エルの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 36.6歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 41.3歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.1歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.8歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.9歳)
年収データを見る(61件)
すべての口コミを見る(546件)
回答者: 男性/ その他技術系(医薬、化学、素材、食品)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 黙秘/ 黙秘
2022年時点の情報
福利厚生:ほぼ、どこの会社にもある制度は有している。オフィス環境:社食、喫茶室、休憩室が設けられているが、形だけの物と言
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はあり。住宅補助は自宅から2時間かかる場合のみ9割支給。社員持株会もあり利用している社員も多くいる印象。
回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は中小企業程度。1000程度。住宅補助(賃貸補助)など色々難癖を言われ出ない。病気で近くに借りるしかない
4.1
勤務時間・休日休暇:週休2日、基本的にはカレンダー通りの勤務体系で有給休暇の取得も積極的に取るように指導されている。コン
回答者: 男性/ 臨床検査/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 治験営業部/ なし
勤務時間・休日休暇:勤務形態は完全週休2日です。残業も少なめで、営業職であれば基本土日休み。検査職も週休2日で日曜は休み
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
勤務時間・休日休暇:場所によっては休みがとりやすい場所もあるが土日が休みでない為友人との予定は合わせにくい。平日に休みが
回答者: 女性/ 臨床検査技師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:一族経営なので、トップダウンです。組織体制・コミュニケーション:さまざまな部署があるので、部署異動
2022年時点の情報
ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティを積極的に取り組もうとしているが、仕事に支障のない外見等で偏見があり、また病気を持
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:古い体質が今も残ってると感じる。組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションはあまり
女性の働きやすさ:女性は特に働きやすい環境です。会社全体が女性に配慮しています。休暇もとりやすいですし育児休暇もあり、産
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性も男性も変わらず夜勤に入ったり残業するので、女性が働きやすいというわけではないです。男性でも育休に
回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:総合研究所横には保育園が併設している。現状では従業員であれば、誰でも利用できる。
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会社は資格を取得しろ。と言っているが、一部の資格取得(合格)には、受験料などが出るが、落ちた場合は全
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:派遣など非正規社員が多いので、正社員はリーダーとして現場をまとめることが求められます。会社の指定する
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:個人で頑張らないと何も成長できない。働きがい:社会の役には立っているが、新しい仕事へ目を向けることは
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:人事部、一部の暇な所と検査職での差がとにかく酷い。検査職はお昼も14時以降からようやくと
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事柄夜勤があるのは覚悟していましたが、8か月連続夜勤に入らされたのは話が違うと思いまし
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:人事部が説明している内容はあくまで、人事部等の話であり、検査職は全く別だと考えておくと良
2022年時点の情報
事業の強み:医療分野において検査というジャンルは消えることがないので、安定した事業と言えるでしょう。事業の弱み:人の命が
2022年時点の情報
事業の強み:医療関係なのでほぼ安定してます。事業の弱み:成長性は低いです。事業展望:競合他社との顧客奪い合いに勝つしか道
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 地方営業所/ 一般職
2.9
事業の強み:保険点数という体系で売上の8割ほどは決まっており医療機関と取引ができればおのずと検査委託が開始され日銭が発生
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は微々たるもの。臨床検査技師の資格があっても川越の総合研究所から外に出ないと手当がつかない(1万円)。川越
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に固定。階層、年齢層で昇給。住宅手当、家族手当有り。不謹慎ではあるが昨今のように疫病が流行ると売上が上が
回答者: 女性/ とくになし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:人事考課には共通したフォーマットがあり、最大5つの目標を掲げた上で半期中にそれらに取り組みます。半期最終月にそ

その他口コミ

回答者: 女性/ ブランチ検査室検査技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与そのものは積極的なキャリアアップをしなければ上がらないが、賞与は年2回それなりに貰えます。勤務先の施設の状
企業カルチャー・社風:全体的にアナログで、問題などに対しマンパワーでどうにか解決する傾向があります。また、どこの会社でも
福利厚生:福利厚生は全てあります。住宅手当、持ち株制度、退職金、保養施設、会社所有保育園、送迎バス、社食、カフェ、ジムな
働きがい:目標管理制度があり、年2回上期・下期に面談をし、目標の設定とフィードバック面談の中で自身の成果・成長・課題・反
オフィス環境:臨床検査の会社なのでラボ(検査機関)があるところは検体や薬品のにおいが気になる方はなると思います(個人差有
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料制度は階級が7段階ほどあり昇格機会も少ないです。手当については住宅手当などもありほぼ全部あります。営業職で
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:部長から新入社員まで役割等級があり等級にあわせて基本給、賞与が配分されている。主任以上の役職につければ相応の年
2.9
福利厚生:福利厚生は充実している。保養所もあり、上場企業に見劣りする事はない。オフィス環境:地方の営業所はほぼ都市部に立
2.9
成長・キャリア開発:外部研修・通信教育など勉強できる機会は多かった。後は本人次第。働きがい:医療に貢献できているという事
事業の強み:業界ではトップだと思います。臨床現場の営業も拠点が多く新規獲得も多く業界ではダントツです。事業の弱み:検査体
入社時の期待と入社後のギャップ:大企業であり職場環境の充実を期待していましたが、実態は典型的な同族企業で組織としての機能

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1999年
平均年収 560万円
平均年齢 41.8歳

株式会社ビー・エム・エルの評判・口コミページです。株式会社ビー・エム・エルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを546件掲載中。ライトハウスは、株式会社ビー・エム・エルへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

口コミ(2771件)

cover-rating

回答者:男性 / サービススタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度: 年を追っていくごとに給与は増加するわけではなく、等級等によ... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

口コミ(2081件)

cover-rating

回答者:男性 / 正規職員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 課長
給与制度:(昇給)年一回、(賞与)夏冬の年二回。(扶養手当)配偶者は1... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

口コミ(1351件)

cover-rating

回答者:男性 / 院内器械メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:パートスタッフの入れ替わりが激しい施設などは、業務が進まず社... (続きを見る)

株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループ

口コミ(1265件)

cover-rating

回答者:男性 / 整体師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:実力をつければ、技術ランクを上げることが出来て給与にも反映す... (続きを見る)

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

口コミ(1122件)

cover-rating

回答者:回答なし / 栄養士 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:パート含む調理員は全員「子育て支援員」の資格を取るように勧め... (続きを見る)

日本赤十字社
日本赤十字社

口コミ(1029件)

cover-rating

回答者:回答なし / 事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
女性の働きやすさ:圧倒的に女性が多いので、結婚、出産を経験して働き続けている人... (続きを見る)

株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービス

口コミ(1005件)

cover-rating

回答者:回答なし / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は割と守られており、残業した場合でも15分単位でしっ... (続きを見る)

ライクアカデミー株式会社
ライクアカデミー株式会社

口コミ(922件)

cover-rating

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 保育園 / 園長
企業カルチャー・社風:若い職員も多いが、子育てが終わったベテランもバランス良く、社... (続きを見る)

SOMPOケア株式会社
SOMPOケア株式会社

口コミ(891件)

cover-rating

回答者:女性 / ケアスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:社宅制度があり、社宅自体は同じ社員が集まっている訳ではなく一... (続きを見る)

パナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社

口コミ(882件)

cover-rating

回答者:女性 / 介護職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制拠点によっては一般社員でもものすごい量の残業をさせら... (続きを見る)