株式会社ビー・エム・エルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目21-3
ビー・エム・エルの口コミ・評判をご紹介!ビー・エム・エルで働く社員や元社員から、ビー・エム・エルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年09月09日
良い点

通信教育とか年2回受けられる。合格すれば受講費も少し会社負担として給与にプラスして戻してくれるので嬉しい

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年09月09日
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】管理職に魅力を感じないので、キャリアアップしたがる人がいない。大変そうだなぁという感じ。 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
色々な資格の勉強が出来る。合格するとサポートとして、教材費が何割か返ってきます。年に2回受講できます 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
臨床検査は、医療にとって必須である。高度に発達した医療技術の中で医師や看護師にはフォローアップ出来ないほど検査項目は、多岐にわたっており、また複雑である。これらを検査のプロとして適切にかつ正確に実施出来るのは、検査技師だけである。 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
医療業界ではほぼ知らない人はいない。社名だけで高く評価してもらえている。しかし一般には無名なので、一般に知れ渡るよう広告活動を充実した方がいい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビー・エム・エル

株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比べて低い。いかに安く社員を使うかということしか考えていない。残業削減というスローガンだけは掲げているが、結局サービス残業をしなければ仕事が回らない。残業代がつかないよう「59分」の残業を指示されたこともある。 参考になった!3
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は年2回もらえる。 年一回の昇給もあります。上がっているのか・・・(極わずかですが・・・)
上にいけばそこそこもらえると思います。
また、業績良好により企業記念日にアルバイトも含む全従業員へ、金一封が出された。 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
家から近い。社食がある。産休・育休・時短勤務が問題なく取れる。賞与が年2回必ず出る。一応、上場している。アルバイトへの待遇が良い。例えば、年2回の健康診断は無料、賞与あり、契約社員や社員への登用ありなど。 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
全国社員と地域社員の給料が月に二万円違う。全国社員とエリア社員だと15000円違う。昇給年一回とあるがエリア社員、地域社員は昇給せずに基本給が徐々に下げられてる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビー・エム・エル

株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
ブランチ勤務先にもよるがホワイト企業とうたってる割にサービス残業が横行してる。サービス残業は勤務先にもよるが大学病院、ラボだと月に70時間くらい拘束されてる。 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
?5時間と書いてあるが、普通に毎日残業。帰宅中に呼ばれたら戻って仕事の時も。月の残業日数がMAXになれば、平気でサービス残業させられる。もちろん無賃。 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
「残業多少有り」と求人に書いてあったが、実際は毎日残業有りきで仕事なので残業代稼ぎたい方は良いと思うが、家庭を持って子供がいる女性は辛いと思う。 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間はきっちり付けるようにお触れが出ている。サービス残業は厳禁とされ、月30時間を超えるケースは基本的に許されない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビー・エム・エル
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
夏休み5日間というのはありがたいことなのだが、連続して取るというルールがないため、1日ずつ取る人が多数。これでは普通の有休と変わらないので問題あり。
海外研修がありがたいが、これには有休を当てなければいけないので、問題あり 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に見ると、まあ普通。産休・育休・時短勤務はほぼ問題なく取れる。長野県に保養所あり。旅行等の宿泊費補助あり。看護休暇・介護休暇あり。家族手当・子供手当あり。各種お見舞金・お祝い金あり。総研と本社には社員食堂あり。 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
最近、夏休みとして5日間有給休暇を取らなければいけないというルールが徹底されている。有休休暇のほかに、介護休暇や子供の看護休暇などがある。
リフレッシュ休暇はないが、勤続10年前後で海外研修に行ける制度がある。 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がしっかりしているとうたっているが、普通。お盆休みもない。有給で夏休みをとることになっているが、忙しくて続けてとれない。結局夏休みがとれずに夏が終わっても、会社は何の対応もしてくれない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビー・エム・エル
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
各種通信教育が割引で受けられる。内容は、本格的な資格取得のものから、職場でうまくやる方法など、さまざま。研修のたびに研修記録を書き、管理している。特に、臨床検査技師の資格を取ると表彰されたり、補助金が出たり、資格手当が出たりする。 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
営業所の新人研修に、もっと力を入れて欲しい。社会人としての最低限のマナーすら無い人が多い。挨拶は出来ない、怒られたらふてくされる。派閥とかはある。それを指導できない上司。その程度の営業所、会社だと関係各所に思われている。 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
社外研修は学会や講演会への参加ですが、不公平感があります。外に出れば会社の代表となりますので、適当な参加は問題ですが、それが足枷になり行かせて貰えない若手も多数います。業務過多も一因かもしれません。 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は通信教育や社内/社外研修制度もあり、一通りの勉強が可能です。社内研修は、会社が実施しているもの、部署個別で行っているものもあり、全社員の参加が義務づけられています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビー・エム・エル
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
担当する分野でのやり方を自分の考え方で改善できることがある。改善活動には非常にのめり込んでいるが、レベルは高くない野が残念だ。 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】取引先に納得の行く回答ができた時システムの不具合箇所の特定ができた時わかりやすく部下に説明できた時 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
まず、この仕事にやりがいなんて求めたら続きません。頑張っても正当な評価なんてされません。ただ、ひたすら頑張るだけ 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
働いている人も、医療機関の方もクセが強い方が多く、コミュニケーション能力が低すぎると苦痛に感じる人もいると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビー・エム・エル
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】難しい。高齢になったら他に行くところがないので仕方なく留まることが多い。引き抜きに合う社員も多くないので、魅力ある社員に育っていないことが原因。色々な仕事をこなし自分を磨き転職先を探していくべきと思う。 参考になった!1
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】会社の教育指導制度が今一なので、魅力が生まれる要素が少ない。常に今の業務に襲われるような現況なので、魅力的な社員になっている余裕がない。 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
業務改善の表彰制度は活発に行われていて、社長出席の下発表会があり、上位入賞者は社長を含む上層部との懇親会に出ることも可能。モチベーションに寄与できる。 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エルの転職・就職・採用の口コミ情報
内勤者はだいたい60分間を昼休みとして取得できる。外勤者はサボることも簡単だが、営業者は車の移動距離をチェックしいるので簡単ではない可能性がある。 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エル
教育・医療・福祉関連/電機・精密機器関連/流通・小売関連