株式会社日本医学臨床検査研究所の口コミ・評判

京都府久世郡 久御山町大橋辺16-10
日本医学臨床検査研究所の口コミ・評判をご紹介!日本医学臨床検査研究所で働く社員や元社員から、日本医学臨床検査研究所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給休暇を出しても、変更してほしいと言われる事が多い。 休暇を出した日に休みたいのに、結局自分の予定を動かさざるを得ない事が多々ある。 長期の休みが取れないので、残った有給は退職の時に有給消化として使うしかない。

良い点

毎年、指定の病院で、健康診断がある(血液検査のみですが)。 検査結果が返ってくるのが遅いという事を気にしなければ、 特に福利厚生は良くもなく悪くもなく。  たまに健保から医薬品が安く買える。

【成長を実感できるか】実感は薄いです。自分の気持ちのなかでそのへんの折り合いをつけています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ。それをあまり望まれていないと感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本医学臨床検査研究所

気になる点
勤務地にもよりますが、社内業務の偏りがある。また、日曜日、祝日、年末年始(代休なし、休日手当あり)も出勤がある為、年間休暇日数は恐らく90日ほど。業務量と年間勤務日数、勤務時間が多いわりには、給与が少ないように思う。
気になる点
社員が新人育成にあまり力を入れていないので、前任の担当者から教わる方が分かりやすい。
社員は、特に何も教えてくれず、自分からミスして覚えないといけない。
前任の担当者が病院からの印象が悪いと、次の担当者がしんどい。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
最初の面接時に時給もすぐに上がるし
正社員にもすぐになれると言いながら
なかなか上がらない
再度、上司に聞き直すと時給は上がらないと言われた

休憩なしの契約の人は残業で8時間越えても休憩取得ゼロのまま働いている
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
会社を出ると一人なので、気分的にはラクです。同じ営業所の人とも共有時間があまりありません。
回る所にもよると思うが、あまり人と会わないのでやる事を覚えてしまえば、あとは時間内に回収に行くだけです。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本医学臨床検査研究所

気になる点
ノー残業は正社員だけで
パート、アルバイトは時間外がかなりある

実際、一日の休憩時間を消化できている人は、おそらくいないと思う

契約時間を増やして貰えるか相談したが
集配のコースで契約時間が決まっているから変更は出来ないと言われた
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
7時間労働、1時間休憩です。
休憩といっても外に出て回収に行ってるので、本人がどこを基準に休憩をとっているかは不明確。
休憩がないコースの人が残業して8時間越えても休憩がないのはおかしいと思う。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本医学臨床検査研究所
良い点
毎年、指定の病院で、健康診断がある(血液検査のみですが)。
検査結果が返ってくるのが遅いという事を気にしなければ、
特に福利厚生は良くもなく悪くもなく。
たまに健保から医薬品が安く買える。
30代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【長く働いていける環境か】給与面がかなり厳しい。昇給があまりないので、もっと上を目指したいという気持ちになれない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本医学臨床検査研究所
中途入社の場合、研修という名のもとすぐに現場上司同行及び集配アルバイト同行などを行い、配属地域の顧客回りを行う。ある程度慣れれば上司からの指示のもと渉外活動を行い結果を求められるが、ノルマというものは明確でないため、時間を掛ければ十分に理解できる。
気になる点
教育プログラムがあるにはあるが、内容的に再検討が必要。入社後の定期な研修が実施されていない。研修実施後の効果判定方法が課題。教育研修については、受講者と講師との相互評価が必要であり、また、講師からな一方向でなく、双方向が必要。
50代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
決められたことを各部署で行うだけのものとメーカーからの勉強会とあります。決められたことを行うだけのほうは、毎年同じことを繰り返しているのであまり意味がないです。メーカーの勉強会は、非常に役に立つ情報がたくさんあります。
【研修について】配膳の基本的なサービス方法が初めにあり、その後は働きながら現場で上司や先輩から教わりながら仕事を覚えていきます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本医学臨床検査研究所
【やりがい・厳しさ】やりがい:営業の方から資料作りを依頼され、作った資料を顧客サービス等に役立ててもらえたとき。  厳しさ:業界全体的に伸びしろが厳しく、価格競争に走っている感じが強く、売り上げが低迷している。  人事異動により上司が変わると今まで求められていた亊を全否定されることが多く、それに順応するのに時間がかかった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【一番つらかったこと】上司のニーズに適応すること。必要以上のことを求めない上司に変わったため、今までの思考からの切り替えに苦心した。悩みながらも割りきることを覚えました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】完全に分業型です。毎年目標をたててそれに向かって取り組むこととしていますが、なかなか難しい状況もあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】本来はチーム業務だと思う業務もありますが、上司があまり人に仕事を任せたがらないので、個人業務になっています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本医学臨床検査研究所
株式会社日本医学臨床検査研究所
株式会社日本医学臨床検査研究所と同業界のおすすめの会社